The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2
|
Меня это положение ВОЗМУЩАЕТ. Меня возмущают ненужные командировки чинушей с ****ями на олимпиады, и постоянные нехватки денег для учителей, врачей, военных...
Я могу бесконечно продолжать список возмущений..
|
Фли, а меня возмущают крикуны (пожимая плечами). Это самая отвратительная прослойка бездельников. Ежели что-то не устраивает, а изменить мы это не можем - ну не в нашей это компетенции, - почему тогда не делать то, что можем в рамках уже сложившейся ситуации? Просто закрыть рот и молча работать. На благо семьи, на благо общества, на благо спокойствия государства. Крикуны - крайне безответственная публика. Они наносят только вред и стране, и гражданам. Они не могут предложить ничего лучшего, чем то, против чего выступают, не имеют четкой программы действий, которая пришла бы на смену текущей - они просто голосят по всем углам, устраивая неразбериху и путаницу, заставляя простых и недалеких обывателей волноваться и беспокоиться.
Крикуны не радеют о стране, они не радеют о благе государства, им нет дела до частной жизни граждан, хотя они часами способны красиво и проникновенно доказывать обратное, по примеру Данко, театрально вырывая из груди сердце, и размахивая им перед публикой. Это клоуны. Они повышают собственную самооценку, ощущая важность своей персоны, которая так храбро и самозабвенно протестует против власти. Они - эгоисты.
Человек, которому действительно важно будущее и настоящее не станет орать, пыжиться и числить себя завзятым оппозиционером. Он будет делать свою работу - в согласии с уже установившийся властью - медик-ли, ученый, бизнесмен, колхозник, - стараясь приложить все свои усилия, чтобы даже его крохотный вклад был направлен на стабилизацию общества, а не наоборот, на расшатывание и подрыв государственных устоев.
Если бы крикуны были просто самолюбующимися песонами, я бы плюнул и не обращал на них внимания. Ну хочется человеку почувствовать себя важным - да пускай чувствует, ради Бога... Но к ним прислушивается пролетариат: необразованный средний класс, мающаяся от ничегонеделания молодежь, личности почтенного возраста, для которых паровоз жизни уже ушел, а так они могут снова ощутить себя на гребне событий; и самая недалекая публика - любители телевизионных сериалов и шоу, для которых слова Собчак - это уже откровение от Иоанна, а какой-нибудь Ургант - умнейший человек и образец для подражания. Вся эта шушера начинает беспричинно дергаться, реагировать, беспокоить остальных людей... А дом нельзя построить из кирпичей, которые ерзают, шевелятся, норовят выскочить из кладки и переползти повыше к стропилам. Каждый кирпич должен знать свое место и занимать его, не дергаясь и не выпендриваясь. Даже кирпичи фундамента, участь которых не завидна и которые никогда не увидят света - они тоже важны. На них покоится весь дом.
В угоду западничеству, вожжи у нас слишком ослаблены. Говорить могут все, и мало кому что-то за это бывает. А это неправильно. Безответственный человек у микрофона - это обезьяна с гранатой. Пользы - ноль, а вот вреда он может причинить очень и очень много.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 21.12.2012 в 16:34.
|