Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2012, 20:10 |
Защита от вирусов
|
||||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вчера полдня гоняла вирус, два раза ставила антивирус на полную проверку
вердикт вирус Win32/Pameseg
если кто сталкивался - поделитесь как он попал к вам и как его распознали http://www.cleanpcguide.com/remove-p...msilpameseg-b/
как у них, программистов, все сложно в борьбе за клиентов(( И еще забавный факт потверждающий всеобщую запутанность защиты и нападений
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ---------- Вот еще пару советов если нет возможности привлечь специалиста
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 07.10.2012 в 19:56. |
||||
07.10.2012, 22:58 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Хм... А антивирусы уже прошлый век?
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
08.10.2012, 09:24 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я не одна за компом, вполне возможно, что сын что-то устанавливает, отключая защиту.
Про копирование не почитала внимательно, но создают же вторую систему и пользователя на виртуальном диске..может так? Я думаю, что отследить путь появления вируса можно, если где-то есть журнал последних обновлений и путь установки их, у нас их не так уж много, но вот где это найти или надо создавать? Если бы теже антивирусы имели такую функцию.. Иогда сама ситема выдает Ого в настройках что-то поменялось!, и я тогда роюсь и чищу и нахожу причину, но это долго и неудобно. Последний раз редактировалось Sher; 08.10.2012 в 09:29. |
08.10.2012, 11:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7
|
Может пригодится такая инфа.Что-бы не заморачиваться поиском всякой заразы на компе и тратить на это кучу времени,я всегда пользуюсь востановлением системы системного раздела из бэкапа,сохранённым программой Acronis True Image.Для этого нужно скачать загрузочный диск Windows Lite,где присутствуют Acronis True Image,Acronis Dick Director и другие программы или отдельно загрузочный Acronis (лучше всего его держать записанным на болванку),прожечь на болванку.
1.Ставишь ОС на "чистую". 2.Устанавливаешь все программы,которые тебе нужны,драйвера. 3.Тестишь сборку пару дней,походу поймёшь,чего не хватает из ПО,доустанавливаешь,при этом постараться не лезть на подозрительные сайты,что-бы не нахвататься чего-нибудь. 4.Если всё нормально,система работает без сбоев,то грузишься с диска Acronis,делаешь архив системного раздела,сохраняешь его на логический диск например D:,(сохраняется в файл с расширением tib.) и всё.Теперь в случае краха системы или каких-то сбоев или вирусов или просто ОС стала подозрительно плохо работать,то опять грузишься с диска Acronis и восстанавливаешь систему из бэкапа,всё восстановление занимает 5-7 минут,зато у тебя Windows опять как новенький со всеми программами,которые ты устанавливал.Лично для меня такой способ очень удобный. При этом я ещё отключаю "Восстановление системы",что-бы в папке System Volume Information не собиралась всякая гадость,и экономии места на диске (со временем эта папка очень разрастается,к тому-же со всеми ранее пойманными вирусами),отключить можно так: Пуск –> Панель управления –> Система; – в окне Свойства системы откройте вкладку Восстановление системы; – если вы хотите отключить восстановление системы на всех дисках, установите флажок Отключить восстановление системы на всех дисках –> OK; |
08.10.2012, 11:08 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Еще была такая функция - точка восстановления системы, там возврат к ранней дате, где нет никаких сбоев, но и нет многих файлов и загрузок, мне помогла еще в самом начале - уже не помню, но что-то цапнули через браузер.http://www.nextwindows.ru/advices/49...windows-7.html
|
08.10.2012, 11:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот именно точки восстановления системы находятся в папке System Volume Information и можно не заметить вируса в ней.В этой папке служба восстановления хранит данные (скрытая системная папка на каждом диске). В том числе вирусы. Даже после отключения службы всё остаётся в ней. Даже если вы переустановили систему на диске C:/, на других дисках (диск D:/ и так далее) остаются данные ещё со старой системы (а при частой переустановке с нескольких систем, чтоб убедиться - можно глянуть дату создания этих файлов)).
Поэтому я всегда отключаю "Восстановление системы". |
08.10.2012, 11:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Систему не обманешь,точки восстановления она будет создавать там,где ей нужно )).А вот если вычистить папку System Volume Information и после отключить "Восстановление системы",тогда и ваши антивирусы, антишпионы, дефрагментаторы и другие проги не будут тратить по полдня на проверку этого содержимого, да и файл $ MFT разгрузится, что тоже способствует ускорению системы.
|
Сказал(а) cпасибо | Sher (08.10.2012) |
08.10.2012, 11:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я имею ввиду очистка папки System Volume Information от ненужного хлама в том числе и вирусов и восстанавливать систему из бэкапа как я написал выше,но это не значит,что вирус не пропишет себя в другом месте.А очистить эту папку очень просто,если нужно я подскажу как.
|
19.10.2012, 21:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
проблему с средним вируслом и не целевым взломом, можно решить многими путями
юзать XenClient NxTOP или же поставить ниже приведённую софтину Shadow Defender 1.1.0.331 32-bit/64-bit + RUS Год выпуска: 2011 Жанр: Создание виртуального диска, защита данных, режим тени для диска Разработчик: SHADOWDEFENDER.COM Сайт разработчика: http://www.shadowdefender.com/ Язык интерфейса: Английский + Русский Платформа: Windows 2000, XP, Vista, 7 Описание: Shadow Defender - утилита для обеспечения защиты компьютера и конфиденциальности информации. Предотвращает нежелательные и злонамеренные изменения в вашем компьютере, позволяет загружаться в виртуальном теневом режиме с выборочным сохранением данных, проста в обращении. Особенности • Защита от всех вирусов и вредоносных программ. • Защита системы от нежелательных изменений. • Безопасное тестирование игрового и программного обеспечения. • Безопасный серфинг в интернете. • Ликвидации простоев системы и эксплуатационных расходов. • Перезагрузка для восстановления системы в первоначальное состояние http://rghost.ru/41036290 криворукие проходим мимо, вас ничего не спасёт
17.11.2012, 09:47 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не нашла свою тему про влияние СМИ, поэтому посчу сюда, как более подходящую по форме
В связи с этим вопрос - уж если там взломали, а там интернет в каждом доме и на высокой скорости, что дает возможность, но совсем не означает комп.грамотности), то насколько защита компа среднего пользователя реальна?
|
||
17.11.2012, 09:53 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Шер, защита отдельного пользователя- понятие достаточно условное и призрачное.
Есть русская пословица: что сделал один человек другой всегда сломать может. Другой вопрос кому твой комп нужен. |
|