![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Soap, я вот с вами на эту тему принципиально спорить не буду)
Для меня секта - это группа религиозных фанатиков, которая активно ищет себе адептов. По поводу Свидетелей Иеговы настоятельно рекомендую прочесть "В тисках Сторожевой Башни" - очень занимательно и увлекательно, лучше, чем автор я вам не объясню) Определение сект есть у Дворкина, но это не беспристрастно судящее лицо, а заинтересованное) Поэтому все, что там дается я бы воспринимала условно... ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ---------- И еще чего все протестанты так за этого Тельца уцепились? Это же не конкретное понятие, а метафора! ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ---------- Также прекрасная вещь - "Письма веры и жизни против лжеучителей" - Феофана Затворника... Сейчас есть в интернете, тоже читать очень и очень нужно... Сразу все на свои места встанет. Опять же, все без фанатизма, чисто теоретически подходим к вопросу. ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ---------- А Свидетели Иеговы по факту вообще не религия, а коммерческая организация, основанная галантерейщиком Чарльзом Расселом. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
истоки современной масс-культуры... | alex | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 51 | 25.05.2009 23:05 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|