![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Вот именно это я и хотела уточнить, была ли казнь через сожжение именно в ПРАВОСЛАВИИ в частности, а не в христианстве в целом. Христианство ведь, как всем нам известно вообще три основных ветви имеет. И житие протопопа Авакуума это ведь тоже не совсем православие. Последний раз редактировалось fia; 27.09.2012 в 21:46. |
|
|
|
|
|
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Да, такие казни были, старообрядцев много пострадало. Но нужно понимать как казнь через сожжение не в православии, а вообще как один из способов казни того времени за определённые преступления. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ---------- Вот-вот. Как раз эту фразу Иисус Христос произнёс, когда он вступился за женщину, которую собирались побить камнями. (если я не ошибаюсь).
| Сказал(а) cпасибо |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Именно поэтому я не называю бегающих в церковь православными, я называю их просто верующими или христианами.
|
|
|
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Тут дело как обстоит - важно не запутаться, потому что "верующими христианами" себя называют и баптисты, и Евангелисты, и Свидетели Иеговы. Поэтому, когда человек говорит, что он "христианин" приходится уточнять, православный он или скажем, баптист))) А уж да простят меня все сектантов (другим словом я назвать не могу, уж простите), у нас очень и очень много. |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Нет, Фиа, привязки к новому завету - вторичны. Не просто совпало - специально нашли похожее. Как вторичны такие праздники, как рождество, пасха, Иван Купала. Все это было взято от православия и переделано под христианские каноны, чтобы народ быстрее забывал родную веру.
Последний раз редактировалось Savannah; 28.09.2012 в 09:51. |
|
|
|
|
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ---------- Особо верующие объясняют это тем, что "злые силы так пошутили") |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И кстати, я не знаю, как столпы христианства, а народ по привычке занимается двоеверием и даже не задумывается о греховности этого.
Вот к примеру, верующие в моей семье женщины считают, что в праздник большой грех мыть голову! Просто ад разверзнется перед тобой и точка. А аборт сделать - это по части медицины. Ну как зуб вырвать. Можно и в праздник, коли нужда приперла. Или вот - заболел ребенок. Что надо сделать? Правльно, умыть его. То есть отвести к старой кошолке, которая на него поплюет, побрызжет святой водой и молитву святителю николаю почитает, которая начинается ВНИМАНИЕ!! словами: "В море окияне, на острове буяне"!!!!!!!!, а заканчивается во имя отца и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ---------- Допустим, те же письмена Иоанна Златоуста почитать, столько агрессии, аж не по себе становится... |
|
|
|
|
|
||
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Христиане все кто верит в Христа (мессию). Христиане верят что мессия уже приходил (в отличии от иудеев) и считают что Иисус и был мессией. Так что все кто верит в Иисуса Христа - христиане.
Мне не надо ни руко ни ногослужений - православные крестятся и ходят в храмы на молитвы. Мой храм в душе Вашей - православные строят из камня. Не сотвори себе кумира - православные поклоняются иконам. Помните когда Иисус спустился с горы и разгневался от того что ученики его сделали себе идола (золотого тельца)? Зайдите в православный храм и посмотрите сколько там идолов (всякий образ - икона, статуя, это идол). Вспомните как Иисус возмутился зайдя в храм и увидев что там продают. Зайдите в православный храм, там прямо у входа торговая лавка (свечки, иконки, литературу продают). И если христианство это вера в Иисуса, то насколько православие ушло от его учения?! Так что православие и есть секта по своему трактующая учения Иисуса (истинного христианства). ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ---------- А взять к примеру свидетелей Иеговы. Скажите в чём их отличие от истинного христианства, что они делают не по евангелии? Статус секта им присвоили католики да православные, но к учению Иисуса они гораздо ближе чем оф. вероисповедания.
| Сказали cпасибо | Ghostbuster (28.09.2012), korvin (29.09.2012) |
|