![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Это по одной из версий, по другой они этрусками были всего лишь окультурены. Хотя "Этрускан нон легатур" (этруское не читаемое) говорит о том что это было либо очень давно, либо не правда. Хотя с другой стороны никто не отрицает что капитолийская волчица была сделана этрусками и подарена горожанам на день основания Рима. К тому же никто не берётся оспорить что многие древние города Италии основаны именно этрусками... К тому же никто не может оспорить то что этруская письменность прекрасно читается по древне-славянски.
![]() Первые летописи Молдовы написаны по славянски, но корни у них не от славян, а от римлян которые в свою очередь тоже славяне. ![]() ![]() ![]() Вывод один - молдаване вовсе не славяне, а римляне!!! ![]() Так же никто не оспаривает что римляне слишком много заимствовали от греков, часто их культуры даже путают. Древняя Греция была раньше чем римская империя, но самое поразительное то что греческий и древне-греческий алфавит вовсе не латинский, а кириллический, который в свою очередь копирует знаки письменности существовавшей до Кирилла и Мифодия на Руси... "Дас иш фантастиш!" ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
"Moldovans: 39.9% Ukrainians: 28.3% Russians: 25.5%"(с) молдаван всё же больше, да и тут: "Moldovans: 31.9% Russians: 30.3% Ukrainians: 28.8%" (с) тоже... Возникает подозрение что украинцы становятся русскими, а молдаване кем то ещё. Или ещё то что у одних плодовитость повышается, а у других сокращается. Может русским матерям платят больше чем молдавским или украинским? Может в роддоме подменивают? Может при достижении 16 лет заставляют в графе "национальность" писать "русский"? Почему бы молдаванам не заниматься увеличением популяции румын, а заниматься собственной? У русских вон на 4.8% прирост, а почему у молдаван на 8% регресс? Кстати, почему граждане румынии не указаны, это секрет, или подъём слишком уж фантастический?
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1989+15=2004.
В этих датах на СССР пришлось всего 3 года. Дальше Молдавия шла сама. Зачем обвинять СССР в геноциде? Численность сократилась уже без участия союза.
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ему видите ли не нравиться что в приднестровье не поволяют открывать румынские школы. так вот, дорогой ты наш румынский друг хочу тебе напомнить, что румыния это ориентир РМ, враждебного государства, двадцать лет назад проявившее вооруенную агессию в отношени приднестровского народа и до сих пор перед ним кстати за то не ивенившееся. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (13.09.2012) |
![]() |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16
|
Это все ужасно!! Вы только посмотрите на себя со стороны о чем вы пишете!!! Вы мне пытаетесь доказать, что не было и нет никого этноцида, но в ваших словах это только подтверждается , а в ваших доводах только и сквозит то, как нас методично и постепенно уничтожали.
А сегодня это все продолжается, но только в ускоренном темпе - ускорение и прекращение существования нашего этноса в нашей же стране.. Не это ли называется свинством и подлостью? -----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот,вот.Вы подумайте,Константин,разве это не звонок,разве это не доказательство начала уничтожения в человеке своей этнической идентичности ?И это в начале жизни человека,с детского сада, и это не где-нибудь в России а у себя на Родине ... Не это ли есть колониальная политика ассимиляции?Давайте будем честными... Вот кстати...Это то,что происходило когда человек в 60-х годах возмущался тем, что в столице Процветающей Советской Молдавии ,на весь город только один "молдавский" детский садик... А сколько сегодня в Тирасполе "молдавских" детских садов? ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы мои Родители(Деды и Бабушки) переехали бы в свое время в Россию,я уверен, что ходил бы русский садик и учился бы в русской школе.А дома, в России,со своими родителями, я наверное разговаривал на своем родном(румынском) и не ныл, что русские "заставляют" учить русский и не делают румынский вторым государственным. Это в России которая меня любезно приняла... -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это читали,да? Этноцид? -Нет, не слышал? А Надо их все позакрывать,да? Ты абсолютно прав товарищ партийный,мне это 3.14дец как не нравится...Тут кричать надо:"ПОМОГИТЕ!!!Дома,грабители, УБИВАЮТ !!!" ТОВАРЭШЕ,заниматься эноцидом плохо,очень плохо!
Естественно ,что до США в этом смысле России в Молдавии было далеко, но не надо мне доказывать что Россия "освобождала".. Это вздор и глупость.Россия действительно могла стать заслуженно Освободительницей, если после победы над турками сохранила бы независимость,пусть даже только над одной из частей Молдавии...Но увы, "Освободительница" включила страну в свой состав.Это не есть освобождение...Это называется - один Оккупант сменил другого Оккупанта... Последний раз редактировалось breeze87; 14.09.2012 в 01:05. |
||||
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Вот это самое - сунь-высунь и есть мастурбация. С приходом русских вам оставили и самоуправление и самобытность никто не отнимал, расквартированные войска были для защиты, а не подавления антирусских настроений. А вот "воссоединение" с румынами в 1918 году было самой настоящей оккупацией, геноцидом и экономическим уничтожением страны Молдавии. И не смотря на то что Россия сама была в глубокой жопе молдаване видели своё счастье в составе России, а не Румынии, по этой причине всё время румынской оккупации на её территории поднимались мятежи и бунты, ведь даже Вы не сможете сказать что красным на своей территории нечем было заняться, вот они и устраивали мятежи в Молдове.
Чего ещё может желать гордая молдавская самобытность от узурпатора России, может своей столицей должна была стать Москва? А все русские должны именоваться молдаванами? Ну а после этого столицу конечно же перенести в Бухарест. Ну а в этом случае кто от фашиков бы помог защититься? Или лучше уж фашики чем русские? А хорошо ли жилось в Молдове при них? |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | dkonstantin7 (14.09.2012) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Тогда бы знали в 1979 году я переехал в город Дубоссары из села Дзержинское Дубоссарского района (родина великого Склифасовского). Это всё МССР, а не Россия. Я почему-то не считаю себя жертвой этноцида, хоть и ходил в молдавский детский садик, и в младших классах потом учился в Монголии... Уж слишком высокое мнение у нациствующих из Румынии, объявивших молдован - румынами, якобы подвергнушейся этноциду... На себя пусть посмотрят... Мне людей, приезжающих из Бухареста легче понимать, чем местных молдован. У них в Бухаресте англицизм на англицизме (английский и мне ближе)... Это не язык - а самый настоящий интерлингв, и они, ещё смеют называть этот интерлингв - истинной латынью. Стоило бы проверить авторов этой "Истории Румын" на наличие психических отклонений: - мании преследования русскими - мании величия истинного римлянина ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ---------- пусть себе верит во что хочет, но не оскорбляет ни молдован (обзывая их румынами), ни Приднестровье, и уж тем более ни СССР или Россию...
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 14.09.2012 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Фильм Рассказы (2012) | PMR | Кино | 21 | 29.04.2015 13:53 |
Фильм Дракула 3D (2012) | PMR | Кино | 1 | 21.05.2013 09:37 |
Документальный фильм о жизни Церкви в годы Великой Отечественной войны | dkonstantin7 | История | 0 | 09.05.2013 17:34 |
Фильм Муха 2012 | PMR | Кино | 6 | 21.11.2012 22:43 |
Фильм Орда 2012 | PMR | Кино | 11 | 23.10.2012 09:48 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|