The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,856
Не понравилось:33/2
|
Каждый учил историю по учебникам, адаптированным к своему времени. Breeze87, видимо, по постсоветским, не то украинским, не то молдавским изданиям, оправдывающим политику сепаратизма этих государств в 88-90-годах.
Не стоит забывать, что историю государства и сопредельных стран пишут так, как это выгодно правящей в данный период верхушке а, нахватавшись из, в очередной раз, переписанных учебников истории, вырабатывается стереотип и аргументы, вписывающиеся в его картину, представляются убедительными и достоверными, а не вписывающиеся - ложью и пропагандой.
О геноциде:
Из пресс-конференции А. Лебедя в 1992:
На границе Приднестровской Молдавской Республики и Республики Мрлдовы нет межнационального конфликта. 39 % населения Приднестровья - молдоване, 26- украинцы, 24 - русские. И эти люди всегда жили между собой в мире. Здесь они родились, выросли, здесь могилы их предков. Здесь имеет место геноцид, развернутый против собственного народа....
... Хватит ходить по миру с сумой, как козлы за морковкой. Хватит. Пора за дело браться - державность блюсти. Возьмемся - у нас занимать будут...
... И самое последнее. Я завершаю свое выступление тем, с чего начал: я говорил, как русский офицер, у которого есть совесть - по крайней мере, я это твердо знаю.
|
Я сказал, что будет вооруженный нейтралитет. Геноцида больше не будет... Президенты, главы правительств, парламенты решают и решат эту проблему - она не из разряда неразрешимых. Но пусть это будет за столом переговоров. Лить человеческую кровь, тем более, детскую и женскую, не позволю.
|
Сейчас принципиально новая ситуация: между двумя сторонами встала третья - российская армия, миротворческие силы. Да, пускай пока робкий, пока, пускай, не очень твердый, но мир пришел на эту землю.
|
Насчет милитаризма России: цитирую снова Александра Лебедя
Если Румыния не прекратит свою воинственную риторику, через два дня российские танки будут стоять в Бухаресте… Да мы, если понадобится, сделаем так, что будем завтракать в Тирасполе, обедать в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте.
|
Наконец, грузино-осетинская война четко показала, что России чужого не надо. Остановили кровопролитие российских граждан, показали медвежий оскал Западу, заставили Саакашвилли сменить рацион на более питательный из галстуков - и остановились. Дальше не пошли. Хотя двух дней хватило бы чтобы подмять всю Грузию.
Я уже говорил и еще раз повторю: во мне достаточно молдавской крови, чтобы любить молдавскую землю и молдавскую культуру. Но я уважаю Россию и, как житель последнего форпоста на пути к тотальному западничеству, считаю ее нашей единственной опорой, всячески приветствую проявления ее силы и возвышения.
Добавлю, как модератор: давайте будем воздерживаться от обвинений в тотальном геноциде и колонизации - это нездоровая тема.
|