Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы.

Подарю вебкамеру

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.01.2012, 22:10  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Фотки в RAW - это ИСХОДНИКИ снимков, это творческий пластилин для ваяния красивых фоток, НО размер исходников зачастую очень большой, для переноса на флешки, по интернету и т.д. - за красоту нужно платить :)

Фильм в FullHD качестве может иметь очень-очень большие размеры, - это расплата за качество :)
Угу, это то я в курсе. А вот тот оператор втирал мне типа "да нафига, и так все отлично". Хех....

Количество мегапикселей это НЕ САМЫЙ главный параметр матрицы. Важны размеры матрицы, ведь чем больше размер матрицы при тех же мегапикселях, тем больше качество картинки и выше чувствительность матрицы. А сейчас научились делать микроскопические матрицы, в которых мегапикселей больше, а размеры матрицы меньше, в результате чувствительность никакая, и вечерние снимки становятся мутными и зернистыми. Важны еще и шумы матрицы и т.д.
Вот я, млин, как собака та - все знаю, а сказать не могу Вот типа этого и я хотел сказать, да все в кучу наплел...

А про совместимость драйверов.... Ну, у меня только один раз был случай. Очень древний сканер HP не желал работать ни под ХР с SP, ни под Семеркой. Но чтож мне теперь из-за какого-то древнего сканера, которым я раз в год пользуюсь, сидеть на ХР без сервис паков? Или раз в год ставить еще одну систему? К слову, пробовал через виртуалку - тоже не пошел. Так что подарил я его, да и все.
Но вот после Висты все волне очень даже хорошо с дровами. Совместимость радует. Пока еще даже мой древний Samsung ML-2015 работает на Вин-7 х64.
  Вверх
 08.01.2012, 04:41  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
gutentak, хватит вводить людей в заблуждение и давать дурацкие советы типа "поставте нормальную операционку".
Во-первых, реальные 1,2 Мп все же имеют значение даже при низких скоростях. Почему - в гугл. намекну лишь о том, что уже говорил - светочвствительность и цветопередача.
Во-вторых, оборудование должно быть ну уж очень старым, а человек ну жу очень жадным, чтобы ради вебки отказаться от ОС ВИН 7. Да и вообще, для каждого своя операционка лучшая. Для кого-то до сих пор ХР, а для кого-то Линух - форэва. А... еще же есть и "яблочники".
В идеале, в драйверах по умолчанке стоит все автоматом и знаете, неплохо таки работает. Так что "поставил и забыл" - как раз для юзеров Винды не мечта, так что сочувствовать по поводу ненастройки или (о ужас!) совместимости с Семеркой, не надо.

PS... спешал фор gutentak. Я не фанат и не задрот. Поставил вебку и не задумывался о настройках. Но моя китайская показывает много лучше брендовых. И показывает не с мей стороны, а иенно клиентской. Канал, конечно, у меня неплохой. Сейчас 4 мегабита на отдачу, но раньше был поменьше, и тоже неплохо показывала. Т.е. не только от канала зависит качество. От канала, как я заметил, в основном зависит подвисание и "сыпучесть" изображения.
Смешались в кучу - кони, люди,
И залпы тысячи орудий сплелись в протяжный вой ...

targitai - это про вашу писанину кстати.

При чем там СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и ЦВЕТОПЕРЕДАЧА до количества пикселей ??? - бред фантазера, понты для набивания БАРЫГАМИ цены.

вэб камера в интернет приложениях типа скайпа, работает на предельных разрешениях 640х480, а зачастую еще ниже 320х240, т.е. 0,3 мегапикселя максимум. Все что больше в вэб камере, аж никак в процессе видео-обмена не участвует.

Да, навороченная вэб-камера, у которой АВТОМАТИЧЕСКАЯ фокусировка, более навороченные автоматические подстройки баланса белого и т.д. - НЕЗАВИСИМО от пикселей матрицы, - несколько УДОБНЕЙ в эксплуатации, так как НЕ нужно руками регулировать резкость поворачивая головку объектива и т.д.

Удобней, но НЕ лучше, так как все зависит от МАТРИЦЫ, ее размеров и т.д. - количество пикселей для вэб-приложения Не имеет значения.

Совсем другое дело, если вэб-камеру использовать для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ, снятия видео-роликов и т.д. Проще говоря, когда вэб-камерой пытаются ПОДМЕНИТЬ цифровой фотоаппарат и т.д. - вот тогда количество пикселей конечно же имеет значение до определенного предела конечно.

А по прямому назначению для общения по интернет, вполне хватит 0,3 мегапикселя.

Есть конечно же СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ профессиональные вэбкамеры, как правило полностью автономные, у которых дистанционно регулируется и фокус, и резкость и диафрагма и т.д. - это девайсы для ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЯ. многие из них соединяются с локальными сетями и интернет по проводам, или радио-волнам, - ну это уже совсем другие вэб-камеры...

Что касаемо операционных систем, НЕ секрет, что разработки мелкософта после ХР - направлены прежде всего на лозунг - ПОКУПАЙТЕ НОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ и железо-переферию.

Если НЕТ желания покупать и покупать, то можно разместить НЕСКОЛЬКО операционных систем в одном компьютере, и пользоваться ими по очереди, или даже одновременно в зависимости от мощности компьютера и т.д.

targitai - СТАРАЙТЕСЬ хоть иногда внимательно читать ваш же бред, который не только в голове, но и в постах.

Лень вам указывать на КАЖДЫЙ ваш же бред и путаницу, которую вы лепите в этой теме.
  Вверх
 08.01.2012, 11:47  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Желанная -просто в нэте у народа ощущение половой принадлежности собеседника кудато теряется и он жаждит победить своего оппонента во что бы то нистало , разгромив его безспрными контр-аргументами и вызвать шквал аплодисментов .
Так бери грубиянов на карандаш , подсыпим пургенчика на встрече .... пущай помучатся .......хахахаха
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Желанная (08.01.2012)
 08.01.2012, 18:51  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Все понятно, но как насчет совместимости ОС и вебкамеры?Чем плоха винда 7?
 08.01.2012, 21:48  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Все понятно, но как насчет совместимости ОС и вебкамеры?Чем плоха винда 7?
Вопрос конечно интересный :)

Начнем с азов, компьютерная индустрия НЕ стоит на месте, а постоянно развивается. Главные направления развития, - повышение быстродействия компьютерной техники, увеличение мощности процессоров для многозадачности выполняемой одновременно, увеличение памяти всех типов, уменьшение потребления электроэнергии, уменьшение габаритов и т.д. и т.п.

Таким образом более свежие компьютеры, имеют в себе совершенно другие материнские платы, другие процессоры, - другие принципы обработки информации.

Для этого разрабатывается НОВОЕ программное обеспечение, заточенное под НОВОЕ компьютерное железо.

И в результате получается НЕСОВМЕСТИМОСТЬ между НОВЫМИ и СТАРЫМИ периферийными устройствами, особенно УРЕЗАННЫМИ и паразитирующими на теле программного обеспечения.

Под словом УРЕЗАННЫЕ я подразумеваю периферийные устройства, которые не содержат в себе полноценные автономные узлы и блоки, - такие устройства работают за счет профсоюза, дополняющего их урезанность, т.е. процессор компьютера ДОПОЛНЯЕТ эту периферию своими потугами и отвлеканиями.

Аффтары НОВЫХ операционных систем НЕ всегда обращают внимание на урезанную периферию, разновидностей и фирм производящих которую - тысячи, и НЕ пишут драйвера к ней.

В результате многое оборудование оказывается НЕУПРАВЛЯЕМЫМ в новых операционных системах, проще говоря НЕ совместимым.

Это проявляется в глюках, непоноценной работе на всех режимах и т.д.

Что же делать ?

При выборе периферии нужно обращать внимание прежде всего на полноценность и автономность, т.е. отдавать предпочтение таким девайсам, которым вообще НЕ нужны драйвера, в инструкциях там типа так и написано, что драйвера НЕ требуются, плуг и плай, свободен от драйверов, или типа того.

Искать драйвера и пробовать как они работают, НО иногда попадаются очень Китайские штучки к которым драйвера подобрать очень затруднительно и т.д.

Или СПЕЦИАЛЬНО, для использования своего девайса перейти на более СТАРЫЕ операционные системы, где это дело нормально работает.

Например, когда хочется поболтать по скайпу, то можно легко и быстро перезагрузить свой компьютер на старую операционку где все работает, а когда хочется поснашаться с новой операционкой, перегрузиться на нее и т.д.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (09.01.2012)
 09.01.2012, 13:01  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
При выборе периферии нужно обращать внимание прежде всего на полноценность и автономность, т.е. отдавать предпочтение таким девайсам, которым вообще НЕ нужны драйвера, в инструкциях там типа так и написано, что драйвера НЕ требуются, плуг и плай, свободен от драйверов, или типа того.
насколько я знаю вебкамерам всегда нужны драйвера. так что с этим девайсом этот фокuс не пройдёт.

без драйверов вы можете пользоваться к примеру жёстким диском, DVD, флэшкой, мышью, клавой. т.к. им хватает стандартных драйверов уже установленных в ОС.
 09.01.2012, 14:04  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
насколько я знаю вебкамерам всегда нужны драйвера. так что с этим девайсом этот фокuс не пройдёт.

без драйверов вы можете пользоваться к примеру жёстким диском, DVD, флэшкой, мышью, клавой. т.к. им хватает стандартных драйверов уже установленных в ОС.
А у меня камера без диска. Он ее сам находит и запускает
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 09.01.2012, 14:11  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
если один раз, при подключении, дрова установили, камера будет всегда на этом пк работать.

попробуй подключи её к другому компу(на котором она не была установлена) и посмотри заработает ли.

Последний раз редактировалось korvin; 09.01.2012 в 14:19.
  Вверх
 09.01.2012, 14:18  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 580
Не понравилось:62/1

Elenn писал (а) Посмотреть сообщение
Зря раскрыли такой секрет!!! прячьте камеру теперь под надёжный замок)))
  Вверх
 08.01.2012, 21:27  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Шер главное не совместимость винды и вэбки , а привлекательность объекта съёмки ........хахааха
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (09.01.2012)
 09.01.2012, 12:05  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

, т.е. отдавать предпочтение таким девайсам, которым вообще НЕ нужны драйвера, в инструкциях там типа так и написано, что драйвера НЕ требуются, плуг и плай, свободен от драйверов, или типа того.
Я конечно не компьютерный гений))) но всегад чуяла, что так и надо, своим эгоистичным пользовательским естеством...
Например, когда хочется поболтать по скайпу, то можно легко и быстро перезагрузить свой компьютер на старую операционку где все работает, а когда хочется поснашаться с новой операционкой, перегрузиться на нее и т.д.
Я знаю, что можно на компе ставить несколько ОС, но это кажется забирает много места...а оно нужно на всякую приятную чепуху)))
  Вверх
 09.01.2012, 14:30  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Зря раскрыли такой секрет!!! прячьте камеру теперь под надёжный замок)))
почему это????
  Вверх
 09.01.2012, 16:34  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

У меня тоже семерка. Вот и посмотрим
 13.01.2012, 23:29  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

камеру отдала уже...
  Вверх
 13.01.2012, 23:32  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

И кто стал счастливый обладатель веб-камеры?
 13.01.2012, 23:37  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Желанная- прождали друг друга в разных местах. я еще полсе ванной торчала на улице)))
  Вверх
 14.01.2012, 01:27  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Желанная- прождали друг друга в разных местах. я еще полсе ванной торчала на улице)))
Прости, я усмотрела не тот дом.
Спасибо большое за камеру
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (14.01.2012)
 15.01.2012, 17:53  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Молодец Шер что дождалась . Зато мы наконец то теперь Желанную сможем лицезреть в скайпах после ванной .....хахахаха
  Вверх
Ответ