Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

размышляем

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 05.01.2012, 21:53  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

К чему этот вопрос был задан? Для меня эти понятия тождественны.
Это плохо. Христос был просветленным, а Ленин просвещенным. Наверное, поэтому они такие разные.

Описание плеромы у Юнга не им было придумано.
Елки-палки, observer, сколько ж мы с Вами говорили, что знать одно, а ощущать совсем другое. Я знаю, что Бог есть, а Вы (если верить Вам) его видите и чувствуете.
Но если попытаетесь рассказать мне об этом, то вряд ли Вам удасться донести свои ощущения. Слов таких нет. Понять и постичь - согласитесь, это разные вещи. Очень разные.

Даже у Будды на этот счет ничего не говорится. Нирвана в которую стремятся буддисты, не имеет индивидуальности.
Поэтому и Будды ничего не говорится, потому что если описывать, то надо привязаться к какой-то конечной форме, что есть несовершенство. Которого нет в нирване.

Это предвечное существование, прекращение мысли и чувств, угасание личности.
Личность - это из кодекса строителей коммунизма...Может Вы хотели сказать индивидуальность?
Умные люди говорят, что душа не теряет своей индивидуальности, но заканчивает ее. Становится чистым духом соединяясь с Богом. Нирвана, это обитель совершенных душ, а Вы говорите о каком-то угасании...

Как вы думаете что плерома есть?
Нет-нет... Вы ж меня до смерти заговорите, а у меня годовой отчет...

Последний раз редактировалось Временная гостья; 05.01.2012 в 21:59.
  Вверх
 06.01.2012, 23:59  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Это плохо. Христос был просветленным, а Ленин просвещенным. Наверное, поэтому они такие разные
Христос служитель Бога, а Ленин - дьявола. Вот отчего разница. Но я не считаю Ленина просвещенным, интеллектуал не значит просвещенный. Он был умен, но алчен и властолюбив, это не может быть свойственно людям высокого развития.

Поэтому и Будды ничего не говорится, потому что если описывать, то надо привязаться к какой-то конечной форме, что есть несовершенство. Которого нет в нирване.
Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna, «угасание, прекращение») Это не я придумал. Вопросы к Будде. За что купил за то продал. В нирване не несовершенства, так же как и совершенства, там нет НИЧЕГО. И одновременно там есть ВСЕ. Нирвана тождественна плероме. Мы говорим все о ней.

Умные люди говорят, что душа не теряет своей индивидуальности, но заканчивает ее. Становится чистым духом соединяясь с Богом. Нирвана, это обитель совершенных душ, а Вы говорите о каком-то угасании...
В Боге есть ВСЕ, и наша индивидуальность и ничто не прекращается в Боге. Но Бог перестает существовать в нирване. Он есть, но не творит. Только движение есть жизнь, только творение есть бытие. Нирвана это небытие.
  Вверх
 07.01.2012, 03:10  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna, «угасание, прекращение») Это не я придумал
Прекращение ложных желаний, страстей и страданий. Освобожденный ум - как затухающее пламя.
Умные люди пишут, что состояние нирваны есть высший вид деятельности, статическое единство с Богом. Но я там не была, так что утверждать с уверенностью не могу.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (07.01.2012)
 07.01.2012, 14:08  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

Прекращение ложных желаний, страстей и страданий. Освобожденный ум - как затухающее пламя.
Умные люди пишут, что состояние нирваны есть высший вид деятельности, статическое единство с Богом. Но я там не была, так что утверждать с уверенностью не могу.
Одно из самых распространенных интерпретаций понятия нирваны. И после этого вы хотите сказать, что у вас нет авторитетов? Умные люди являются и моими авторитетами, и влияют на меня, но я просто из уважения к ним, не могу отрицать их влияние. А вы зачем-то держитесь за уникальность своего мнения и независимость от авторитетов... простите, но это похоже на гордыню. И как мы видим уникальности тут нет.

Но это к этой теме не относится, а к соседней теме о соционике.

Я сам придерживался этого определения, до тех пор пока не понял, что эта интерпретация лишена полноты. Она верна во всех смыслах. Но не полна. В ней многого не хватает. В понятии плерома, такое понятие нирваны есть частный случай, подмножество понятий. Нирвана не исключается, а включается внутрь, как часть, но плерома содержит и то чего в нирване нет.
  Вверх
 07.01.2012, 18:52  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Одно из самых распространенных интерпретаций понятия нирваны. И после этого вы хотите сказать, что у вас нет авторитетов?
А у Вас одно самых распространенных заблуждений. Мне до нирваны, как пешком до луны, так что в принципе меня не сильно волнует, что там - затухание или освобожднение.
И после этого вы хотите сказать, что у вас нет авторитетов? Умные люди являются и моими авторитетами, и влияют на меня, но я просто из уважения к ним, не могу отрицать их влияние.
Вероятно, нам с Вами надо четче определиться что такое автоитет. Для меня это более широкое понятие, чем просто уважение.

Да...к стати, забыла. На торрентс. ру лежал фильм-интервью с Юнгом. Я его скачивала с месяц назад, так что еще должен быть. Ничего особенного, но для общего развития не помешает. Заодно узнаете, о мнении Юнга о Фрейде. Ну и разумеется, там все причесано. Я для Вас выложила скан книги Шпильрейн. В разделе этой книги "хроника жизни" можно тоже кой-чего узнать. Скачивала, кажется, здесь http://forum.myword.ru/index.php?/files/. Есть еще книга "Воспоминания" Юнга, а также масса писем. Их, вероятно тоже можно найти в интернете, если есть желание.

А вы зачем-то держитесь за уникальность своего мнения и независимость от авторитетов... простите, но это похоже на гордыню. И как мы видим уникальности тут нет.
Я держусь не за мнение, а за свой опыт. И, как Вы вероятно догадываетесь, занимаюсь практикой. Поэтому знаю разницу и эффективность между беспокойным умом и пустым, не тождественным. Это не мнение, это уже мое знание.

П.С. В каком русле мы будем далее продолжать диалог (если будем) - по типу "сам дурак" или....?

Выбирайте, мой любимый собеседник. Для Вас - все, что угодно....
  Вверх
 08.01.2012, 08:37  
  P**** P**** вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 580
Не понравилось:62/1

вы слишком далеко ищете нирвану...попасть туда гораздо проще
  Вверх
Ответ  
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид