Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье.

Документы для приезда в ПМР. Помогите, если кто знает!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.12.2011, 06:10  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Людо4ка писал (а) Посмотреть сообщение
я сама летом ездила в приднестровье в бендеры с внутренним российским паспортом и всё было нормально только на вокзале надо сразу зарегестрироваться!!!!!!!!!!
А вы ехали из Молдовы или из Украины?
 16.03.2012, 15:51  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Товарищи , тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники .

Марштур .
Москва - Бендеры , понятно, что транзитом через Украину.
 17.03.2012, 02:04  
  nerjaveika nerjaveika вне форума
  накапливать в душе любовь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 922
Не понравилось:17/26

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
Товарищи , тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники .

Марштур .
Москва - Бендеры , понятно, что транзитом через Украину.
Пропускают без проблем!!!! Много лет подрабатываю водителем, сама хожу оформляю паспорта на таможне....очень часто российские внутренние паспорта.при чем как выезжаю в украину из приднестровья так и заезжаю..
эту тему уже по-моему тут перемусолили...к чему лишние разговоры.тут даже слова об уговорах и взятках вообще излишни...
  Вверх
Сказали cпасибо
lazyden (17.03.2012), Крошка_Цахес (17.03.2012)
 17.03.2012, 06:36  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Товарищи, тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники.
В последний раз около двух лет назад, и до этого несколько раз. По внутреннему. Без взяток и уговоров. Кроме того, выезжал в Одессу на прогулку и вернулся в Тирасполь, тоже по внутреннему.

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
По теме, напомню, - НЕЛЬЗЯ в соответствии с действующим законодательством России и Молдавии пересекать обе границы (России и Молдавии) по внутренним паспортам.
У России и Молдовы уже общая граница образовалась? Из России можно выехать по внутреннему в сторону Украины (и некоторые другие республики бСССР). На Украину можно въехать (с целью транзита или другой) тоже по внутреннему, и выехать тоже. При этом если въезжал по внутреннему, то и при выезде надо предъявлять его.

Далее. Молдавским пограничникам, (если их вдруг встретите ), предъявлять внутренний российский паспорт, конечно, не стоит. А вот приднестровским - можно. Тем более, что они как бы не существующие. Получается, что и в Молдову как бы не заезжал.

Далее теоретическое предположение, не подкрепленное реальным опытом. При выезде из произвольной страны, куда въезжал по внутреннему паспорту РФ в сторону другой страны, куда пускают только по заграну, пограничник теоретически может поинтересоваться, как вы собираетесь въезжать в эту соседнюю страну. Часто существуют всякие договоренности, обмен информацией, и в отчете все должно сходиться, выехал - въехал, как в бухгалтерском балансе дебет с кредитом. Вдруг вы устроите международный скандал, после которого коллеги из сопредельного государства, обвинят его в непрофессионализме?

Возможно в этом случае нужно будет сообщить пограничнику о наличии загранпаспорта или даже продемонстрировать его.
 17.03.2012, 08:15  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение

У России и Молдовы уже общая граница образовалась?
Вы дебил ? Или читать НЕ умеете ?

Для остальных НАПОМИНАЮ

Перечень документов, дающих право на пересечение границы

Вступивший в силу 7 апреля 2006 г. Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г. определяет следующий перечень документов, по которым осуществляются въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение российских граждан по территории Республики Молдова:

дипломатический паспорт,

служебный паспорт,

паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт),

паспорт моряка,

свидетельство на въезд / возвращение в Россию (только для возвращения).

Въезд в Молдавию и выезд за ее пределы осуществляются в соответствии с Законом Республики Молдова «О выезде из Республики Молдова и въезде в Республику Молдова» от 09 ноября 1994 г. № 269-XIII.

ссылка на источник http://www.moldova.mid.ru/cons/info_gr.htm
С точки зрения МЕЖДУНАРОДНОГО права, ПМР, - это территория Молдавии, скажем так район Молдавии, где действуют опознавательные знаки транспорта Молдавии (MD), почтовый индекс Молдавии, телефонные коды Молдавии, на ВСЕХ импортируемых товарах из ПМР стоят реквизиты Молдавии и т.д.

Таким образом, теоретически, пересечение границы Молдавии (ПМР) по внутреннему паспорту гражданина России НЕ предусматривается.
Документы, которые официально (теоретически) это регулируют я привел выше.

НО на практике пропускают, хотя в любую секунду это может прекратиться...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Miu_Miu (17.03.2012)
Не понравилось
 17.03.2012, 10:48  
  Крошка_Цахес Крошка_Цахес вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 459
Не понравилось:2/3

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Вы дебил ? Или читать НЕ умеете ?

Для остальных НАПОМИНАЮ
С точки зрения МЕЖДУНАРОДНОГО права, ПМР, - это территория Молдавии, ...
Ваши утверждения были бы справедливы при условии отсутствия ПМР. И наличия "Единой Молдовы".
Де-факто этого нет и помине, поэтому рассуждать о теоретических правовых основах "въезда в ПМР" - бессмысленно.
alex (17.03.2012), Denis (17.03.2012), korvin (17.03.2012), lazyden (17.03.2012)
 17.03.2012, 12:18  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

ГОСПОДА !

я подняла этот вопрос не просто так и не для того,чтобы вы все тут переругались.

И гутен кстати прав, вчера я в этом убедилась.

ВЧЕРА я и мои коллеги штурмовали огромным количеством звонков все возможные телефоны государственной пограничной службы Украины.

около 5 РАЗ нам сказали одно и тоже ( и не одного раза то,о тем говорите вы) .

"ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину. Вы можете его использовать только для пересечения границы Россия - Украина , если конечной точкой вашего маршрута является именно Украина, так как у России и Украины существует соответствующее соглашение ( о возможности пересечения и Украинцами и Россиянами границы по внутренним и загран паспортам) "

Насколько мне известно подобного соглашения у РФ и Молдовы нет ( о путешествии по внутреннему паспорту гражданина ) , скорее всего именно поэтому требуется именно загран паспорт , если Вы едете из России в ПМР.

К сожалению у нас полетела правовая база и я не могу найти ни один НПА или разъяснение , чтобы убедится в том, что догадки верны.

То что происходит на практике - часто расходится с законом . Возможно просто пограничники украины закрывают на это глаза, так как думаю народ в основной свой массе едет по российскому паспорту.
  Вверх
 17.03.2012, 12:29  
  nerjaveika nerjaveika вне форума
  накапливать в душе любовь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 922
Не понравилось:17/26

ГОСПОДА !

я подняла этот вопрос не просто так и не для того,чтобы вы все тут переругались.

И гутен кстати прав, вчера я в этом убедилась.

ВЧЕРА я и мои коллеги штурмовали огромным количеством звонков все возможные телефоны государственной пограничной службы Украины.

около 5 РАЗ нам сказали одно и тоже ( и не одного раза то,о тем говорите вы) .

"ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину. Вы можете его использовать только для пересечения границы Россия - Украина , если конечной точкой вашего маршрута является именно Украина, так как у России и Украины существует соответствующее соглашение ( о возможности пересечения и Украинцами и Россиянами границы по внутренним и загран паспортам) "

Насколько мне известно подобного соглашения у РФ и Молдовы нет ( о путешествии по внутреннему паспорту гражданина ) , скорее всего именно поэтому требуется именно загран паспорт , если Вы едете из России в ПМР.

К сожалению у нас полетела правовая база и я не могу найти ни один НПА или разъяснение , чтобы убедится в том, что догадки верны.

То что происходит на практике - часто расходится с законом . Возможно просто пограничники украины закрывают на это глаза, так как думаю народ в основной свой массе едет по российскому паспорту.
вы спросили у реальных людей - вам ответили...зачем спрашиваете, если уверены в обратном!!!позвонили.узнали - берите загран и поезжайте!!!
  Вверх
 17.03.2012, 17:32  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину.
Шо, таки даже для поездки в Белоруссию нельзя? (Россия - Украина - Белоруссия) А ведь еще есть Абхазия, которая вроде как бы неотъемлемая часть единой Грузии, но почему-то многие россияне туда ездят по внутреннему паспорту, не отчитываясь перед грузинским правительством. По крайнем мере так было несколько лет назад
  Вверх
Ответ