Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

собираюсь в Москву

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 01.08.2011, 16:03  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

Приехали в РФ, сделали регистрацию(не левую)
Потом с этой регистрацией идём в ОВИР и подаём документы на внутренний паспорт РФ.
Военный билет вам нужен будет только в том случае если будете ставить в паспорте Российскую прописку.
На учёт в военкомат становиться не надо это кто вам сказал???
Никто вас в армию РФ призывать не будет если вы отслужили в армии ПМР.(Вам же не заставляют сдавать на права РФ если вы едете через РФ со своими национальными правами на своём авто))))))

Добавлено через 1 минуту
Поколение ПМР писал (а) Посмотреть сообщение
Я уже отслужил и собрался ехать по той же причине, что и все потому, что остался без работы, а найти другую с достойной зарплатой не могу! Вот и переживаю по поводу того, что загр****. Интересовался у юристов и вот что они мне написали цитирую:

"Отмечу, при регистрации свыше 3х месяцев в любом городе РФ. Вы обязаны стать на учёт в военкомат.
Формально, я считаю, что Вам придется отслужить в РФ еще раз, т.к. РФ не признавала ПМР и с ее точки зрения - вы состояли 1 год в незаконном вооруженном формировании на территории Республики Молдова, что никоим образом не дает вам возможность увильнуть от исполнения "почетной обязанности" гражданина РФ. Хотя, конечно, с чисто человеческой точки зрения это бред.

На практике, некоторым удавалось засчитать службу в ПМР как службу в другом государстве... Может и вам удастся?"
Не пугайте парня что вы несёте чушь?
 03.08.2011, 01:13  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Asiris писал (а) Посмотреть сообщение
Приехали в РФ, сделали регистрацию(не левую)
Потом с этой регистрацией идём в ОВИР и подаём документы на внутренний паспорт РФ.
Военный билет вам нужен будет только в том случае если будете ставить в паспорте Российскую прописку.
На учёт в военкомат становиться не надо это кто вам сказал???
А чем прописка отличается от регистрации? Были правила, что при отъезде с постоянного места жительства на срок более 3 или 6 месяцев нужно сниматься с учета в военкомате и становиться на учет на новом месте.

Отсюда вывод - лучше делать регистрацию временную или левую. Что-то я сомневаюсь, что работодатель вот так сразу захочет оформлять приезжего по всем правилам на белую зарплату. А для чего еще нужна регистрация, кроме как ментам показать, если спросят?
  Вверх
 03.08.2011, 07:42  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

-Ну у меня вообще на работе ничего не спросили, ни регистрации ничего(зависит от работодателя) просто взяли на работу нужен был человек, у супруги весь набор документов попросили))) вот всё вместе и делали мне за компанию как говориться, да и ребёнка в садик определяем.
По поводу регистрации с неё всё и началось в принципе.
Работникам милиции первый год я вообще ничего не показывал(кроме паспорта РФ заграничного ) они спрашивали регистрацию но я им вежливо отказывал ссылаясь на статьи конституции (которые они конечно и не знают))))
-За 2010 год остановили 3 раза, один только давай меня в отделение отводить потому что около отделения тормознул, но через 20 минут я ему такую лекцию прочёл о нарушениях прав человека что он мне удостоверение боялся показать))))
Вы в армии служили в ПМРовской???
  Вверх
 03.08.2011, 14:26  
  Поколение ПМР Поколение ПМР вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 24
Не понравилось:0/0

-Ну у меня вообще на работе ничего не спросили, ни регистрации ничего(зависит от работодателя) просто взяли на работу нужен был человек, у супруги весь набор документов попросили))) вот всё вместе и делали мне за компанию как говориться, да и ребёнка в садик определяем.
По поводу регистрации с неё всё и началось в принципе.
Работникам милиции первый год я вообще ничего не показывал(кроме паспорта РФ заграничного ) они спрашивали регистрацию но я им вежливо отказывал ссылаясь на статьи конституции (которые они конечно и не знают))))
-За 2010 год остановили 3 раза, один только давай меня в отделение отводить потому что около отделения тормознул, но через 20 минут я ему такую лекцию прочёл о нарушениях прав человека что он мне удостоверение боялся показать))))
Вы в армии служили в ПМРовской???
Да я отслужил у меня военник ПМР... просто я хочу работу нормальную искать с хорошей зарплатой и в юридической отрасли по образованию своему! А для этого нужно вставать на учёт в военкомат. А наш военник как оказалась и как я уже понял можно в одно место только засунуть. Просто пи....! Наше государство нарушает все мыслимые и немыслимые права нас как граждан РФ заставляя служить в незаконном военном формировании на территории принадлежащей по закону РМ. Я считаю они давно уже могли бы поднять этот вопрос на должный уровень, и заключить соглашение о легализации и признании ряда наших личных документов. Почему то водительское удостоверение признаётся, а военник не признаётся. И так многими нашими документами можно только одно место подтереть. Возникает у меня вопрос ради это мой дед и мой отец воевали за государство.
  Вверх
 03.08.2011, 19:36  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
...Что-то я сомневаюсь, что работодатель вот так сразу захочет оформлять приезжего по всем правилам на белую зарплату. А для чего еще нужна регистрация, кроме как ментам показать, если спросят?
если предприниматель работает в белую бухгалтерию и переживает за свои кровные полтора ляма за нелегала, то уж лучше он не возьмёт супур пупер умного приезжего без документов, чем платить штрафы или будь добр оформляйся как положено.

это я вам как представитель работодателя говорю.

Добавлено через 5 минут
для чего нужна регистрация??? хм... да вроде ни для чего. только вот полис медицинского страхования не получите, на работу только в чёрную или на свой страх и риск. в Банк не "подъехать" без этой бумажки, в садик дитя не определить, беременная женщина не получит ни соки. ни медикаменты. ни обслуживания вообще бесплатное (на что имеет право с регистрацие), ребёнок родившийся тоже никто и звать его никак если нет у него регистрации.... да мало ли для чего ещё не нужна эта самая регистрация (временная хотя бы) .

вот теперь решайте сами. ))))
  Вверх
 04.08.2011, 08:29  
  Линукс Юниксович Окошкин Линукс Юниксович Окошкин вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4

Да с военником засада, но это не препятствует вашему трудоустройству, если вы не в органы собрались?(Я постараюсь завтра выяснить у меня товарищ в охрану Газпрома устраивался у него военник спрашивали, у него вроде тоже был ИМПЕРСКИЙ вроде обменял его на РОССИЙСКИЙ )
Пока не советую выписываться просто берите все доки и съездите сделайте свидетельство о регистрации по месту прибывании на год ( только настоящее)
Потом сделайте в течение 3 недель паспорт РФ внутренний, мед.полис, мед книжку,ИНН
(всё это делается официально, в некоторых случаях это делает даже работодатель)
Я не могу понять на какую вы работу тут собрались с военным билетом и какую вы хотите зарплату.
Тут много коммерческих структур платят поболее и военные билеты не спрашивают.
Все верно, кроме срока оформления вн. паспорта РФ. Для граждан ПМР срок может быть увеличен до 6 месяцев в связи с тем, что миграционная служба отправляет в Кишинев запрос подтверждения гражданства в виде обычного письма по обычной почте) Я ждал ответа 5 или 6 месяцев, а моему товарищу вообще около года делали, объясняя это тем что ответ тупо не приходит. Это был 2008-й год.

По поводу временной регистрации.. В армию не призовут. Знакомый после исполнения 28 лет, сделал пост. регистрацию, пошел в военкомат - получил билет. Подробности в личку к Привыкшему Побеждать.

А медицинский полис не требует регистрации, если его делает организация. У меня по крайней мере так.

Единственные места где она у меня может требоваться - медицинские учреждения и банки (при открытие счета/карты)
  Вверх
Ответ