![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Всем ценителям качественного, проверенного временем черно-белого кинематографа рекомендую посмотреть фильм «Грек Зорба» (1964), режиссера Михалиса Какоянниса.
Фильм «Грек Зорба» - лауреат премии «Оскар» 1965 года сразу в трёх номинациях: Лучшая операторская работа, Лучшая работа художника, Лучшая актриса второго плана — Лиля Кедрова (роль Бабулины). В главной роли – неподражаемый Энтони Куин. ![]() Не буду пересказывать сюжет фильма, который по ритму напоминает танец сиртаки – вначале сверхнеспешное повествование, затем насыщенность событиями как в национальном греческом танце постепенно увеличивается. Основную идею фильма, на мой взгляд, можно выразить словами, которые говорит в финале Зорба своему боссу Бэзилу (молодому, привлекательному, но такому бесцветному человеку): «Я слишком люблю тебя, чтобы не сказать тебе: «У тебя есть все кроме одного. Тебе не хватает безумия. Немного безумия, иначе Он никогда не сможет обрубить веревку и быть свободным». Админа форума, думаю, порадуют такие цитаты из фильма: «Самый большой грех, когда женщина зовет мужчину, а он не идет» «Если женщина спит одна – то это позор всем мужчинам» Вообще, отношение Зорбы в фильме к женщинм, выше всяких похвал! А сцена, в которой он ставит больной Бабулине на спину банки, а затем снимает… невероятно трогательна. Сравнить звук снимаемых банок со звуком поцелуев, да он романтик этот увалень Зорба! ))) Фильм буквально светится изнутри, не смотря на имеющие место сцены насилия. А финал – вот это финал, настоящий греческий и по-настоящему оптимистичный!!! Всем заинтересовавшимся только приятного просмотра! |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пророчества о последних судьбах России и мира | Falk | Политика России | 5 | 18.05.2017 08:27 |
Просмотр видео ютуб через анонимайзеры | Кондрат Абрамович | FAQ. Справка | 2 | 10.10.2013 23:33 |
Просмотр видео с ютуб через анонимайзеры или тор | brayded | Программисты и компьютеры в ПМР | 1 | 07.06.2013 10:11 |
Расположение списка последних тем на форуме | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 24 | 01.05.2012 20:39 |
Поиск Фильмов | SaintsPmr | Кино | 7 | 18.01.2012 15:19 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|