Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
События в мире, последние мировые новости сегодня. - Обсуждаем важные и интересные мировые события, как политические, так и социальные проблемы, новости дня сегодня.

Президент США предупредил нацию о возможном дефолте

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.07.2011, 22:27  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

А вообще у кого-то есть вклады и сбережения в долларах? Интересно, что будете делать? ))
 27.07.2011, 15:32  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А вообще у кого-то есть вклады и сбережения в долларах? Интересно, что будете делать? ))
По старинной русской традиции лично я буду надеяться на АВОСЬ. Или как мудро сказала Скарлетт О`хара: «Подумаю об этом завтра!»
Думаю, что вновь как уже было не раз повысят в США планку предельно допустимого объема долга, да и сам Барак Обама заявил накануне СМИ, что обеспокоен судьбой американских вкладчиков.
TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
подсобное хозяйство aka приусадебный участок / дача / огород. Причём желательно в зоне действия местного транспорта и досягаемости пешкодралом в случае отсутствия оного.
Ну все, провремся!!! Если даже сбережения в долларах США и сгорят, есть такие родные 6-ть соток в дух шагах от дома, которые, кстати, достаются совершенно бесплатно (спасибо что еще нет у нас частной собственности на землю).
А на приобретение дачи, например, в Меренештах не хватит 500 долларов США уже давно (((.

Последний раз редактировалось Ingrid; 27.07.2011 в 15:34. Причина: Кто его точно знет без гугля Обама он или Абама ))
  Вверх
 28.07.2011, 11:39  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
По старинной русской традиции лично я буду надеяться на АВОСЬ. Или как мудро сказала Скарлетт О`хара: «Подумаю об этом завтра!»
Думаю, что вновь как уже было не раз повысят в США планку предельно допустимого объема долга, да и сам Барак Обама заявил накануне СМИ, что обеспокоен судьбой американских вкладчиков.

Ну все, провремся!!! Если даже сбережения в долларах США и сгорят, есть такие родные 6-ть соток в дух шагах от дома, которые, кстати, достаются совершенно бесплатно (спасибо что еще нет у нас частной собственности на землю).
А на приобретение дачи, например, в Меренештах не хватит 500 долларов США уже давно (((.
А сколько стоят сейчас дачи?
  Вверх
 28.07.2011, 15:51  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Говорила я про цену в 500 долларов США за дачу в Меренештах не просто так – знакомая продавала дачу на 6-ти сотках в незатапливаемой зоне рялом с оздоровительным лагерем «Лесная поляна» за 500 долларов, и это в далеком 2005 году было очень даже дешево.
Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
А сколько стоят сейчас дачи?
Арчи, позвонила по Вашему вопросу и поинтересовалась стоимостью дач на сегодня:
Источник: makler.md/tiraspol/nedvizhimosti/nedvizhimosti-prodaju/dachi
Упровень цен, конечно, зависит и от расположения дачи, и от состояния самого строения, жаль по одному номеру о продаже дачи в Меренештах еще не опрелелились с ценой, а по второму никто не отвечал.
Но узнала стоимость дачи в с. Протягайловка (пригород Бендер) : 8000 Долл. США, стоимость дачи в Днестровске на берегу лимана, «Энергетик»: 2500 Долл. США (просят)!
  Вверх
 27.07.2011, 21:04  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

И все-таки как я понимаю, причина надвигающегося дефолта в США не в неоправданном печатании долларов (это привело бы к гиперинфляции, т.е. буханка хлеба стоила бы, к примеру в США 100 долларов и даже больше), а в огромных государственных заимствованиях.
Представим картину в экономике США простыми словами. Чтобы жить на свои средства у Вас доходы должны как минимум полностью покрывать Ваши расходы. В США уже не первое десятилетие расходы превышают доходы, государству приходится заимствовать ресурсы со стороны – эмитировать государственные облигации. А там где появляются кредитные ресурсы, неизбежно потребуется плата за них, т.е. проценты по государственным облигациям. Так как расходы по-прежнему превышают доходы, а повышать налоги, сокращать социальные программы и проч., или как у нас говорят «затягивать потуже пояса» нация потребления не умеет, приходится привлекать все больше кредитных ресурсов, чтобы оплатить по ранее выданным госооблигациям. Таким образом, нарастает финансовый пузырь.
Это напоминает причину произошедшего в 2008 году финансового кризиса, но только в масштабах государственных, а если учесть, что основная мировая валюта по-прежнему доллар США – кризис может возникнуть планетарного масштаба: не имея возможности занимать, Америка прекратит платить проценты по облигациям, зарплаты государственным служащим и пенсии, и тогда экономический кризис 2008 года покажется мелким сбоем в системе.
  Вверх
 28.07.2011, 12:10  
  Leonardo1m Leonardo1m вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 130
Не понравилось:5/2

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Делегировать, что же еще. Но все будет известно 2го августа. Я уверен как финансист, что США уничтожат своим дефолтом экономику России и Китая, сами только останутся в плюсе, ну как минимум в нуле, что и будет мощнейшим толчком отрыва от развивающегося большими темпами Китая.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (28.07.2011)
Ответ