26.07.2011, 15:35
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Итак, дискуссия будет плавно уходить в сторону экономической теории
TheTeacher писал (а)
Вкладываться в собственность - движимое и недвижимое имущество, подсобное хозяйство и т.д. В самое худшее время своя крыша над головой и источник пропитания - не дадут опуститься на дно.
|
Миша, это дельный совет, но если у меня, к примеру, скопилось трудовым путем заработанные 500 долларов США, которые мне в результате дефолта в США терять ну никак не хочется, какую собственность движимую или недвижимую я могу приобрести на эти деньги? Конуру собачью или автомобиль «Запорожец», которому давно место на свалке? Кредит взять в банке на сумму, недостающую стоимости заветной покупки? В банке тоже не дураки сидят, которые точно не будут кредитовать валютой, которая не сегодня, так завтра обесценится…
Уфф, что-то я панику создаю, похоже, на форуме ПМР)))
PMR писал (а)
А еще можно вкладывать деньги в золото, ювелирные изделия, драгоценности, произведения искусства.
|
Борис, также спасибо за дельный совет. Но все перечисленное - низколиквидные активы, т.е. при срочной потребности в деньгах, Вам понадобиться время для реализации и золота, и ювелирных украшении, и ценных картин, да и при срочности обмена на деньги Вы рискуете в цене потерять за срочность..
Добавлено через 10 минут
Любой финансовый консультант посоветует в подобных ситуациях хеджировать риски: создавать мультивалютные корзины (т.е. немного в рублях ПМР, немного в гривнах, немного в долларах США и Евро и т.д.)
|
|
|