Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Таможня и Служба миграции ПМР - государственный таможенный комитет Приднестровья и миграционная служба ПМР

Шенген Виза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.05.2011, 12:48  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Не возражаю. И можете не упрощать, юридическое образование и работа адвокатом позволяют разобраться в Вашем тексте.
Насколько я помню, это было венгерское консульство в Кишиневе. Правда, был выбор - можно было оформить визу в латвийском консульстве в Киеве или любой другой стране.
[/B]
Видимо не смог чётко сформулировать ,то.что хотел сообщить.
Всё предельно просто-иностранец,,стоящий на консульском учёте в стране пребывания,за шенгенской визой может обращаться в консульство страны шенгенского соглашения в этом государстве.
Сомневаюсь,что в вышеописанном случае,Вам-бы в латвийском консульстве в Киеве оформили-бы шенгенскую визу,для гражданина Украины,без запросов и бюрократических проволочек,если он стоит на консульском учёте,в другой стране.Поправьте меня,если заблуждаюсь
  Вверх
 30.05.2011, 13:57  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

pszek писал (а) Посмотреть сообщение
Видимо не смог чётко сформулировать ,то.что хотел сообщить.
Всё предельно просто-иностранец,,стоящий на консульском учёте в стране пребывания,за шенгенской визой может обращаться в консульство страны шенгенского соглашения в этом государстве.
Сомневаюсь,что в вышеописанном случае,Вам-бы в латвийском консульстве в Киеве оформили-бы шенгенскую визу,для гражданина Украины,без запросов и бюрократических проволочек,если он стоит на консульском учёте,в другой стране.Поправьте меня,если заблуждаюсь
Заблуждаетесь.
Приглашение в Латвию представляет собой номер файла, доступ к которому имеют все латвийские консульские учреждения во всех странах.
Иностранец, имеющий такое приглашение может получить визу в любом консульстве Латвии, в любой стране, независимо от места проживания и т.д.
  Вверх
 30.05.2011, 14:30  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Заблуждаетесь.
Приглашение в Латвию представляет собой номер файла, доступ к которому имеют все латвийские консульские учреждения во всех странах.
Иностранец, имеющий такое приглашение может получить визу в любом консульстве Латвии, в любой стране, независимо от места проживания и т.д.
Как я Вас понял,Вы на основании "продвинутости"служб Мин.иностранных дел Латвии, такие-же возможности усматриваете и для консульств других государств?
  Вверх
 30.05.2011, 14:39  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Как я Вас понял,Вы на основании "продвинутости"служб Мин.иностранных дел Латвии, такие-же возможности усматриваете и для консульств других государств?
Неужели Вы не заметили, что я с самого начала говорил о Латвии? Однако, такой файл служит основанием для получения визы и в тех местностях, где нет латвийского консульства, в консульствах других стран ЕС. Смею заверить, что и для эстонского, и для литовского консульства абсолютно всё равно, где стоит на консульском учёте иностранец, обратившиййся за получением визы. Гражданин Молдавии, состоящий на учёте в молдавском консульстве в Мексике, без проблем получит визу в литовском или латвийском консульстве, например, в ЮАР.
Я пару раз получал белорусскую визу в Вильнюсе, находясь там проездом.

П.С. Да позвоните Вы в консульство и узнайте!
П.П.С. Но в Украинском консульстве Вам Шенгенскую визу не выдадут, это уж точно.
  Вверх
 30.05.2011, 15:23  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Неужели Вы не заметили, что я с самого начала говорил о Латвии? Однако, такой файл служит основанием для получения визы и в тех местностях, где нет латвийского консульства, в консульствах других стран ЕС. Смею заверить, что и для эстонского, и для литовского консульства абсолютно всё равно, где стоит на консульском учёте иностранец, обратившиййся за получением визы. Гражданин Молдавии, состоящий на учёте в молдавском консульстве в Мексике, без проблем получит визу в литовском или латвийском консульстве, например, в ЮАР.
Я пару раз получал белорусскую визу в Вильнюсе, находясь там проездом.

П.С. Да позвоните Вы в консульство и узнайте!
П.П.С. Но в Украинском консульстве Вам Шенгенскую визу не выдадут, это уж точно.
Мы,в пылу полемики, отвлеклись от вопроса топикстартера.Речь шла о гражданине легитимирующимся украинским загран/паспортом и получении шенгенской визы в консульстве Венгрии (в неуказанной им стране).Вы-же в качестве примера привели консульскую деятельность консульства Латвии.Вследствие этого,у меня и возник вопрос и наша полемика.Что до последнего Пост.Пост Скриптум:я неправильно построил фразу,и Вы поняли,что речь идёт о консульстве Украины!Смею Вас заверить-при всей моей юридической неграмотности,и в мыслях не держу послать кого-либо за шенгенской визой в консульство страны,не являющейся участником Шенгенского соглашения.(тем более.что я сам граждании одной из стран подписавших его)
  Вверх
 30.05.2011, 21:42  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Мы,в пылу полемики, отвлеклись от вопроса топикстартера.Речь шла о гражданине легитимирующимся украинским загран/паспортом и получении шенгенской визы в консульстве Венгрии (в неуказанной им стране).Вы-же в качестве примера привели консульскую деятельность консульства Латвии.Вследствие этого,у меня и возник вопрос и наша полемика.Что до последнего Пост.Пост Скриптум:я неправильно построил фразу,и Вы поняли,что речь идёт о консульстве Украины!Смею Вас заверить-при всей моей юридической неграмотности,и в мыслях не держу послать кого-либо за шенгенской визой в консульство страны,не являющейся участником Шенгенского соглашения.(тем более.что я сам граждании одной из стран подписавших его)
Первый пост темы весьма мутен, как будто это начало второй страницы, а первая вырвана.
Какое "украинское гражаднство" и о каких документах идёт речь?
Я ответил так, как понял вопрос.
Но, если украинский гражданин, живущий в ПМР, имеет надлежаще оформленное приглашение, то ему без проблем поставят визу в заграничный паспорт, не требуя внутреннего. Внутреннего паспорта нет в перечне документов, которые требуются для оформления визы в страны Шенгенского соглашения. Это какая-то украинская самодеятельность.
Почему топикстартер не обратился сам в консульство Венгрии? Я полагаю, что проблема не в консульстве , а в безграмотности турфирмы, в которую он обратился.
Жлобство и глупость сотрудников одной туркомпании не есть повод для уныния и потери веры в человечество.

Если топикстартер не верит венгерскому консульству, то я могу ему оформить вызов в Латвии, и в латвийском консульстве в Киеве он получит визу без лишних вопросов.
  Вверх
 30.05.2011, 23:04  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Арчи , Вы ВЕРНУЛИСЬ ?
Вы же из Риги да ? как там парад БЛАНДИНОК ???сегодня же был ????

не стала читать все ваши посты, потому что как только прочла первые два поста тут же нервно начал подергиваться правый глаз ))))))

а что ? у нас по приглашению одной в одну страну , можно получить визу в консульстве другой страны ???????

я конечно не суперспец в аутгоинге , НО тот немалый опыт что у меня есть говорит что это невозможно , по крайней мере у нас!

а о каком типе и категории визы мы говорим . а ?