Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья

Фабрика Бендерымебель.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.10.2017, 19:17  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,899
Не понравилось:136/374

- Денис Александрович, вы в должности директора совсем недавно, уже успели разобраться - как обстоят дела на производстве?

- Я начал работать директором «Бендерымебель» в апреле 2017 года, всего 4 месяца тому назад. Принял фабрику в очень тяжёлом состоянии - на тот момент заказов у предприятия не было совсем. На фабрику обращались по старой памяти только постоянные клиенты, которые, как правило, не делали заказов, а лишь пользовались фабричным оборудованием для распила деталей и прочих мелочей. Вместе с тем, росли задолженности по зарплате, перед бывшими сотрудниками. «Новый директор со старыми долгами» - так в шутку называли меня друзья и знакомые. Сидеть на месте и «тянуть лямку» я, конечно же, не стал, так как ситуация требовала решительных действий. Я незамедлительно начал реорганизацию фабрики. На предприятии были снова запущены пять цехов. Уже сейчас мы наладили производство и реставрацию мягкой мебели, а также восстановили цех по обработке древесины. Как результат, за истекшее время наше производство выросло в разы. До моего прихода предприятие едва держалось на плаву, исключительно благодаря постоянным клиентам. Но уже в августе этого года оборот продукции составил более 100 тыс. рублей, и цифра продолжает расти. Также найден способ рассчитаться с задолженностью по зарплате - часть долгов предприятие возвращает продукцией, проводятся и финансовые выплаты. Рассчитываем погасить все задолженности уже в этом году.

- Какова сегодняшняя кадровая политика на предприятии?

- К моменту моего прихода на предприятии работали всего три человека. Сейчас наш коллектив насчитывает 15 сотрудников. Среди них есть и молодые ученики, которых мы обучаем прямо здесь, на производстве. Со временем они наберутся опыта и смогут самостоятельно

выбрать специальность, по которой продолжат работать на нашем предприятии. Важный момент - с каждым сотрудником оговариваются условия работы, человек знает, как, сколько и за что он работает. К большому несчастью, далеко не на каждом предприятии так обстоят дела, это злободневная проблема сегодня, как для нашего города, так и для всей республики. Стараемся предоставить нашим сотрудникам достойные рабочие условия и заработную плату. Считаю, что трудиться можно и нужно в родной стране, а не выезжать за её пределы в поисках заработков. С пониманием и заботой относимся к нашему трудовому коллективу.

- Кто основные заказчики Бендерской мебельной фабрики?

- Сейчас выполняем как частные, так и государственные заказы. В числе наших клиентов - Министерство обороны республики, исторический мемориальный комплекс «Бендерская крепость», где со временем будет построено несколько новых ресторанов. Также надеемся на то, что нашими услугами воспользуется железнодорожный вокзал «Бендеры-1». Готовим проект мебели для нового Суворовского училища, которое открылось в Тирасполе. Этими проектами мы занимаемся уже сейчас, они будут закончены в этом году. Кроме того, разрабатываем проекты оборудования воинских частей. Стоит отметить, что наше предприятие может производить как деревянные, так и металлические мебельные каркасы, нам такое производство по силам. Также нами разрабатываются проекты мебели для лабораторий, которая будет использоваться в медицинских учреждениях и на предприятиях республики. На такую мебель уже есть заказчики - это аптеки нашего города, а также лаборатория предприятия «Водоканал». С гордостью хочу отметить, что мы первое предприятие в Приднестровье, которое занимается таким сложным видом производства. Дорожим как государственными заказами, так и частными клиентами. «Бендерымебель» предоставляет покупателю возможность приобрести мебель на любой стадии производственного процесса. Это новинка для нашего региона.
  Вверх