Пиз... Звезда. Теперь я примерно понимаю настрой жителей братских государств.
Из жизни, буквально числа 6-го-7-го или около того: поехала семья на авто с двумя детьми в Белгород-Днестровский. Ну, ехала себе, наши доны ручки водятлу пожали и посоветовали следить за речью. Где-то в Теплодаре (извините, это середина дороги Кучурган-Одесса, офигенная граница, правда?), их остановили пасмурные личности в намордниках и почти вежливо предложили позволить им обыскать машину, ненавязчиво тыкая автоматами сначала в стекла, а потом в другие не менее эротичные части авто и тел.
Отец семейства, хоть и не трус отнюдь, но за ним еще три души, честно дал все обыскать. Нашли примерно ничего, и хвала Тору, что фантазии не было у гвардии - можно ж было и от себя подкинуть. Но нудно начали обыскивать по второму разу. Товарищ их командир (я не знаю, как щас он называется, у нас сержант или ефрейтор) подбадривал начинающих сыщиков фразами о том, что враг не пройдет, все за ради перемоги и т.д..
Нашлось два более-менее нормальных человека во всем этом цирке. Один, проходя мимо водятла, пробормотал что-то в духе: "Вот вы бараны. О детях хоть бы подумали..." Водятел тут же принялся мерять носом температуру воздуха, влажность и ветер. Ниче не понял, короче. Второй был более конкретен, четко прошуршал: "посмотри на зеркало, придурок". Придурок посмотрел, а там, представляете, какие они пророссийские негодяи? На зеркале заднего вида в салоне георгиевская была привязана.
Снял, конечно, ииии... уехал обратно в Днестровск. Т.к. гвардия посчитала его ненадежным и указала направление, куда именно катить. (Еще бы - он точно имел гнусные намерения, ленточка подтверждает, а чтобы намерения замаскировать, взял с собой жену и двоих детей начального возраста. Офигенная легенда).
|