Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Выборы в верховный совет ПМР в 2015 году.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 01.12.2015, 19:12  
#79
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ванлат
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Регистрация: 20.08.2011
Спасибо:1,843/392
Не понравилось:64/5
Репутация: 5079

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Ну как бы деньги есть, но не очень много.
Их очень много...

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Верховный совет утверждает налоги, основные траты бюджета - от них зависит общая сумма пришло/ушло.
Вот из за подобных заблуждений мы и живём так как живём..
Но это простительно гражданам которые не имеют отношения к управлению финансово экономическим блоком в правительстве и по роду своей деятельности не обязаны копаться в этих вопросах.
*
Во время проведения небезизвестного конкурса нам нужно было прикрепить к работам пару статей, тезисов и проч . Вот тут вкратце, не заню как тут под сполер спрятать если админ сможешь сверни куму интересно глянет так сказать для оптимизму и неугасания веры в просветлённое будущее ))
-----------------------
Источники финансирования - ищем выход.

Наверно нет такого государства в современном мире, которое не стремилось бы к привлечению внебюджетных инвестиций в развитие экономики. Перед одними странами эта проблема стоит не так остро, это страны с высокоразвитой и капиталоёмкой банковской сферой, а соответственно и низкой процентной ставкой по кредитованию различных инвестиционных проектов. Это - прежде всего страны входящие в большую семёрку лидеров мировой экономики и ряд более мелких государств, которым так же удалось выстроить эффективную экономическую модель и соответственно мощную финансово банковскую индустрию.
Однако не все государства могут похвастаться наличием столь успешного инвестиционного ресурса. К таким государствам относится и наше маленькое не признанное Приднестровье, где фактор международного непризнания порой играет ключевую и негативную роль, не позволяя максимально полно реализовать весь инвестиционный потенциал государства. А когда вопреки всем препонам инвесторы всё же решаются связать свои бизнес планы с нашим регионом, это событие становится настоящей маленькой победой для Правительства Республики, предпринимательского сообщества, да и всего общества в целом.
Однако для того что бы государство развивалось динамично, выстраивая эффективные планы своего экономического развития, полноправно могло влиять на инвестиционные процессы и тем самым непосредственно регулировать макроэкономические параметры, государство нуждается в более действенных инструментах реализации своих целей планов и задач.
И одним из наиболее эффективных таких инструментов является – политика внутреннего эмиссионного инвестирования.
Однако когда в кругах финансовых элит любого государства звучит словосочетание - эмиссионное инвестирование, оно тут же наталкивается на энергичное сопротивление. А по сколько главные инструменты регулирования финансово-денежной политики находится в руках главных монетарных регуляторов, эти инициативы так и остаются, не реализованными в виде теоритических концепций, занимая своё почётное место в архивах учреждений отвечающих за стимулирование экономического развития государства.
Справедливости ради хочется отметить, что та осторожность, с которой Центробанки обсуждают аспекты эмиссионного инвестирования, отчасти действительно оправдана. Ибо классический постулат о том, что превышение баланса денежной массы над товарным наполнением всегда и безусловно вызывает инфляционные процессы, никто не отменял и отменить вряд ли осмелится. А поскольку, борьба с инфляцией и ответственность за её таргетирование лежат непосредственно на Центробанке то отсюда и берут свои корни контр эмиссионные стереотипы главных монетарных регуляторов.


Однако не всё так безнадёжно на самом деле. И как показывает мировая практика по разработке и применению концепции эмиссионного инвестирования, результаты от её реализации могут быть в разных случаях диаметрально противоположными. В одних случая экономика на выходе получала гиперинфляцию, сопряжённую с неудержимой девальвацией в других же случаях ставка на внутренние эмиссионные ресурсы, давала старт стабильному экономическому росту, доводя числовые показатели до 6-15% годового прироста ВВП.
Так от чего же зависит успех либо провал, реализации на практике такого казалось бы легкодоступного и такого опасного инструмента как внутренняя инвестиционная эмиссия ?
Ответ на этот вопрос достаточно прост, и звучит он дословно так - качество и эффект от реализации политики внутреннего эмиссионного инвестирования прямо пропорционален качеству целевых инвестиционных проектов на которые привлекаются инвестиции, а так же от финансовой дисциплины всех уполномоченных органов.
Под определением – качество инвестиционных проектов, кроется прежде всего то, на сколько тот или иной проект не противоречит основному условию финансовой стабильности государства это – соблюдение баланса между внутренним национальным продуктом и свободной денежной массой.
То есть, осуществляя тот или иной инвестиционный проект, мы должны понимать, что на каждый вложенный рубль мы в кротчайшие сроки должны получить как минимум равнозначную в денежном выражении товарную массу, востребованную потребительским рынком. Что это может быть и чем это быть не должно? Сейчас я приведу два условных примера потенциально опасных и потенциально позитивных направлений эмиссионных инвестиций.
Итак к предметам разрушительных инвестиций относятся эмиссионные расходы на : Выплаты всех видов фондов оплаты труда, пенсий и пособий, капитальных вложений в создание индустриальных промышленных объектов, иных выплат, при осуществлении которых не происходит появление на внутреннем рынке товаров массового потребления и услуг в количествах равных сумам затраченных инвестиций.
А теперь мы ознакомимся с перечнем направлений инвестирования, от реализации которого не возникают инфляционные риски, а ВВП страны, увеличивается на сумму произведённых инвестиций: госзакупки всех категорий товаров в первую очередь продовольствия и товаров широкого потребления для нужд бюджетных учреждений в объёмах, не превышающих достаточной необходимости. Госзаказ на закупку продовольствия, товаров народного потребления и услуг, подлежащих реализации на внутреннем рынке, пользующихся стабильным и прогнозируемым спросом, госзаказ на производство товаров и услуг подлежащих экспорту.


А по сколько выше перечисленная категория расходов составляет огромную капиталоёмкость, не трудно догадаться, о фактических финансовых и инвестиционных резервах государства, которые могут быть реализованы без привлечения иностранных инвестиций и внутренних внебюджетных источников.
Так что же необходимо для того чтобы данный механизм начал работать совершив инвестиционную революцию в сфере экономического развития государства, и существуют ли непреодолимые преграды на этом пути?
Непреодолимых преград, конечно же, нет. Но всё же отдельные препятствия, существуют и их необходимо в кротчайшие сроки преодолеть.
Первое с чем предстоит столкнуться на пути реализации столь амбициозных планов, это внесение изменений в бюджетное законодательство. Необходимо привнести в закон о бюджете дополнения и изменения направленные на создание правовых основ по реализации внутренней инвестиционной политики. И в этой части должны как никогда проявить консолидацию как Правительство – разработчик так и Верховный Совет, которому предстоит доработать и принять судьбоносные изменения.
Значимую роль в данном законотворческом процессе предстоит выполнить и Центральному Банку, так как на него ляжет значительная ноша и ответственность при реализации инвестиционной программы.
Что же касается результатов и отдачи от внедрения механизма внутреннего эмиссионного инвестирования, то они не заставят себя долго ждать.
Так буквально в первый год внедрения новой программы, Правительство сможет профинансировать Госзаказ на производство и поставку в розничную сеть Республики значительной части продуктов питания, которые в настоящее время в основной своей массе поступают по категории импорта. Реализация данной программы позволит профинансировать значительную часть промышленных предприятий, которые способны произвести востребованный продукт, однако лишены мизерных инвестиций в сырьё и комплектующие, многие успешно работающие предприятия республики по линии госзаказа смогут значительно увеличить объём выпускаемой продукции. В Республике появится возможность создания государственного строительного сектора, который сможет приступить к возведению нового жилья по ценам значительно ниже существующих на вторичном рынке, что в свою очередь привлечёт как внутренних так и внешних инвесторов - покупателей. Все эти и другие позитивные изменения в экономике создадут дополнительную и капиталоёмкую налогооблагаемую базу, которая позволит приступить не только к выплатам всех государственных обязательств в полном объёме, но и создаст предпосылки к увеличению заработных плат, как в бюджетной сфере, так и в реальном секторе экономики. Все изложенные перспективы действительно смогут стать нашей завтрашней реальностью, поскольку их концепция и механизмы реализации базируются на реальных и эффективных экономических законах и правилах.

Необходимо лишь всем от кого зависит судьба и благосостояние граждан, поверить в свои силы и возможности, поверить в потенциал наших граждан и сделать этот решительный шаг, не нужно бояться, история прощает ошибки, она не прощает бездействия.


6.05.2015 г.Тирасполь
________________
вот так то господа хорошие ...
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Про оффшоры для предприятий ПМР и Верховный совет. PMR Новости ПМР, экономика Приднестровья 12 11.03.2016 09:18
выборы -выборы-Перерыв(отдыхаем) Бублегум Свободное общение 2 10.12.2011 08:37
Выборы в верховный совет ПМР. PMR Политика Приднестровья 1 23.11.2010 00:27
Верховный совет и президент ПМР. Бои за конституцию ПМР PMR Политика ПМР, Молдовы, России, Украины 24 25.12.2009 23:55
Выборы в президенты в Молдове, выборы в параламент Молдовы. PMR Политика Молдовы 7 02.09.2009 11:22


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!