Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР.

Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.02.2015, 23:39  
По умолчанию Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.
  Asus Asus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12

саныч писал (а) Посмотреть сообщение
Думаю придётся платить штраф за не вклееную фотку в паспорт ПМР а дальше как резидент Приднестровья продавать недвигу.Да кстати осталась ли в Приднестровье админкомиссия при горисполкоме???? И какой примерно штраф за 6 месяцев невклеивания фотки вовремя по достижении возраста.(в РФ за не обмен паспорта по достижении возраста до 5000 при просрочке больше месяца).А ещё вариант ( возможно ошибаюсь) продать через гендоверенность на жену или сына (они выписаны из ПМР оч даже законно на пмж в РФ)

саныч писал (а) Посмотреть сообщение
Спасибо за совет......значит мой мозкг работает в правильном направлении.......и всё-таки кто ответит??????? осталась ли в Приднестровье админкомиссия при горисполкоме???? этот пережиток из совдепии......помню жена по утере паспорта ждала месяц чтоб попасть на эту админкомиссию и в итоге получила не штраф а предупреждение а только потом смогла оформить новый паспорт.В РФ проще....просрочил обмен паспорта по возрасту( 1месяц) бегом в уфмс тебе выписывают штраф , оплачиваешь и на оформление паспорта с квитанцией об уплате штрафа.....всё
Админкомиссия существует только как понятие (штаф выписывает начальник паспортного, то бишь начальник отдела МС). О штрафе за утерю паспорта я уже упоминал, думаю невклеивание* менее существенно.

В правильном направлении работает мозгк, а соображать должен мозг. Слушай дальше: фотку без предъявления загранпаспорта, который так же подтверждает иное гражданство, ты не вклеишь. Т.к. у тебя нет штампа о состоянии на постоянном консульском учете в посольстве России в Кишиневе. В настоящее время это неразрывно увязывается с любыми действиями по миграционной службе (наглядный предыдущий прокол этой системы - твоя двойная прописка). Поэтому тебе придется давать показания по этой ситуации. Что такое резидент ты знаешь.

Гендоверенность это супер, но можешь передать только по российскому паспорту.

Вывод - решать проблему все ровно необходимо. Если ничего за собой не чувствуешь и хочешь сохранить процент от сделки, обоснуй проблему с двойной пропиской, за это не закрывают, только штрафуют. Приходишь в отдел МС и говоришь, что хочешь вклеить фото в паспорт по достижении возраста и сняться с регистрации (не вздумай ляпнуть - выписаться). Далее ориентирующся по фактам, внутренний паспорт предъявлять не обязан пока. Если сразу вскрываются данные по загранпаспорту, не отмазываешься и объясняешь почему снят с учета (на этом этапе можешь что то объективно придумать, протокол не ведут). Здесь могут прокатить два варианта - тебя либо сразу признают за не резидента, выпишут и отберут паспорт, либо какая-нибудь тупая или жадная кобыла, признает паспорт действительным. В первом случае делай что хочешь. Во втором продавай квартиру через агенство, чтобы не епать мозг с нотариусом, они решают вопрос за теже 250 с регистрационной палатой напрямую.
-------- Добавлено в 23:39 -------- Предыдущее было в 23:29 --------
Vilichka писал (а) Посмотреть сообщение
У меня прописка есть , но в школе интернат . Меня просто интересует смогу ли я восстановить паспорт или нет . Меня не могли лишить гражданства ПМР без моего ведома ?!
Эта прописка уже не действительна. Так как у тебя заканчивается срок действия загранпаспорта, тебе все равно придется решать проблему. Какой смысл искать прописку в Приднестровье, едешь в посольство и пишешь заявление о снятии с консульского учета, так обращаешься по месту получения паспорта ПМР - выезд на ПМЖ. Далее по обстоятельствам, в России (или на украине?не помню уже) найдешь где прописаться, получишь внутренний.
Гражданство ПМР тебе нафиг нужно?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
саныч (01.03.2015)