NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
elenn писал (а)
а как же банальная чашка воды в старости?
|
какой банальный эгоизм....Надежда на поддержку в будущем. Родителями движет страх, что наступит старость, одолеют болезни, а помочь смогут только родные дети. Дети, по их мнению, обязаны позаботиться о своих родителях - для того в них и вкладывали столько сил: растили, одевали, учили. Подобные мотивы часто приводят к противоположному эффекту.
Kiss
видела пожилых одиноких людей которые говорили вот был бы у меня ребенок не так бы тоскливо и трудно мне было,не так бы страшно одному,
|
это потому что у них сравнения НЕТ. гораздо хуже когда трое детей и никому до стариков нет дела. Или помирают они от одиночества в домах престарелых...
vladoos
сущуствет категория людей, которым размножаться категорически запрещенно... поэтому все в порядке :)Это естественный отбор :)
|
Согласна. Некоторые лучше бы высохли на трусах у папы! А некоторых кастрировать нужно дабы не плодили уродцев себе подобных.
PMR
Какая у вас мотивация для того, чтобы завести деетй?
|
Женщине представляется, что рождение и воспитание ребенка - основное ее предназначение, а процесс вынашивания и рождение малыша - это ЦЕЛОЕ достижение. Как тут отказать себе в самоутверждении с помощью ребенка?
Zozo
Чайлдфри (child-free) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Как вы к этому относитесь?
|
Спокойно отношусь. Лишь бы не мешали другим и жили на/для здоровья. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, кто-то, возможно, испытывает неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем.
Чайлдфри ссылаются на множество различных причин, в частности:
- Комфорт и возможность развития:
- Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству
- Желание уменьшить финансовую ответственность
- Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, им не понравится
- Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность)
- Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимое с появлением ребенка
- Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребенка и нормами безопасности
- Осознание того, что рождение ребенка повредит карьерному росту
- Намерение поддерживать определенный уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы
- Отсутствие потребности в детях:
- Неимение биологической тяги к родительству
- Юношеское, либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям
- Общая неприязнь к детскому поведению
- Побуждение заботиться о родителях, других родственниках, заниматься благотворительностью
- Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д.
- Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности)
- Воспоминания о травмирующем или бедном детстве
- Воспоминания об оскорбляющих или отсутствующих родителях
- Безопасность родителя и ребенка:
- Медицинские предпосылки для трудной беременности (например, сахарный диабет, онкологическая группа риска), либо рождения больного (например, депрессия в нескольких поколениях)
- Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей
- Отсутствие или недоступность качественных детских учреждений
- Вера, что приносить людей в этот мир безнравственно:
- Убежденность в малой вероятности спасения души, и в связи с этим боязнь того, что душа ребенка после смерти будет обречена на вечные мучения в аду
- Невозможность спросить их согласия
- Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь
- «Мир не готов принять моего ребенка, я хочу сначала подготовить его» (высказывание 29-летней девушки-чайлдфри)
- Каждый рождённый должен умереть
- Перенаселённость, экологические проблемы
- Неспособность быть ответственным и терпеливым родителем
- Прежде чем рожать новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих
В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны
Вот большинство утверждает, что "дети это Счастье". А я думаю, что дети это лишь составная Счастья. Мужчины чаще говорят о продолжении рода, а женщины о самореализации.
Некоторые утверждают, что дети это роскошь или блажь, с которой можно повременить. Я склонна таким людям верить.
Если кому-то станет интересно (я даже знаю кому!) когда или почему у меня могут быть дети, то я отвечу: либо по залёту, либо по причине "Соответствие общественному мнению" под тяжелым прессом "Требования родственников".
|