Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ

Кипрский Гамбит

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 01.04.2013, 21:44  
По умолчанию Кипрский Гамбит
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Российские власти не намерены предпринимать каких-либо мер в случае возможных потерь у держателей депозитов в кипрских банках, однако готовы рассмотреть каждую отдельную ситуацию, в которой могут серьезно пострадать госкомпании, заявил в воскресенье вечером первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Что касается денег, которые там находятся, денег россиян, это разные деньги: есть те, по которым не были уплачены налоги, есть деньги, по которым были уплачены налоги... Если кто-то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках, очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет», — сказал Шувалов в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».
раз у нас новый и молодой (это же признак ума) вице-премьер с банковским образованием, то наверняка мы сможем предложить "обманутым" вкладчикам свое видение и помощь...
Вообще я слышала цифру около 30 миллиардов баксов ввиде частных вкладов от наших российских граждан и опять я горжусь умением "заработать" непосильным трудом!
-------- Добавлено в 21:44 -------- Предыдущее было в 21:25 --------
С Кипра пытаются вывезти деньги в обход запретов: людей с наличными деньгами задерживают в аэропорту, полиция усиливает охрану в портах. Одна из схем — перевод денег из банков Laiki и Bank of Cyprus в менее проблемный Hellenic Bank. Неофициальное содействие в этом обойдется в 20% от суммы замороженного вклада. «Финансовый сектор полностью разрушен. Им осталось только продавать солнце», — констатируют потерпевшие от списаний российские бизнесмены.оссийский бизнесмен Сергей Тюленев рассказал FT, что в четверг ему позвонили и предложили помочь перевести более 1 млн евро из банка Laiki. Laiki, самый проблемный банк Кипра, будет ликвидирован, все депозиты свыше застрахованных 100 000 евро подвергнутся списаниям до 40–60%. Второй проблемный банк — Bank of Cyprus, его ожидает реструктуризация и также списание по незастрахованным депозитам.

Людям, у которых зависли деньги в этих двух банках, предлагают неофициальное содействие в переводе на счета в менее проблемный Hellenic Bank.

«Мне предлагалось заплатить за это 200 000 евро вперед. Я отказался», — пояснил Тюленев.

Непонятно, есть ли у предлагавших реальная возможность перевести деньги. Но у лиц, наделенных властью, была возможность вывести наличные из двух проблемных банков, даже когда они были закрыты. Эти факты сейчас расследует Брюссель. «Даже сейчас идет отток средств с Кипра, — говорил FT один высокопоставленный чиновник еврозоны перед открытием банков. — Я уверен, что это «друзья». И не обязательно только русские». Активный вывод средств начался за несколько недель до закрытия банков и утверждения плана предоставления финансовой помощи Кипру.
В какой раз поражаюсь серьезному отношению к игре в фантики - уже говорено-переговорено, что американских баксов перепроизводство, что стоимость их крайне низкая, что они не обеспечены НИЧЕМ кроме американского оружия и агрессивности и все равно люди копят миллионы, трясутся над ними при переводе в оффшоры и стреляются при их потере!
Я почему советую наших ПМРских банкиров на помощь Кипру -ведь это именно у нас гос.казна была почти за пару часов вся снята, погружена и увезена в неизвестном направлении ( как и 150 миллионов газовых ) - а они бедные, и 100 тысяч вывезти не могут!)))
alex (01.04.2013), VSVS (01.04.2013)