05.01.2013, 16:49
|
#39
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Регистрация: 24.11.2011
Спасибо:249/270
Не понравилось:17/67
|
Галчонок писал (а)
Заинька, я конечно понимаю, что ты глупость включил с рождения на пределе возможностей организма и не понимаешь, что речь идёт про официальную библию, в которой чётко сказано - пустыня и ниипёт, а жратва падала с неба! Всякие толковые библии, в трактовках и толкованиях так как им удобнее видится, от таких же дурачков толковальщиков, типа тебя, оставь при себе.
|
Центральный персонаж и место в Ветхом Завете – Моисей и пустыня. Защитив сородича от руки египтянина, Моисею приходится бежать от гнева фараона «в землю Мадиамскую». Для того чтобы Бог открылся бывшему приемному царскому сыну, ему придется проделать значительный путь в малообитаемые и засушливые земли. Более того, для личной встречи с Господом придется идти «далеко в пустыню». Писание настойчиво зовет человека уйти от цивилизации. Политические модели древних государств Месопотамии и Египта были устроены таким образом, что основным стержнем в них была единая система ценностей, повсеместно используемая и разделяемая большинством. Подобная система устройства отрицает всякую свободу и голос совести. Иначе она рушится. В основе такой ментальности должна лежать сакрально-магическая идея, связанная с миром богов. Народы этих территорий, практиковали культы, связанные с идеей плодородия земли. Жизнь там полностью зависела от воды, приносимой реками, а пастбища Ханаана целиком зависели от сезонных дождей и рос, выпадавших с неба. «В каждом человеке сосуществуют оба вида жизни – кочевой и оседлый. Выбирая один, сожалеешь о другом. Оседлые боготворят вещи, то есть Природу, то, что существует. Кочевые требуют веры в того, кого еще нет, но кто будет – в будущем, в Истории, в Израиле» [3, с.17].
Убежав от рабства плоти и духа, Моисей сорок лет «пас овец мидьянского жреца Итро. Однажды он ушел со стадом далеко в пустыню и оказался близ Божьей гор, Хорива». Что бы принять откровение личностного Бога требуется уйти в созерцание того, что есть человек. Лишь далеко в пустыне пастух полностью освобождается от власти духов и становится свободным. Существуют связи, соединяющие Всевышнего в пустыне и Израиля-кочевника. Голос Бога – это голос пустыни, где бы она ни была – на земле или в сердце. Господь призывает человека оставить оседлый образ жизни и принять кочевой. Лишь устранив привязанности к материальному миру можно жить без чего-либо материального, единственно в присутствии Бога, Который живет Присутствием и Словом.
|
четко сказанно что галка - птица глупая. и точка. лезет туда, куда сама не знает
|
|
|