Коммунистическая эпоха бесплатной жизни, равенства и братства, завершила свой победоносный ход поражением уже более 20ти лет назад. Наступило время безжалостного капитализма всячески маскируемого термином "демократия". Отношения в обществе приобрели ярко выраженный материальный характер. Уже практически нет той области человеческого мышления где не был бы включен счетчик.
Выгода, материальная заинтересованность - это именно то что сейчас является двигателем многих процессов. Западный ориентир теперь наш, выше зарплата больше стараний. Все бы ничего, но эти правила оказывается не для всех возрастных категорий одинаковы. Обнаружилось что когда здоровому парню исполняется 18 лет он теряет статус полноправного гражданина демократического общества не совершив преступления и даже в мирное время принудительно ставится перед выбором либо бесплатно отрабатывать долг перед Родиной в армии или под суд .
Очень горжусь победоносной историей нашего Отечества. Такие понятия как Родина и патриотизм необходимы. Но почему живя в наше материальное время нельзя хоть что то сделать по человечески как в некоторых странах Европы. У них срочная военная служба на добровольной основе. Хочешь попробовать стать военным идешь на 6 месячные курсы потом подписываешь контракт. Если тебе не понравилось на курсах, за три дня до ухода докладываешь командиру и до свидание иди на все четыре стороны.
А что у нас ? Когда министрам надо отдохнуть тогда можно и на острова Фиджи махнуть. "Лексус" для передвижения подходит больше "жигулей", но вот как работоустраивать молодых 18 летних парней сразу начинается "аля патриотизм" по коммунистическим шаблонам срочная, принудительная, бесплатная служба. Либо не менее принудительная учеба в ПГУ на 5-6 лет, с вытягиванием средств:)
Стоит вопрос внимания ? Нужно что либо срочно менять ? Или все дело в нас проклятых умниках которые посигают на святыни патриотизма ?
Последний раз редактировалось T90; 14.04.2012 в 01:49.
|