Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена

Гражданские браки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.11.2011, 02:47  
  Nadenish Nadenish вне форума
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60

Лично я гражданский брак не отрицаю совсем как таковой, НО до поры до времени. Гражданский брак для чего? Большинство на него соглашаются чтобы проверить свои отношения: понять как пара совместно будет выходить из ситуации бытовых проблем и как бытовые проблемы вообще повлияют на отношения, не устанут ли от круглосуточного нахождения с любимым/любимой и не будет ли раздражения от постоянного мелькания второй половинки перед глазами...

Но это все можно понять максимум за пол года совместного проживания. Поэтому если гражданские браки продолжаются 2-3-5-10 лет - я это с какой-то стороны могу понять, но лично для себя не приемлю!
И не приемлю не для того чтобы пойти и поставить этот штампик, который, как уже было написано раньше лишь удерживает вторую половинку и облегчает бумажную работу, а для того чтобы обвенчаться.
Для меня это главнее штампа (повторюсь, это только мое мнение! которое я никому не навязываю)

Поэтому все должно быть в меру.

У меня однокурсница была которая живет с парнем уже 5 лет гражданским браком, а знакомы они уже 7 лет. И ничего хорошего... ругаются постоянно, он ее из дома выгонял много раз, вещи выбрасывал на лестничную площадку, но потом опять сходились. Она замуж хочет, а он ни слова... она намекает, а он говорит что ему это не нужно, ему и так комфортно: она готовить ему, убирает, доставляет удовольствие, а что мужику еще надо? Если чуть что не так - ругаются, она вещи собрала и к маме... Он "хорошо обустроился" и не хочет ничего менять.

Но повторюсь, в каждой паре по разному! Бывают и такие случаи, бывают и обратные.. все зависит конкретно от парня и от девушки: чего они хотят от отношений, как они видят свою вторую половинку.

Моя позиция: если гражданский брак, но не больше года!
обязательно венчание

(это как хочу я, но каждый выбирает для себя свое!!!)
  Вверх