| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 9,855
				 
				Регистрация: 12.09.2011 
				
				
				 
	
Спасибо:1,702/2,779
	 
 
Не понравилось:56/25
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			Речь идет не  о дешевой  бурде квинтовских вин, а о хотя бы Криковских или что называется -"домашних", но сделанных профессионально ( то есть с учетом  бочки, сорта и без добавления сахара).
	
	
		
			
				 А что же есть в вине кроме истины? Некие микроэлементы с летучим на слух названием флавоноиды — важные составляющие пользы красного вина. Считается, что флавоноиды помогают работе сердца, они снижают уровень вредного и повышают уровень полезного холестерина в организме, что значительно снижает вероятность образования тромба. Больше всего флавоноидов в сухих красных винах. Чем слаще вино, тем меньше в нем антиоксидантов. Кроме флавоноидов в красном вине присутствуют и резвератрол. Исследователи считают, что он замедляет рост опухолей при некоторых типах рака. Кроме того, предполагается, что резвератрол предотвращает разрушение и гибель нервных клеток и может помочь при таких заболеваниях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. 
 
Кроме того, канадские исследователи обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноградных косточках, также защищают от болезней зубов и десен. 
 
Правда, не все, что вино, полезно. Так в винограде сортов-полукровок — Изабеллы, Лидии — абсолютно отсутствуют флованоиды и многие другие полезные для здоровья вещества. И применение вина из этих сортов винограда в лечебных целях практически бессмысленно. 
Полезные свойства красного вина 
 
Красные вина содержат витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец, золото. Целебные свойства красного вина объясняются большим содержанием в нём незаменимых аминокислот, а также натуральных антиоксидантов – флавоноидов, одной из задач которых – защищать растительные гены от повреждения ультрафиолетовой радиацией. В организме человека таким веществом является меланин. Это свойство красного вина позволило использовать его в профилактике и лечении онкологических заболеваний. К положительным свойствам красного вина относятся: 
  
 
    защита против рака (с одной стороны, с помощью ресвератола вино защищает клетки человеческого тела от поражающего воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, с другой – сапонины, катехины вина служат антиоксидантом и защищают молекулы ДНК клеток от свободных радикалов). 
    профилактика против атеросклероза (повышает в крови уровень "хорошего" холестерола, который имеет высокую плотность, и выводит из организма "плохой" холестерин, что защищает организм от инсультов и инфарктов). 
    профилактика тромбов в просвете кровеносных сосудов (ресвератол разжижает кровь и препятствует склеиванию тромбоцитов крови). 
    профилактика анемии, большой кровопотери, авитаминоза. 
    теплое красное вино разбавленное водой помогает бороться с простудными заболеваниями, пневмонией, гриппом, бронхитом. Доза 50 г по 3 раза в день. 
    помощь при поносах (рекомендуется выпить 50 граммов прохладного красного вина, которое обладает вяжущими и антитоксическими свойствами). 
    помощь при бессонице (30 г сладкого или полусладкого красного вина перед сном в тяжелых случаях). 
    от синяков и ушибов, от боли при травмах и растяжениях помогают быстро избавиться компрессы с прохладным красным вином.
			
		 | 
	 
	 
 вот эти, с лисьим запахом,  изабельные сорта всегда терпеть не могла. 
Вопрос возник как следствие спора со знакомыми - можно ли детям давать по ложке красного вина в день, или это сделает его алкоголиком?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
	 |