![]()  | 
Регистрация | 
		
		Правила форума | Справка | 
		
			
				Пользователи | 
			
			
		
		Календарь | 
		
			
				Поиск | 
				
				Сообщения сегодня | 
				
			
			Все разделы прочитаны | 
		
			
  | 
	|||||||
| Для дам - Для милых дам. Женский форум | 
  
 | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 2,760
				 
				Регистрация: 14.04.2011 
				Адрес: г. Бендеры 
				
				 
	
Спасибо:1,744/1,174
	 
 
Не понравилось:1/0
 
				
				
Репутация: 3372 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Мастер-класс продавца на рынке, показывал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют.  
		
		
		
		
		
		
			Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках. Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока: ![]() Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки: ![]() Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы: ![]() Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает: ![]() В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:) ![]() Источник: libo.ru/libo6671.html 
				________________ 
		
		
		
		
	Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Ушла 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Дело то хорошее, но я люблю кушать гранат как арбузик, а такая чистка хороша если какой нить шедевр кулинарный готовишь  -само то
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
		
		
		
		
	 
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Сказал(а) cпасибо |  Привыкший побеждать (14.12.2011)  | 
		
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			А я читала в Тысяча и одна ночь, что на востоке их просто мяли и потом пили сок из маленьких дырочек! 
		
		
		
		
		
		
			Надо помимо граната еще по многим овощам фруктам консультировать - например,кто знает, что арбуз едят ложкой разрезав на половинки, а не ломтики? Что грепфрут предварительно засыпают сахаром и тогда горечь уходит? 
				________________ 
		
		
		
		
		
			Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 13.12.2011 в 10:42.  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   rollin' in the deep 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			Смысл тогда есть грейпфрут, если горечь не любишь? Тогда надо апельсины есть. 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				________________ 
		
		
		
		
	Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   rollin' in the deep 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 
			
			[QUOTE=Родная Природная;137046 
		
		
		
		
		
		
		
	надо кушать саму мякоть. тогда горечи почти нет (на мой вкус, так и вовсе нет).[/QUOTE] Я грейпфруты, как и апельсины просто разрезаю на дольки вместе с кожурой и впиваюсь в мякоть.  
		 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  
					Ответов: 752
				 
				Регистрация: 17.12.2009 
				Адрес: планета Земля 
				
				 
	
Спасибо:111/191
	 
 
Не понравилось:5/54
 
				
				
Репутация: 438 
				
			   | 
	
	
	
		
			 
			
			Выбирай сорта арбузов без косточек и получай удовольствие! 
		
		
		
		
		
		
			Добавлено через 9 минут Попробовал сегодня-для такого метода нужен ба-а-льшой многолетний опыт! я делаю проще-режу гранат пополам (вдоль) и молоточком для отбивных выстукиваю зёрна из обеих половинок!А потом в соковыжималку. А вообще-то гранат,апельсин на сок выдавливают в специальном прессе из половинок плода. Но это в разных кафешках 
				________________ 
		
		
		
		
		
			Американские разработчики в компании Google очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windоws часто повторяют фразу: "твой кролик написАл"(Yоur Ваnу Wrоtе)  
			Последний раз редактировалось pszek; 14.12.2011 в 11:29. Причина: ошибка  | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   rollin' in the deep 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   rollin' in the deep 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		 
		
			
			 | 
	
| 
			
			   Ушла 
			
			
			
				
			 
			Детали профиля (+/-) 
			  			 
			 | 
	
	
	
		
			 | 
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |