Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье

очное или заочное обучение - вот в чем вопрос.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.12.2010, 21:12  
Стрелка очное или заочное обучение - вот в чем вопрос.
  kissyulka kissyulka вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 48
Не понравилось:0/0

Дорогие форумчане ПМР, помогите мне определиться! На данный момент я студентка 4 курса ПГУ дневного отделения. Как и у многих из нас, обстоятельства в жизни сложились так , что необходимо зарабатывать на существование свое)) Я - бюджетница. Пыталась совмещать работу и учебу...толку из этого никакого...в итоге одни пропуски и недопуск к экзамену. Хочу перевестись на заочку, но жалко терять бюджетное место и практически 4 учебных года? Как бы вы поступили на моем месте?

Последний раз редактировалось kissyulka; 25.12.2010 в 21:16.
  Вверх
 25.12.2010, 22:24  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515

kissyulka писал (а) Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане ПМР, помогите мне определиться! На данный момент я студентка 4 курса ПГУ дневного отделения. Как и у многих из нас, обстоятельства в жизни сложились так , что необходимо зарабатывать на существование свое)) Я - бюджетница. Пыталась совмещать работу и учебу...толку из этого никакого...в итоге одни пропуски и недопуск к экзамену. Хочу перевестись на заочку, но жалко терять бюджетное место и практически 4 учебных года? Как бы вы поступили на моем месте?
Уважаемая,Кисулька! В таком деле очень сложно советовать,что либо не зная ,что вам больше по душе,но я скажу так:-заочное отделение хорошо ,если вам нужно повысить уровень образования,к примеру вы окончили техникум-колледж,работаете по специальности,вобщем в теме,но если вы далеки о профессии,так сказать от практических навыков или знаний,если угодно,то лучше учиться стационарно,что бы как можно лучше овладеть хотя бы теорией и к тому же,если я не ошибаюсь,тех кто учится на бюджетной основе после окончания распределяют на работу,что в наше не простое время тоже важно,но решать вам,прислушайтесь к своей интуиции,желаю успехов.
  Вверх
Сказали cпасибо
kissyulka (26.12.2010), Родная Природная (26.12.2010)
 25.12.2010, 22:42  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

В первых 4 года вы не теряете.
В вторых на заочке есть и бюджетные места,при наличии у вас хороших оценок.
В третьих вы можете получить в деканате разрешение на свободное посещение.Но здесь есть нюансы.Вы должны работать по специальности или решить это красиво с деканом.Но по моему это самый разумный выход,так как ваша посещаемость не влияет на допуск к сессии.
Но самое главное сейчас сдать сессию.
kissyulka (26.12.2010), TheTeacher (26.12.2010)
 26.12.2010, 00:28  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Свободный график посещения + "надёжный тыл" (те, кто помогает с пропущенными занятиями) + обязательно - договориться с деканом и преподавателями, и можно оставаться на очке.

Если нет - можно перейти на заочку, но сдать сессию - обязательно!
kissyulka (26.12.2010)
 26.12.2010, 08:18  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Я полностью согласна с Vic konte de Bill и частично с Zv1978 и TheTeacher.

из личного опыта: как бы ни было голодно и холодно ПЛАТИТЬ за заочку ЕЩЁ сложнее, чем пережить бюджетную очку, ещё и на 4-м курсе!!!

У меня 2 образования: очное и второе заочное. Второе - это когда я повышала свою квалификацию из личной прихоти. Я поступила на 2-й курс, а выпустилась экстерном за отличные отметки - мне в универе было скучно под конец. Дверь в деканат открывала "ногой", мою фамилию в библиотеке чуть ли не шёпотом называли (перебрала всю лит-ру что у них была домой, даже из читалки). А на защите диплома оскорбилась, что меня отказываются полностью выслушать за неимением времени (уже им хотелось сесть за стол). Собственно я все экзамены так сдавала - настоятельно рекомендовала меня поспрашивать ,т.к. это МНЕ надо было в первую очередь. Так вот и Вам нужно сегодня определиться, что для ВАС в приоритете? есть хлеб с маслом и икрой, но работать или просто хлеб с маслом, но учиться.

Так что не так страшен чёрт как его малютка. Я могу лишь предположить какие Вас испугали проблемы (как правило материальное благосостояние пошатнулось), но я так же знаю что такое бюджет и что такое ПЛАТИТЬ из своего кармана за обучение. Хуже если есть маленький ребёнок... тут я Вам не советчик.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
kissyulka (26.12.2010)
 26.12.2010, 12:32  
Смущение Спасибо Вам ребятки =*
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ребята, спасибо Вам огромное, я обязательно учту ваши мнения ))
Еще интересно, у нас в дипломах ставят отметку о заочном и стационарном образовании, или нет? Знаю, что в России не ставят такие записи в дипломах... И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования?
  Вверх
 26.12.2010, 12:42  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Еще интересно, у нас в дипломах ставят отметку о заочном и стационарном образовании, или нет? Знаю, что в России не ставят такие записи в дипломах... И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования?
Все зависит от работодателя. Но чаще очного. Хотя если Вы будете учиться и работать по специальности, то это Вам будет в плюс по окончании ВУЗа.
Какая специальность, если не секрет?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
kissyulka (26.12.2010)
 26.12.2010, 17:41  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Все зависит от работодателя. Но чаще очного. Хотя если Вы будете учиться и работать по специальности, то это Вам будет в плюс по окончании ВУЗа.
Какая специальность, если не секрет?
Политология

Ребят, спасибо Вам еще раз))) Теперь у меня есть почва для размышлений, буду все взвешивать, расставлять по полочкам.... и делать обдуманный выбор)))

Последний раз редактировалось Родная Природная; 27.12.2010 в 10:29. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 26.12.2010, 12:44  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

...И еще ребят, может по личному опыту , скажите при поступлении на работу приоритет падает в сторону какого образования?
Приоритет конечно же отдаётся стационару!!!!
Смею Вам это заявить как человек бывший по обе стороны "баррикады" (когда была соискателем и позже, когда была нанимателем). У других как было - не знаю. Но не думаю, что кроме стандартных рычагов влияния (блат, договорённости и пр.) заочка может перевесить полноценное обучение.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
kissyulka (26.12.2010)
 26.12.2010, 15:51  
  Фрэнч Фрэнч вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 160
Не понравилось:1/0

В приложении к диплому стоит запись про форму обучения, очная или заочная.
  Вверх
Сказали cпасибо
kissyulka (26.12.2010), Родная Природная (26.12.2010)
Ответ