Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 04.09.2010, 22:36  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Partizan писал (а) Посмотреть сообщение
Так действительно не всё так плохо. По крайней мере нет кредитов МВФ
Нищета в следствие не признаности и экономической блокады Приднестровья с стороны других госсударств. Правительство ПМР тут ни при чём. Разве есть другой вариант? Не уже ли лучше было стать провинцией Молдовы?
Конечно же нет! Лучше стать провинцией Украины.
Причем здесь не признаность? Что за бред? Республика Кипр не признана мировым сообществом с 1973 и шо? Почти 25% мировых денег там крутится. Может в консерватории что то не так?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (27.10.2010)
 22.09.2009, 22:41  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Кёльхен: Насчет жизненных целей - согласна: у каждого свои, поэтому одни правят, другие подчиняются.
Можно и не править и не подчиняться. Просто заниматься любимым делом - пускай оно приносит и небольшой доход - просто для того, чтобы быть самодостаточным и материально независимым.
Кёльхен: Это и свойство ума в том числе, Маг. Просчитать, понять, что именно сейчас нужно сделать, чтоб дело выгорело можно только при наличие извилин, а также деловой хватки, которая сама по себе без ума не появляется.
Я знаю немало очень умных людей, прозябающих в нищете. Почитайте биографии знаменитых людей, многие гениальные умы просто погибали в нищете. Достоевский например.
  Вверх
 22.09.2009, 22:59  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Кельхен, а почему Вы не живете и не работаете в Тираполе ?
А предпочитаете работать и жить в Москве....И как я понимаю, Вы работали не только в МСК, а в Тираполь только наведываетесь....
  Вверх
 23.09.2009, 20:45  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
Я не в курсе специфики вашей деятельности....но все же не могу связать во едино ваше в общем говоря " возможности развиться где угодно есть везде" и то, что все таки развиваться Вы решили в Москве....

Как можно не любить город, в котором ты живешь в данный момент...
Ведь он даёт тебе именно то, что ты хочешь получить...и именно за это ты его и выбрала/выбрал.
У меня, к сожалению, редко появляется чувство любви к городам. Когда-то, когда мне было двенадцать, я с родителями переехала в Тирасполь из маленького городка на севере Молдовы. Первые пару лет я его (Тирасполь) страшно ненавидела, все мне казалось чужим, злилась, что меня вывезли из родного города, где все мне близко и знакомо. Потом потихоньку привыкла, но не полюбила. У меня теплое отношение к Тирасполю из-за живущих там мне близких людей, из-за приятных воспоминаний, из-за того, что прожила там много лет. Можно сказать, я любила только один город, и то разочаровалась. А к Москве я отношусь с некоторым уважением.
  Вверх
 24.09.2009, 15:44  
По умолчанию Хорошо там, где нас нет.
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

В России хорошо зарабатывать, но не жить. В Тирасполе негде работать, но хорошо жить. Зарабатывают в Тирасполе коррумпированные чиновники и немногие предприниматели. Обратите внимание на огромную миграцию населения. Сколько жило во времена СССР, а сейчас???
  Вверх
 23.09.2009, 09:50  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Можно и не править и не подчиняться. Просто заниматься любимым делом - пускай оно приносит и небольшой доход - просто для того, чтобы быть самодостаточным и материально независимым.

Я знаю немало очень умных людей, прозябающих в нищете. Почитайте биографии знаменитых людей, многие гениальные умы просто погибали в нищете. Достоевский например.
Уважаемый Боевой Маг, не надо передергивать. Если я сказала, что одни правят,другие подчиняются, это не означает, что нет людей, которые не правят и не подчиняются. Именно поэтому, я несколько действий написала через запятую, давая понять, что каждому - свое.
Естесственно, есть люди, которые занимаются любимым делом, для того, чтобы быть самодостаточным и независисым, но есть и ГЕНИАЛЬНЫЕ люди абсолютно не приспособленные к жизни, именно поэтому они в нищете и погибают, ум-то есть, а применить не могут.

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
Кельхен, а почему Вы не живете и не работаете в Тираполе ?
А предпочитаете работать и жить в Москве....И как я понимаю, Вы работали не только в МСК, а в Тираполь только наведываетесь....
Miu_Miu, у меня на это много причин. Главная из них - просто хочу дочери обеспечить нормальную жизнь, а с моей специальностью в Тирасполе это не так просто. Остальные появились позже. Поняла, что в МСК могу не только зарабатывать, но и развиваться. Есть еще очень личные цели, о них промолчу.

Вы сейчас можете сказать : "Ну вот видите, Кёльхен, сами-то уехали в МСК, а говорите, что и в Тирасполе жить хорошо."
Я знаю много людей, кому в Тирасполе хорошо, кто пытается что-то изменить, кто много работает, естесственно не на чужого дядю. Я рассматриваю Москву, как временное место пребывания, где я накапливаю опыт, знания, которые в Тирасполе просто недоступны. Уже сейчас, прожив меньше года в Москве,я по-другому смотрю на Тирасполь - не как на безнадежный город, а как на город, где можно начать развивать некоторые сферы деятельности, и это наверняка принесет свои плоды.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 06.12.2010 в 11:55. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 22.09.2009, 23:30  
  Лампада Лампада вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,756
Не понравилось:7/0

Боевой Маг простите что я всовываюсь в разговор..я нашла ваш прикол..вы во все проблемы втюхиваете "знаменитых людей"...у них были тогда один проблемы у нас другие!не нужно сравнивать один век с другим..сейчас "знаменитые люди" пипец как хорошо живут в своих пентхаусах!
а мне пох на все ваше мнение!мне всеравно Тирасполь и Бендеры нравяться!
и никто на вашу Россию не накидываеться..пусть живет себе как жила..тока мне не мешает))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Кёльхен (23.09.2009)
 22.09.2009, 23:51  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Лампада: Боевой Маг простите что я всовываюсь в разговор..я нашла ваш прикол..вы во все проблемы втюхиваете "знаменитых людей"...у них были тогда один проблемы у нас другие!не нужно сравнивать один век с другим..сейчас "знаменитые люди" пипец как хорошо живут в своих пентхаусах!
Сейчас происходит медленная гибель нации - каждый год население России уменьшается приблизительно на 600 000 человек. Уровень потребления алкоголя возрос до 18 л в год на душу населения. Наркотики, всеобщая депрессия. Женщины не хотят рожать, мужчины не хотят быть трезвыми. БОльшая часть капитала сконцентрирована у мЕньшей части населения. О многих современных гениях и великих людях мы просто не узнаем. Обычно для "детей любви" в современном мире уготовлена незавидная участь. И многие новорожденные погибают в мусорных баках, или в вакуумных насосах для абортов.
Сейчас не любовь руководит людьми, а страх перед предстоящими материальными трудностями, связанными с рождением ребенка. Супруга(у) все чаще выбирают по степени благонадежности и уровню материального благосостояния. А ведь именно чувство любви побуждает человека творить прекрасное, стремление понять любимого человека, стремление беречь семью. Именно в атмосфере любви и доверия между родителями ребенок способен правильно развиваться.
Сила Жизни дремлет на волнах любви а не в шумной суете городов. Потому и люди здоровее душой и телом в нетронутых цивилизацией уголках мира.
Человек должен жить поближе к морю, чистой реке, озеру, земле, лугам, лесам, природе. В бетонных коробках нагроможденных друг на друга в задымленном автомобилями воздухе, в алкогольных парах, ежедневной борьбе за свое существование и на химических продуктах питания да на таблетках от головной боли он долго прожить не сможет.

Последний раз редактировалось Боевой маг; 23.09.2009 в 04:03.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Volga Siber (20.01.2010)
 23.09.2009, 20:05  
Восклицание best-pmr :)
best-pmr :)
  Гость
Детали профиля (+/-)

Да, что сравнивать Москву с Тирасполем? А автор пересикал проспект мира в Москве, не по подземному, а так по верху ....? Вдыхая "свежий воздух"? Реально можно упасть в обморок... нечем дышать!
Да и вообще в пмр всё есть! вот справочник пмр http://www.bestpmr.ru/ и что есть в Москве, чего нет в Тирасполе? Да люди может и беднее живут в материальном плане зато дольше и спокойней! :)
  Вверх
 23.09.2009, 20:12  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

best-pmr :) писал (а) Посмотреть сообщение
Да, что сравнивать Москву с Тирасполем? А автор пересикал проспект мира в Москве, не по подземному, а так по верху ....? Вдыхая "свежий воздух"? Реально можно упасть в обморок... нечем дышать!
Про проспект мира можно особо не рассказывать, я на нем живу...
Только вот не пойму причем тут вдыхать и пересекать? )))))
И вообще, мне кажется тому, кто пересечет проспект мира как Вы сказали "по верху" можно поставить памятник при жизни...ну ли простите после смерти...особенно, если в местах где не стоит светофор ))))

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Miu_Miu, у меня на это много причин. Главная из них - просто хочу дочери обеспечить нормальную жизнь, а с моей специальностью в Тирасполе это не так просто. Остальные появились позже. Поняла, что в МСК могу не только зарабатывать, но и развиваться. Есть еще очень личные цели, о них промолчу.

Вы сейчас можете сказать : "Ну вот видите, Кёльхен, сами-то уехали в МСК, а говорите, что и в Тирасполе жить хорошо."
Я знаю много людей, кому в Тирасполе хорошо, кто пытается что-то изменить, кто много работает, естесственно не на чужого дядю. Я рассматриваю Москву, как временное место пребывания, где я накапливаю опыт, знания, которые в Тирасполе просто недоступны. Уже сейчас, прожив меньше года в Москве,я по-другому смотрю на Тирасполь - не как на безнадежный город, а как на город, где можно начать развивать некоторые сферы деятельности, и это наверняка принесет свои плоды.
Я не в курсе специфики вашей деятельности....но все же не могу связать во едино ваше в общем говоря " возможности развиться где угодно есть везде" и то, что все таки развиваться Вы решили в Москве....

Как можно не любить город, в котором ты живешь в данный момент...
Ведь он даёт тебе именно то, что ты хочешь получить...и именно за это ты его и выбрала/выбрал.

Последний раз редактировалось Родная Природная; 06.12.2010 в 11:56. Причина: Объединение 2 сообщений в 1
  Вверх
 24.09.2009, 16:10  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Насчет качелей вы прямо за живое задели. Я, когда приезжаю, мы в парке часто с дочерью гуляем. Так хочется ее удивить, порадовать, а удивить нечем в парке: мало того, что качели древние, так их еще и 2 с половиной вида. Хорошо, хоть приставили там пару частных, хоть какое-то разнообразие.
  Вверх
 24.09.2009, 22:16  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

Кому не нравится здесь жить пусть уезжает. Для меня родной дом там, где душа в тепле, а не, извените, *опа.
  Вверх
 24.09.2009, 22:46  
  Анечка12011983 Анечка12011983 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 49
Не понравилось:0/0

ГЛУПО СПОРИТЬ НА ТАКИЕ ТЕМЫ.ЛЮДИ ВЕЗДЕ ЖИВУТ ПО - РАЗНОМУ. И УЖ КУДА ЛУЧШЕ ЖИТЬ КРАСИВО В ТИРАСПОЛЕ, ЧЕМ ПРОЗЯБАТЬ В РОССИИ ИЛИ ПАХАТЬ ТАМ В ОБСЛУГЕ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, КАЖДОМУ СВОЕ.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
=Neffertity= (19.04.2010)
 25.09.2009, 06:34  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Анечка12011983 писал (а) Посмотреть сообщение
И УЖ КУДА ЛУЧШЕ ЖИТЬ КРАСИВО В ТИРАСПОЛЕ, ЧЕМ ПРОЗЯБАТЬ В РОССИИ ИЛИ ПАХАТЬ ТАМ В ОБСЛУГЕ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, КАЖДОМУ СВОЕ.
конечно красиво жить это хорошо, только вот как? Да и почему именно прозябать или пахать в обслуге? не передергивайте пожалуйсто
  Вверх
 25.09.2009, 09:55  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Анечка12011983 писал (а) Посмотреть сообщение
ГЛУПО СПОРИТЬ НА ТАКИЕ ТЕМЫ.ЛЮДИ ВЕЗДЕ ЖИВУТ ПО - РАЗНОМУ. И УЖ КУДА ЛУЧШЕ ЖИТЬ КРАСИВО В ТИРАСПОЛЕ, ЧЕМ ПРОЗЯБАТЬ В РОССИИ ИЛИ ПАХАТЬ ТАМ В ОБСЛУГЕ. ХОТЯ, КОНЕЧНО, КАЖДОМУ СВОЕ.
А почему глупо? Зачем тогда вообще нужен форум? Спорить можно на любые темы, сколько людей- столько и мнений. Считаю эту тему на сегодняшний день одной из самых актуальных и интересных.

Кстати, здесь, на мой взгляд, каждый прав по-своему: и те, кто живут в Тирасполе, смогли себе там найти достойное место, имеют семью, растят здоровых детей (при таком-то климате и здоровом питании), и те, кто не увидел для себя здесь перспектив и отправился покорять просторы Вселенной, большинство, конечно, в Россию, так как это на сегодня самый приемлемый вариант - тот же язык, неплохая зарплата, хорошие возможности, да еще и при наличии гражданства и регистрации почти те же права, что и у постоянных жителей РФ.
  Вверх
 28.09.2009, 21:53  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Так вам и нада
  Вверх
 29.09.2009, 06:20  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

может и надо...
кстати,одно дело - ошибки от незнания грамматических правил новичками на форуме
и совсем другое впечатление производит намеренное коверкание слов человеком который вряд-ли не знает как правильно писать))
.это - либо неуместный юмор в языковой форме?
либо - личные придирки?...правда не могу понять по какому поводу..
и еще плохо пишут те,кто мало читает..поскольку моторная память связана со зрительной.
так что давайте читать много и писать грамотно...хотя-бы на родном языке!
да и сводить серьёзную тему к стёбу в духе "Нашей Раши" - тоже как-то....не комильфо

Последний раз редактировалось alex; 29.09.2009 в 06:25.
  Вверх
 29.09.2009, 10:45  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Зачем так строго, alex? Я, к примеру, с юмором воспринимаю намеренное коверканье слов, если их коверкают грамотные люди. Другое дело люди, которые уже и школу окончили, и университет, а трех слов без единой ошибки написать не в состоянии. Это уже проблема. Вот им читать нужно больше. Но это их личное дело. Я, честно говоря, вообще стараюсь никого никогда не поправлять. Исключения составляют 2 случая: если меня об этом просят, и тех, кто меня хоть однажды тоже поправил. А так, я знаю, что безграмотного человека поправляй-не поправляй - толку не будет, пока он сам за себя не возьмется.
  Вверх
 29.09.2009, 12:14  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

да у меня вроде тоже всё в порядке с юмором...
другое дело, что серьёзность темы не предполагает Задорновского настроя при обсуждении...
да и вообще не смеха сейчас...очень скучаю по детям...
а если бы осталась дома - то просто померла бы с голоду вместе с ними...
так что я в россии - не по неземной любви или ещё каких страстей-мордастей...а - по необходимости!!!!!!
  Вверх
 29.09.2009, 21:05  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Тётенька alex - неужели вы на меня пытаетесь подобидеться там как-та ?

Мы ж с вами и с ними даже разок типа тусанулись на культмассовом мероприятии

Если что - простите, извините, и в мыслях не было вас обидеть...
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык