![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
если трое детей - то есть льгота 20 % на оплату коммунальных платежей ( и то , если посчитают , что у вас маленькая з/п!), и если у вас от 4 и до ..детей то делают 50 % льготу на оплату. Бесплатный проезд в троллейбусах, в шерифе дают дисконтки для многодетных с недавних пор, бесплатное посещение детского сада, книжки в школе (Скарлет, помоему обещали не совсем бесплатно, а половину все таки оплачивают родители).
![]() |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
я от пособия вообще отказалась. мне его хватала на банку корма, которую дитё съедало за 3 дня. .
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Элен, это хорошо, когда есть возможность отказаться и от льгот и от пособия, а если у других таких возможностей нет, то зачем же отказываться? |
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
я не призываю отказываться от пособий. прсото не вижу смыла ходить собирать бумажки 2 месяца, притом платить налоги всякие, чтоб получить копейки. я за это время, зря потраченное , сама больше заработаю.
|
![]() |
Сказали cпасибо | Привыкший побеждать (22.09.2011), Родная Природная (30.07.2011) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Дамы, есть новость. Наконец-то узаконили положение - если ребенку нет 1.5 года, а мама вышла на работу, то она получает заработную плату+ пособие на ребенка. По месту работы. Имейте это в виду.
|
![]() |
Сказали cпасибо | Родная Природная (29.08.2011), Сухов (20.09.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня подружка мать одиночка, работает в детском саду, получает не больше моего, вчера рассказывала , что сейчас на первое сентября, ей сказали прикупить книги. И вот она подсчитала, что только за 5 книжек ей надо отдать 400 рублей, и это еще не все книги, плюс купить тетради, и костюм мелкой. Костюм , как минимум рублей 250 стоит.И рюкзак бы не помешало бы обновить. Тоже стоит самый просто около 20 у.е.
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Оплачиваете практически стоимость книг и они потом остаются в библиотеке. Проще уже самим покупать и перепродавать в следующем году.
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
целиком и полностью соглашусь с вами! ведь действительно стоимость книг сейчас очень высока, и многие родители не в состоянии платить примерно 30 рублей за один учебник((( это печально, так как большинство книг, которые имеются в школах- даренные им правительством Российской Федерации! а они на этом хотят наживиться...
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
да..уж и остальные..поборы в школах - тож...не радуют...
сделали бы уж все открыто..и все бы знали сколько будет " стоить" обучить ребёнка в школе)))
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
По поводу "порошков" в детских садах - вы реально думаете, что каждый воспитатель имеет точку по продаже хим.товаров, или они кормят свою семью моющими средствами? Зачем они им?
Сказал(а) cпасибо | Elenn (22.09.2011) |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Что касается детских садов - я иллюзии не питаю, ибо знаю о них как изнутри так и снаружи. Одно время я там работала а в другое время приходила с комиссией с проверкой.
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Могу сказать, что комиссии в садах не редкость и родители реглярно проверяют куда уходят деньги и все остальное. Моя няня, например, покупала за свой счет моющие средства (а зарплата у нее 1000 руб) потому, что в саду выдается 1 б. моющего на месяц, детей 25 в группе, мыть посуду нужно 3 раза в день и так, чтобы сан станция осталась довольна этим. А родители всегда подозревают, как бы няня не утащила домой лишнюю упаковку. Так что это нормально, что людей не благодарят за труд, а подозревают в корысти. Но хорошо, что не все такие родители. Есть и те, кто благодарен и ценит этот труд.
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У нас детки тоже кушают прямо в группе и там же им накладывают еду и раздают и там же нянечка моет посуду.
Временная Гостья, я задала вопрос в Нете одному юристу из России , смотрите , что он мне ответил: В соответствии со ст. 15Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ: в случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия. Т.е если родитель получает зп с меньшей суммой, чем двойное пособие, то ему и будут платить меньше? Потому как сумма его зп менее , чем суммированная сумма пособия? Последний раз редактировалось =Neffertity=; 23.09.2011 в 10:31. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Но есть другое, я вчера не стала писать поскольку думала что это неактуально. Но на всякий случай.... Если у женщины маааааленькая зарплата , меньше чем 819.50 руб., то она вправе получать не пособие по беременности и родам ( т.е. послеродовой больничный, который зависит от среднего заработка), а ежемесячное пособие вместо оплаты больничного. И еще забыла. Не имеют права на дополнительное единовременное пособие (3042 руб. или 3642 руб.) - граждане ПМР, лишенные родительских прав; - граждане ПМР, выехавшие на постоянное место жительства за пределы ПМР; - граждане ПМР, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; - при рождении мертвого ребенка; - граждане ПМР , получившие единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка за счет другого государства. Это касается неработающих. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (24.09.2011) |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Детские площадки в ПМР | PMR | Социальные проблемы | 63 | 09.09.2022 13:33 |
Детские вопросы | Miu_Miu | Свободное общение | 16 | 12.02.2015 06:12 |
Детские автокресла | PMR | Товары и услуги | 1 | 14.02.2014 07:23 |
Детские дома в ПМР | PMR | Благотворительность | 1 | 06.01.2013 09:56 |
Пособия на детей в ПМР. | alienora | Юридическая помощь в ПМР | 8 | 10.12.2012 12:51 |
|
|