Долгие годы бригаду «скорой помощи», спешащую к больному, в народе называли «неотложкой». Оно и понятно: ведь от быстроты прибытия врачей к заболевшему очень часто зависела жизнь человека. Потому она и неотложная помощь, что медицинское вмешательство очень часто нельзя было отложить.
С появлением карет «скорой помощи», а затем и машины, автомобиль с красным крестом неизменно.
К огромному сожалению, в последнее время многие автовладельцы вообще перестали обращать внимание на машины с цветографическими схемами, звуковыми сигналами и сиренами. Сейчас водители скорее пропустят «крутой» джип, чем «скорую» или пожарную машины.
Так, в конце сентября в диспетчерскую станции «Скорой помощи» поступила информация, что на ул. Суворова недалеко от супермаркета «Шериф» лежит женщина с открывшимся кровотечением. С включенными «мигалками» и сиреной дежурная бригада выехала к месту происшествия. По пути следования «скорой» ни один водитель не уступил дорогу служебному медицинскому автомобилю, как это предписано правилами. Искусно маневрируя в потоке машин, шофер «скорой помощи» сделал почти невозможное. чтобы быстрее успеть на вызов В итоге медики спасли две человеческих жизни: молодая женщина оказалась беременной.
Уважаемые водители! Задумайтесь! Ведь не пропуская для беспрепятственного проезда «скорую помощь», пожарную машину или другой специальный автомобиль, спешащий к месту происшествия, вы подвергаете опасности жизни людей, к которым торопятся люди в белых халатах, огне борцы или спасатели. А если они спешат на помощь к кому-нибудь из ваших близких или знакомых?..
|