23.04.2012, 19:35

| 

Брейвик

| 

| 

High Way Woman 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 9,855

Не понравилось:56/25

| 

Тема неприятная, однако этот человек...

н признал факт совершения убийств, но отказывается принять на себя уголовную ответственность за них, заявляя, что защищал Норвегию от мультикультурализма. 

Его обыденный тон в описании событий произвел шокирующее впечатление на аудиторию в зале суда. 

22 июля Брейвик взорвал начиненную взрывчаткой автомашину у правительственного комплекса в Осло, а затем отправился на остров Утойя, где расстрелял 69 участников молодежного летнего лагеря Рабочей партии. 
Как сообщает корреспондент Би-би-си на процессе Стив Розенберг, самым шокирующим моментом для многих присутствующих в зале суда стала спокойная и почти гордая манера, с которой Брейвик держался в суде в четверг. 

Он привел в ужас собравшихся в зале выживших и родственников жертв расстрела на острове Утойа, сказав, что совершил бы убийства снова, и что выбор детей в качестве жертв был законным.По его словам, его спокойный вид является защитным механизмом. Брейвик сказал, что солдаты должны так же относиться к экстремистам-талибам, если хотят им противостоять. 

"То же самое относится и ко мне. Я применил стратегию дегуманизации по отношению к тем, кого я считаю своей законной целью. Если бы я поступил иначе, я не смог бы сделать все это", - сказал Брейвик. 

Отвечая на вопрос, способен ли он испытывать сочувствие к умершим, Брейвик ответил положительно, заявив, что похороны брата его друга стали для него очень грустным событием. 

"Я считаю, что до 2006 года, до того, как я приступил к тренировкам, мой эмоциональный облик было совершенно нормальным", - сказал Брейвик. 

До этого момента он был очень общительным человеком, но затем изолировал себя от друзей и знакомых, уйдя в мир компьютерных игр. По его словам, он провел 2006 год, готовясь к убийствам и играя по 16 часов в день в игру World of Warcraft.

| 

Кто он - может быть не только продукт общества, но и ее жертва?

| 
	| 

| 

|