|  | 
| Регистрация | Правила форума | Справка | Сообщество | Календарь | Сообщения сегодня | Сообщения за неделю | ≥ Поиск ≤ | 
| 
 | |||||||
| Дубоссары - Работа, погода, новости в Дубоссарах, карта города | 
|   | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  23.10.2011, 09:31 |  Рекордный урожай | |
|   High Way Woman Детали профиля (+/-) | 

Ценителям молдавского вина будет приятно узнать 
 тем, кто вдали от Родины, приятен даже вкус своего вина... 
				________________ Или пан или пропан (бутан) Sher. | |
|   | 
|  23.10.2011, 13:33 |  | 
|   Люблю и любима... Детали профиля (+/-) 
					Ответов: 1,348

Не понравилось:36/60

У меня друг работал на заводе "Букет Молдавии" и показывал мне всю технологию приготовления вин! Класс!  Принес мне даже именную бутылочку! И вообще мне кажется что наше вино самое вкусное и ароматное! | 
|   | 
|  08.11.2011, 14:34 |  В ПМР собран рекордный за несколько десятилетий урожай винограда | 
|   Форумчане ПМР Детали профиля (+/-) 
					Ответов: 2,760

Не понравилось:1/0
 Репутация: 3372 |  Труженики Дойбанского производства тираспольского винно-коньячного завода KVINT завершили уборку винограда, получив рекордно высокий урожай. Как сообщил директор производства Владимир Дорма, всего в этом году собрано 15643 тонны янтарных ягод. По словам специалистов, такое изобилие бывает примерно раз в полвека, последний раз подобный урожай собирали в 1976 году. Успеху виноградарей способствовали благоприятные погодно-климатические условия, интенсивный труд коллектива, использование новой техники и технологий, отметили на предприятии. «Эффективной показала себя новая в отрасли виноградарства практика опрыскивания растений против болезней и вредителей с одновременной подкормкой через листовой аппарат. Это способствовало повышению жизнедеятельности растений», – сказал директор дойбанского производства. Характерным признаком высокой урожайности явилась большая масса виноградной грозди. В этом году она выросла по сравнению с прошлыми годами в 1,5 и более раз. Средняя урожайность винограда в этом году составила 170 центнеров с гектара. По отдельным сортам достигнуты рекордные значения, например, «оницканский белый» дал урожай 250 – 260 центнеров с гектара, «ритон» и «магарач» – по 185 – 190 центнеров с гектара. В этом году в стадии плодоношения находятся 900 из 1030 гектаров имеющихся в хозяйстве площадей виноградников. Урожай выдался настолько большим, что емкостные возможности оказалась на пределе, и хозяйство вынуждено было часть убранного винограда поместить на временное хранение у коллег на предприятии «Букет Молдавии». Дойбанские виноградари уже выработали более 1,15 млн. декалитров виноматериалов, особенно хорошими в этом году, по мнению специалистов, оказались красные вина. На сегодняшний день получено в пределах 45 тыс. декалитров коньячного спирта. Источник: nr2.ru/pmr/356901.html 
				________________ Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj | 
|   | 
| Сказал(а) cпасибо |  TheTeacher (09.11.2011) | 
|   | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ | 
| Мой урожай | Elenn | Свободное общение | 89 | 31.10.2016 08:58 | 
| 
 | 
 | |||||||