Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы.

Вопиющий факт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 12.12.2009, 20:26  
По умолчанию Вопиющий факт
  libra74 libra74 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10
Не понравилось:0/0

Господа ни когда не ожидал что помимо взрывов в маршрутках нашего города еще и водители будут избивать пассажиров сам был свидетелем и потерпевшим случилось это на маршруте номер 10 опасайтесь этого маршрута....там работают нервно больные водители не все но попадаются экзэмпляры и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....как то хочется что бы ГАИ занялось в плотную маршрутками, а то они уж очень сильно борзо стали себе вести на дорогах и с пассажирами, и нахамят и уже начинают бить пассажиров...

Последний раз редактировалось libra74; 12.12.2009 в 20:32.
  Вверх
 12.12.2009, 20:30  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

libra74 писал (а) Посмотреть сообщение
Господа ни когда не ожидал что помимо взрывов в маршрутках нашего города еще и водители будут избивать пассажиров сам был свидетелем и потерпевшим случилось это на маршруте номер 10 опасайтесь этого маршрута....там работают нервно больные водители не все но попадаются экзэмпляры и причем как выяснилось еще и уголовники людей возят.....
Да что ж такое с этими водителями-то??!!! Одни только жалобы на них.
 12.12.2009, 21:13  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,889
Не понравилось:136/374

libra74, а за что Вас побили? Может Вы сами довели водителя?
В милицию обращались?
  Вверх
 12.12.2009, 21:24  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

а смысл обращатся в милицию всеравно дело замнут, в любом случаи водитель должен быть сдержанным а если он псих то не место ему на этой работе, в таком случае и таксисты будут избивать пассажиров если они ему не так ответят, наверное просто вы не попадали в такие ситуации раз так говорите....в любом случае человек на работе и ему ни кто не дал право распускать руки как бы ему не ответили и что ему ни сказали...

Последний раз редактировалось libra74; 12.12.2009 в 21:32.
  Вверх
 12.12.2009, 21:35  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Аааа вообще больная тема,понабирают уродов которые ни где не нашли работы и садят людей возить.Бывают нормальные,но основная масса такие чмошники что просто ужасс.
  Вверх
 12.12.2009, 23:06  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)

libra74 - вы М или Ж кстати?
Согласен, многие водители бывают неадекватные.
А может была самооборона?
Расскажите всё же что произошло.
  Вверх
 13.12.2009, 18:13  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

я М, от того что я расскажу водители вежливей не станут...
А на счет самообороны я не совсем понял? не ужели вы подумали, что я буду нападать на водителя который меня привез домой? Смысла и логики я не вижу, а то, что большинство водителей хамы - это не секрет, и если вы пытаетесь вступить в защиту водителей, то не стоит.
Была бы моя воля - я бы половины прав лишил годков этак на 10 каждого... А сюда написал, потому что стало обидно за произошедшее, ты ему денег заплатил - а он тебя по морде, пусть даже я был выпивший и что-то не то сказал, в любом случае, ему ни кто не дал право распускать руки...
Сколько я ездил в разных состояниях, я всегда стараюсь не разжигать конфликт, я такой по натуре меня не трогают и я ни кого не трогаю...

Так что уважаемый админ форума ПМР извините не знаю как Вас величать будте бдительны и не поддавайтесь на провакации....
  Вверх
 14.12.2009, 23:44  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

А сюда написал, потому что стало обидно за произошедшее, ты ему денег заплатил - а он тебя по морде, пусть даже я был выпивший и что-то не то сказал, ....
Так с этого и начните.
Вы были пьяны, наверное нахамили водителю, у него нервы сдали, он Вам и влепил по физиономии. Вам следует его поблагодарить, что не сдал Вас ментам в вытрезвитель,а Вы жалуетесь.

Человек, между прочим, на работе, целый день людей возит. А люди разные бывают...
  Вверх
 13.12.2009, 18:26  
  PMR PMR на форуме
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Водители, как и все люди, бывают разные.
Я бы на месте водителя поднял руку на пассажира, если тот женщину обижает, буянит сильно. И то, у нас пол-города милиция, это их работа :)
  Вверх
 14.12.2009, 14:59  
  трезвомыслящий трезвомыслящий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 710
Не понравилось:0/1

быдло, оно везде быдло, будь то водитель или пассажир, нужно адекватно на него реагировать, и если нужно, то и интеллигент должен этому быдлу по харе съездить, если они кроме силы не признают ничего другого, нужно быть всегда готовым дать отпор, а то обычно больше всего обидно не за то, что это быдло присутствует в обществе, а за то, что не сумел дать сдачи. стыдно при-людно получить по физиономии, а когда кто-то другой выхватит, то и по-ржать можно...
  Вверх
 14.12.2009, 18:37  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вы знаете уважаемый "трезвомыслящий" обидно не за то что по физиономии получил а обидно за то что ненормальных на работу берут...может быт я еще раз повторюсь но всетаки скажу, не важно в каком человек состоянии даже если выпивший это не дает право подымать руку тем более на клиента который платит деньги...и ни чего смешного в этом нет если ктото кого то избивает, в место того что бы поржать лучше разборонить драку и не довести до беды если Вы действительно нормальный человек, а то что Вы поржоте как Вы выразились над ситуацией Вас это не украсит...просто Вы наверное не были в подобных ситуациях когда попадали под удар, а если бы были то такого бы не писали, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарикайся"
  Вверх
 16.12.2009, 09:06  
  трезвомыслящий трезвомыслящий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 710
Не понравилось:0/1

Вы знаете уважаемый "трезвомыслящий" обидно не за то что по физиономии получил а обидно за то что ненормальных на работу берут...может быт я еще раз повторюсь но всетаки скажу, не важно в каком человек состоянии даже если выпивший это не дает право подымать руку тем более на клиента который платит деньги...и ни чего смешного в этом нет если ктото кого то избивает, в место того что бы поржать лучше разборонить драку и не довести до беды если Вы действительно нормальный человек, а то что Вы поржоте как Вы выразились над ситуацией Вас это не украсит...просто Вы наверное не были в подобных ситуациях когда попадали под удар, а если бы были то такого бы не писали, как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарикайся"
дело в том, что бывал я и не в таких ситуёвиНАХ, просто я привык все конфликтные ситуации разрешать словами, поговорить с человеком, может он неправильно что-то понял, объяснить ему все, выслушать его, может он на самом деле прав, но ни в коем случае не применять физическую силу, потому что проявление физ.силы на самом деле есть проявление духовной слабости!
Но, в некоторых ситуациях нужно просто и бескомпромиссно дать по зубам, потому что подставлять вторую щеку глупо, в этом плане нужно быть до предела жестким, иначе то самое быдло почувствует свою безнаказанность, и будет творить то, что в принципе у нас сейчас и творится на улицах, в общественном транспорте и т.д.
А насчет "поржать", очень многие из нас именно так и поступят в такой ситуации, некоторые из-за того, что сами были в подобной ситуации, испытали страх перед агрессором и теперь злорадствуя ржут над тем, кто сейчас попал в такое же г****, другим просто пох** на все, что творится вокруг них, они будут просто ржать, типа: "О, смотри, вот чувак гонит, прикинь!" Поэтому рассчитывать на чью-то помощь, я не говорю в темном переулке, даже в маршрутке не приходится, только сами! как со зверьми - или он тебя, или ты его!!!
  Вверх
 14.12.2009, 18:41  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А Вам уважаемый Админ форума скажу не дай Вам Бог оказатся в подобной ситуации я потом посмотрю что Вы будите писать по такому поводу уж точно не защищать таких людей!!! видал я таких защитников, потом резко меняли свое мнение когда попадали в подобные ситуации...
  Вверх
 14.12.2009, 19:01  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

libra74 не обращайте внимания вы правильно пишете .Не их это дело .Он на рабочем месте и не имеет права заниматься самоуправством.Есть кстати статья такая .Я б ФИО водителя взяла и номер маршрутки и веселую жизнь ему устроила .Так что б скучно ему не было .
  Вверх
 15.12.2009, 01:14  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo я уже знаю что ты любишь со мной поспорить )))))))) знаешь я работала раньше в детском лагере ,детки тоже разные бывают правда .Так вот повышать голоса на них запрещенно ,а попадаются такие кадры что и прибить иногда очень хочется .Если у водителя нервы слабые то нечего ему на такую нервную работу идти.А вот распускать руки он не имел право максимум что он мог это отвезти товарища в отделение милиции.Но знаешь если время было нормальное и товарищ с документами ,то вез бы он его обратно.
У кого нервы больные пусть током лечаться ,а водители у нас через одного больны на голову .Хамят пассажирам так что хмм идея представь водитель нахамил пассажиру ,а тот ему в лицо припечатал.

Последний раз редактировалось Kiss; 15.12.2009 в 01:16.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
picasso (17.12.2009)
 15.12.2009, 02:11  
  Трокопотака Трокопотака вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 322

Водители все друг за друга стоят. Если ктото сильно буровить будет, то могут и на конечную отвезти пообщаться))) бесплатно)

а еще у водителей такси и маршруток, насколько я знаю, есть право вообще не подбирать пьяных людей)

на каком автобусе вы ехали не помните?)
  Вверх
 15.12.2009, 20:36  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Трокопотака писал (а) Посмотреть сообщение
а еще у водителей такси и маршруток, насколько я знаю, есть право вообще не подбирать пьяных людей)
Во... Правильно. Если и возмущаюсь чем, то тем что пьяных берут.
Мало того, что от таких пассарижиров дышать в салоне нечем, так если еще такое чудо усядется рядом с тобой, то лучше сразу выходить. Покоя точно не даст.

Zozo я уже знаю что ты любишь со мной поспорить ))))))))
Да нет... я больше с V-P люблю спорить.
  Вверх
 15.12.2009, 06:39  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Уважаемая Скарлетт благодарю Вас за понимание и поддержку единственный кто подержал на этом обсуждении так это Вы еще раз благодарю...
А Вам уважаемый Zozo скажу следующее не будте таким умным и читайте внимательно что я писал раньше, еще раз повторяю у кого со зрением плохо, даже если я был выпивший ни кто не дает право водителю избивать пассажира это раз.
На конечной остановке в 100 метрах находится опорный пункт милиции и даже если он меня туда отвел ни чего страшного бы не было (наверно было бы лучше если бы он меня убил в порыве гнева это было бы правильней и по закону)это два.
А если ему было тяжело отвести в опорный пункт то можно было вызвать милицию и передать как говорится в руки правосудия, но не бить по лицу и, поверьте мне, если бы он мне нанес тяжкие телесные, судья тоже бы задала такие вопросы и он бы отвечал по закону и понес бы наказание,потому что на тот момент он был трезвый и отвечал за свои действия.
Так что, уважаемый Zozo, когда окажитесь в такой ситуации, тогда вспомните мои слова и эту тему в на форуме. В таком случае по Вашему мнению и продавцы могут избивать покупателей и официанты в кафе и теже врачи и даже милиционеры, они же тоже с людьми работают и тоже люди разные есть. Так что уважаемый Zozo, читайте внимательней о том, что пишут люди, я открыл эту тему не для того, что бы себя защитить, а для того, что бы раскрыть еще один факт культуры общения в обществе и если ни чего не делать, то у нас так и будут избивать в маршрутках, грабить на улицах и .тд.и тп...
Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать....
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
picasso (17.12.2009)
 18.12.2009, 18:55  
  Тарас Тарас вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 100

Уважаемый libra74, мне довелось поработать в компании, которая занимается пассажирскими перевозками. Я ни в коем случае не хочу защищать хамство водителей, которое имеет место быть. Но поверьте мне, даже самые интеллигентные водители, которые открывают дверь каждому пассажиру и желают приятного дня, иногда не выдерживают "королей", которым никто и никогда не запретит ездить в любом состоянии. Прочитав Ваши высказывания в этой теме, могу сказать, что если бы Вы помолчали в маршрутке, то может быть и по фейсу не получили, а то мне кажется, что Вы также как и здесь немного хамовато пытались доказать свое право делать так как Вам нравится.
А теперь по сути Ваших высказываний:
Еще раз обращаю внимание на то, что я не выступаю в свою защиту, а на оборот ратую за то что бы было все по закону тогда может быть он у нас будет работать....
Вы хотите чтобы всё было по закону, но тут же говорите
Уважаемый zozo не нравится ходите пеши,пользуйтесь троллейбусом или такси,и мне ни кто не запретит ездить в маршрутке в каком бы я ни был виде,...
так вот: согласно пп. 9.3. п. 9. р.III П Р А В И Л ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 20 августа 1999 г. N 282
Пассажиру з а п р е щ а е т с я:
- Курить и распивать спиртные напитки в автобусе, находиться в нетрезвом состоянии и грязной одежде, загрязняющих других пассажиров и сидения автобуса.

и многое другое.

согласно пп. 11.1 п.11 р. III П Р А В И Л
Водитель автобуса обязан:
- иметь опрятный вид и поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте и в салоне автобуса;
- быть вежливым и внимательным к пассажирам, непримиримым к недостаткам в обслуживании пассажиров и своевременно их устранять;
- объявлять название остановок и время стоянки на них;

и многое другое

Изучайте и выполняйте свои обязанности и тогда Вы полноправно можете требовать соблюдения Ваших прав на культурное обслуживание. Вот ссылка на указанный мной и некоторые другие документы, регулирующие вопросы транспорта и, в том числе, перевозок пассажиров и багажа. http://www.minprom-pmr.org/pravo_categ.php?ctg=transp
С уважением,
Тарас

Последний раз редактировалось Тарас; 18.12.2009 в 19:08.
  Вверх
 15.12.2009, 20:39  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo ну до V-P мне далеко ))
  Вверх
Ответ