![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Мастер-класс продавца на рынке, показывал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют.
Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках. Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока: ![]() Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки: ![]() Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы: ![]() Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает: ![]() В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:) ![]() Источник: libo.ru/libo6671.html
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj |
|
|
|
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Дело то хорошее, но я люблю кушать гранат как арбузик, а такая чистка хороша если какой нить шедевр кулинарный готовишь -само то
________________
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (14.12.2011) |
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
А я читала в Тысяча и одна ночь, что на востоке их просто мяли и потом пили сок из маленьких дырочек!
Надо помимо граната еще по многим овощам фруктам консультировать - например,кто знает, что арбуз едят ложкой разрезав на половинки, а не ломтики? Что грепфрут предварительно засыпают сахаром и тогда горечь уходит?
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 13.12.2011 в 10:42. |
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Смысл тогда есть грейпфрут, если горечь не любишь? Тогда надо апельсины есть.
________________
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной |
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Родная Природная;137046
надо кушать саму мякоть. тогда горечи почти нет (на мой вкус, так и вовсе нет).[/QUOTE] Я грейпфруты, как и апельсины просто разрезаю на дольки вместе с кожурой и впиваюсь в мякоть.
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 752
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: планета Земля
Спасибо:111/191
Не понравилось:5/54
Репутация: 438
|
Выбирай сорта арбузов без косточек и получай удовольствие!
Добавлено через 9 минут Попробовал сегодня-для такого метода нужен ба-а-льшой многолетний опыт! я делаю проще-режу гранат пополам (вдоль) и молоточком для отбивных выстукиваю зёрна из обеих половинок!А потом в соковыжималку. А вообще-то гранат,апельсин на сок выдавливают в специальном прессе из половинок плода. Но это в разных кафешках
________________
Американские разработчики в компании Google очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windоws часто повторяют фразу: "твой кролик написАл"(Yоur Ваnу Wrоtе)
Последний раз редактировалось pszek; 14.12.2011 в 11:29. Причина: ошибка |
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
|
|