Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

почему я против революций?

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.04.2011, 18:11  
По умолчанию почему я против революций?
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Отчего такой заголовок? Думаю, что для человека способного сложить два плюс два не является секретом, что революционная ситуация в РФ уже возникла и назрела как спелый фурункул, и Ленинские импотентные верхи и не желающие низы тут не при чем. Все прозаичней…

Представим себе такую ситуёвину, прилетают Лейба Бронштейн и Че Гевара, в аккурат после нового года в Домодедово.
- Наше дело живет – причмокивает Лейба, жадно вдыхая запах гексогена.
Че многозначительно молчит, внимательно всматриваясь в себя на футболках дефилирующих вокруг метросексуалов.
- Вот видишь, - дергает его за плечо Лейба, - и ты запечатлен в памяти наро…
Лейба падает первый раз от короткого и точного удара в челюсть. Затем, утеревшись, он ухмыляясь, поднимается, хлопает Че по лопатке:
- Ну, ничё – ничё, меня тоже порой несет… Ух, как я зол порой бываю. Но посмотри вокруг – красота. А качество населения… Агрессивные гомосексуалисты правят безропотными метросексуалами. Ценность фантика дороже содержания – это ж рай!
Че берет с лотка газету. Читает заголовки. «Импотенция инноваций», «Исламский антитеррор», «К инспектору ГАИ с 1марта стоит обращаться господин ПИДР», «Гаишник дал взятку гаишнику», «Платное среднее образование», «Внутренних войск на 1млн. бойцов стало больше», «Здравоохранение – самовывоз на захоронение»…..
- Ведь я не за это боролся! – Че мрачнеет, выбрасывает газету в урну.
- За это, - ласково улыбаясь, поглаживает его Лейба по плечу, - ты инструмент революции, нам необходимы идеалисты. Без вас наступит коллапс. Вы соль этой земли. Нельзя всем дать все, потому что всего мало, а всех много. Как бы без вас мы смогли реставрировать крепостное право?
- Как ты смеешь! – Че второй раз наносит Лейбе оплеуху, подбегает наряд, его скручивают и уводят.
Через несколько месяцев.
Зал суда. В зале пестрит от красных маек с черным трафаретом Че Гевары. Сам, Че сидит в клетке. Судья зачитывает приговор:
- Чеченский террорист, Ча Геваров, за организацию ряда терактов приговаривается к высшей мере наказания. Обвиняемый Ваше последнее слово!
Че не встает, лишь устало поднимает глаза, еще раз скользит взглядом по залу и тихо произносит:
- Цивилизованный концлагерь… рабы с радостью оплачивают свое рабство.
Судья стучит молотком:
- Приговор обжалованию не подлежит, привести в исполнение не медленно.
В зале аншлаг. Занавес.
Сразу после суда.
Лейба и Че идут по парковой тропинке. Че, крутя на пальце браслеты, пребывает в мрачных раздумьях, Бронштейн его успокаивает.
- Ну, что ты опять,… спектакль удался на славу! Ты сделал благое дело даже по твоим представлениям – народ успокоился, увидел, как восторжествовала справедливость. И нам опять же помог – вбил еще один клин в человеколюбие. А ты видел, сколько в зале было твоих сторонников, все с твоими портретами…
- Да они же ни черта не понимают, они же моим именем меня и осудили.
- Да, им и не надо ничего понимать. Что такое революция – это всего лишь перезагрузка системы, на случай если обезьяна обученная есть ложкой и выполнять элементарные команды решит стать человеком. Цель любой революции – гражданская война. Уничтожение любви к ближнему, и как следствие уничтожение веры в себя. Мы как раз сейчас отменили астрономию в школах и ввели рабобожеские дисциплины…
Че заносит кулак в третий раз… но почему то останавливается.
Лейба удивленно смотрит на Че:
- Сказал «А» говори «Б»… Где твоя воинская цельность? Что-то раскис ты – это все баланда, пойдем-ка, я тебя покормлю по-человечески.
Че невозмутим, он ровным шагом продолжает идти дальше по тропинке и когда Бронштейн его догоняет, говорит:
- Я понял, когда впервые ошибся. Мне как-то в детстве мать рассказывала, что если в абсолютно темной комнате зажечь спичку, тьма моментально отступает, но в комнату наполненную светом тьму поместить невозможно, - он замолкает под заливистый хохот Лейбы.
- Я тебя умоляю, - Лейба с трудом переводит дыхание, - Великий Че занялся анализом – тебя это портит. Ну, сам подумай, никакой объект на свету не может существовать без тени. Объект, помещенный в комнату залитую светом по определению должен откидывать тень. Ну да я понимаю, что ты хотел сказать – комната являющаяся источником света светит каждым своим сантиметром, а значит, тени появиться неоткуда, потому как объект не может быть противопоставлен источнику света. Только, ты снова ошибаешься – потому, как в этом случае тень помещается внутрь объекта.
Че все так же не возмутим, лишь края губ чем-то напоминают улыбку Джоконды:
- Вот именно, именно так мы эту тьму и множим – заключает Че.
И в чем же противоречие? – бородка Лейбы зависает в недоумении.
- Еще мне старый индеец Хосе так то рассказывал, когда мы плыли в лодке, что в каждом человеке всю его жизнь дерутся насмерть два волка, волк света и волк тьмы. Только побеждает всегда тот, которого ты кормишь. Чем больше становится один волк, тем ожесточенней защищается другой. А еще один немец говорил, что количество всегда переходит в качество.
- Ну, с такими темпами ты мне сейчас расскажешь, чтобы я не забывал о том, что когда я всматриваюсь в бездну, и она в меня так же внимательно всматривается, - Лейба внимательно смотрит из под очков на Че, - Вот так и умирают великие борцы за идею, силлогизмы тебя задушат. Может, все же перекусим?
- Лейба - ты желудок! Вот мы и подошли к сути. Человека специально обозвали разумным – лесть лучший из пороков. Разум всего лишь средство для достижения желаний, в то время как желание следствие чувства. А чувств у человека всего два. Две полярности – страх и любовь. Разум человеку требуется, чтоб якобы победить страх, но на самом деле он потворствует страху, чтоб исключить любовь. Нас с детства приучили к бинарности. Добро – зло, коммунизм – капитализм, белое – черное… Некая структура обладающая идеологическим ресурсом – истиной, впаривает ее нам по частям, например вам христианство, а вам ислам – кусайтесь, а сами в это время открывают и закрывают задвижки Колизея выпуская новые группы гладиаторов… при этом очень комфортно себя чувствуя и жирея.
- И что же ты предлагаешь?
- Хватит бояться!!!!! Зло не возможно убрать из этого мира – это прописная истина, потому что оно часть мира, но его возможно и нужно убрать из своей жизни. Противясь злу ты в первую очередь его приумножаешь. И самое малое, что обязан научиться делать человек не злиться, не противопоставлять себя чему бы то ни было… Каждый человек вселенная, он сам реальность, правда, ее привыкли называть унизительно – субъективной… какой то не настоящей, второстепенной. В то время как объективная реальность все то лишь совокупность многих субъективных.
Лейба срывается на смесь писка с шипением:
- Ну, ни-че, ни-че, ты браслеты далеко не убирай. Мы тебя научим идею любить… Мы тебя…
Че лишь ухмыляется в ответ, потом поворачивается к Лейбе:
- Ты всего лишь человек. Раньше ты был вождем, я верил тебе, создатель Красной Армии. Только ведь тебя при здоровом обществе выкинули на помойку истории, а позже воткнули в темечко ледоруб. А теперь?! На что ты надеешься? Кто ты без меня? Я нашел свой путь. – Че вешает на ухо Лейбе браслеты, разворачивается и медленно удаляется.

План Б

Вы думаете что, третьего не дано? Считаете, что человек птица без перьев, ходящая на двух ногах? )))) Полагаете, что нас давно схавали, переварили и выплюнули? Продолжайте в том же духе потому, как на этом перегное и вырастет новое человечество. Где, каждый человек перестанет пускать дерьмо в свой собственный мир и мир постепенно, но станет лучше.
Ведь невозможно сделать мир вокруг себя добрее, счастливее и краше испытывая дефицит этих качеств в себе. Начните с себя! Развивайтесь самостоятельно, а по другому и не возможно, не превращайтесь в баранов, которых ведут к революциям или крепостному праву. Бараном быть, конечно же, очень комфортно, но ведь это унизительно! Не верьте различным дерьмократам и царькам – только Вы знаете для чего вы родились, никто кроме Вас не выполнит то для чего Вы пришли в этот мир. И это называется – эволюцией.
январь 2011г.
(с) monte cristo
Сказал(а) cпасибо
KoK (15.04.2011)