22.04.2011, 01:02
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 146
Не понравилось:8/4
|
Soap
Насчёт силы и несокрушимости вы пренебрегли тем что сила имеет вектор, сам удар вы назвали абсолютно упругим ударом и тем не менее деформации при этом ударе нет после удара, а в первой стадии удара она присутствует. Согласен с тем что деформация может происходить не у "непоколебимости", а у силы, но она всё равно происходит, вы напомните о сохранении энергии, ладно, допустим, кинетическая ведь энергия не пострадала. Но всё равно изменился вектор, а значит "сила" прошла через нулевую точку или иными словами угасла и появилась за счёт упругости. В этом случае сила была преодолена.
|
итак....пройдемся по этому "научному бреду" выделенному и подчеркнутому
№1 сила имеет вектор
Сила -это векторная величина, т.е. величина имеющая направление.
Вектор-это направленный отрезок.
Силу изображают в виде вектора...Но...сила никогда и никого не имела!
№2 деформация может происходить не у "непоколебимости", а у силы
Деформация вообще то происходит с материальным телом. Силу деформировать нельзя!!!! А что такое "непоколебимость" в физике или математике я вообще не знаю!!! да и не один я такой несведущий насчет непоколебимости как научного термина
№3 изменился вектор
изменился при таком ударе не вектор, а его направление...модуль вектора как раз при абсолютно упругом ударе не изменяется!
№4 сила была преодолена
это что за новости в науке? кем когда зачем и каким образом свершилось какое-то преодоление?
№5 сила угасла и появилась
до столкновения....шара и стены вообще-то кроме силы тяжести, силы упругости в опоре и силы трения не действовали!....так об угасании какой силы идет речь-то? просветите!
|
|
|