Тема: Парадоксы
Показать сообщение отдельно
 21.04.2011, 23:25  
  К**** К**** вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 146
Не понравилось:8/4

оооооооо...Соап как у вас физика запущена!!!
Звёзды зажигаются не из-за массы, а из-за вещества, в данном конкретном случае - водорода. Свинец сколько бы не набирал массы не зажжётся, в звезду не превратится.
Источник энергии звезд-это термоядерные реакции синтеза ядер более тяжелых элементов из более легких....чтобы осуществить такой процесс необходимо преодолеть силы ядерного отталкивания...поэтому для этого нужна колоссальная температура порядка 15 млн градусов и колоссальное давление , чтобы приблизить ядра атомов на достаточное для слияния расстояние...Осуществить термоядерную реакцию теоретически можно с любыми химическими элементами. В звездах в основном в таких реакциях учавствует водород по той простой причине, что водород-это первовещество вселенной....а уж потом в результате жизнедеятельности звезд появляются более тяжелые химические элементы...Звезды разогреваются и становятся звездами именно из-за гравитационного сжатия....именно под действием гравитации возникают условия для термоядерных реакций!
Знаете такую планетку...Юпитер....хим состав как у Солнца...а почему не звезда? массы недостаточно для разогрева!!!!и возникновения термоядерного синтеза
кстати...еще одна деталь.....в термоядерном синтезе принимает участие не только водород...а и продукты этого синтеза....и гелий и бериллий....и т.д......такие звезды как Солнце могут синтезировать химические элементы по железо включительно!

Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, СОАП, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СЛОВОБЛУДИЕМ, ЕСЛИ НЕКОМПЕТЕНТНЫ.....ВОТ О РЕЛИГИЯХ СПОРЬТЕ....ТАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ

Для всех остальных немного попроще: Объект с бесконечной массой провалится в себя под действием собственной гравитации?
такой объект сформироваться не может.......читайте в предыдущих постах....причины

Критической точкой дифференцируемой функции f : D -> R, где D — область в R^n, называется точка, в которой всё её частные производные обращаются в нуль. Это условие эквивалентно обращению в нуль дифференциала функции в данной точке, а также равносильно горизонтальности касательной гиперплоскости к графику функции. Это условие является необходимым (но не достаточным) для того, чтобы внутренняя точка области могла быть точкой локального минимума или максимума функции.
...
В геометрии, топологии и близких разделах математики то́чкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик. Таким образом, точкой называют нульмерный объект.
это опять же все абстракции и допущения.....точка в качестве материального объекта не существует

о силе.....то что Вы понаписали-вообще бред сивой кобылы или мерина......такого понятия как преодоление силы не существует в науке, а только лишь в мозгу далеких от науки людей, которые плетут из слов перепутаницу....причем неизвестно зачем

Даже однасантиметровая Земля не превратится в чёрную дыру, а так и будет летать по орбите вокруг Солнца, вокруг неё будет летать Луна, а на Землю эту так и будут падать метиориты. Ведь масса этого объекта не изменится. Лично для вас загадка (сложная): Что тяжелей килограмм пуха или килограмм гвоздей?
на эту цитату могу сказать-ПОЛНЕЙШИЙ НЕВЕЖА!!! я
я вам еще раз повторяю....если вы далеки от этих вопросов то не вводите людей в заблуждение
вот вам цитата....да...я ошибся только в радиусе Земли
Чтобы поле тяготения смогло «запереть» излучение, создающая это поле, масса (M) должна сжаться до объема с радиусом, меньшим «гравитационного радиуса» rg = 2GM/c2 (гравитационная постоянная G = 6,672 ґ 10–11 м3кг–1с–2 и скорость света c = 299 792 458 м/с). Значение гравитационного радиуса чрезвычайно мало по сравнению с привычным размером физических тел. Например, для Солнца с массой около 2 ґ 1030 кг и радиусом около 700 тыс. км значение rg » 3 км. А для Земли (M = 6 ґ 1024 кг) значение rg » 1 см. По этой причине создать и исследовать черную дыру в лаборатории практически невозможно: чтобы тело любой разумной массы (даже в миллионы тонн) стало черной дырой, его нужно сжать до размера, меньшего, чем размер протона или нейтрона, поэтому свойства черных дыр пока изучаются только теоретически.
КОРОЧЕ СОАП, ВАМ ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ МОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ КОМУ-ЛИБО, НО ТОЛЬКО НЕ МНЕ!!! УЖ Я ТО РАЗБИРАЮСЬ В ФИЗИКЕ! В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС...ИЩУЩЕГО ЛОПОУХИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ВАШИХ "ЗНАНИЙ"...ТОЛЬКО ЗНАНИЯ ТО ОТСУТСТВУЮТ! СЛЫШАЛИ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЕТЕ ОТКУДА ОН!
  Вверх