18.04.2011, 13:07
|
|
Гость
|
PMR писал (а)
Кстати, евреи не занимались земледелием, так как это было запрещено на гос. уровне в России и не только.
|
Запрещено. Потому что сразу начинали скупать землю и спекулировать. По этой же причине им было запрещено жить в больших городах. За некоторым исключением. Подавляющее большинство было "местечковым".
Вот и занимались ремесленничеством, науками, ростовщичеством.
|
Да занимались. Ростовщичество выгодно. А для некоторой категории ремесленников была снята черта оседлости. Например - часовщики, провизоры, дантисты....Вот почему среди евреев эти специальности традиционны.
А еще у евреев всегда была система образования.
|
Была. Но она годилась только для внутреннего потребления. А больше некуда не годилась. Поэтому они и стремились получать светское образование.
Так что это
И как следствие - большой процент людей с высшим образованием, и прочее.
|
- ложь.
В общем всё сводиться к особенностям национальности - жадность, эгоизм, обман, предательство. ))
|
Ничего личного, только история. Может быть Вам списки начальников лагерей подкинуть в годы репрессий, или состав верхушки НКВД?
Или рассказать о подлом "красном терроре"? Что рассказать - не стесняйтесь.
К стати, несмотря на все преграды и препоны к концу 19 началу 20 века у евреев-промышленников и купцов сосредотачивались очень нехилые капиталлы.
Но о еврейском российском меценатстве я практически ничего не читала.
Обсервер, Злой в, зозо - вот окажись евреи вне закона, стань можно их убивать, Вы бы меня убили? Мою мать, родственников?
|
К врачу обращаться не пробовали?
и от таких, вообще-то адекватных, и, на мой взгляд, вполне интеллигентных людей как Временная Гостья и Обсервер я честно говоря не ожидал.
|
Вы не так давно живете на форуме, поэтому не знаете как Админ любит стравливать людей ради рейтинга, а потом лицемерно заявлять " Как противно, какие вы злые... и проч." И как достало его лицемерие..... Эта тема тоже не исключение, не обольщатесь на этот счет.
|
|
|