15.04.2011, 17:57
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 760
Не понравилось:0/3
|
Ingrid писал (а)
Я впервые на этом форуме и как же приятно, что здесь так много форумачан, читающих книги!
Для любителей поразмышлять над прочитанным, из русской классики рекомендовала бы книги, которые не вошли в школьную программу:
Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Униженные и оскорбленные»
Толстой Л.Н.: «Анна Каренина», рассказ «Много ли человеку земли нужно»
Чехов А.П.: «Скрипка Ротшильда»
Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор. Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».
Или что-то из книг другого японского автора – Эдогава Рампо (мастера детективного жанра): «Человек-кресло», «Путешественник с картиной».
|
-даже не знаю как реагировать-Мураками я не хвалил-только знаю что это японский автор(судя по фамилии)- а про других вообще не слышал- но когда была тема про НОС(давно) и никто не знал кто написал рассказ НОС-но все буйно дискутировали(один фор. сказал -что НОС написал Чехов и все согласились-(написал Н.В.Гоголь)-я понял -что -то не так. А вообще все умные вопросы к админу -он самый самый
|
|
|