Показать сообщение отдельно
 02.04.2011, 17:37  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

observer писал (а) Посмотреть сообщение

Вы все еще уверенны, что людям не стоит совершать насилие над собою и позволить себе попустительствовать в грехопадении?Грех совершаемые такими людьми как наш админ опасны только для него самого, грех совершаемый такими как мы опасны для многих окружающих.
observer, оглянитесь вокруг и взгляните кто мы и какие. С момента рождения мы живем в постоянной борьбе. Не живем, а воюем. В отношениях, в бизнесе, в политике... Нас раздирают на части начиная с раннего детства - школа, родители, общество. Насилие, жесткость и страх. Сплошное кровопускание.
А Вы предлагаете насиловать еще и себя самому.
ооооочень большое желание, это страсть. Вы можете ее загнать внутрь себя, сделать вид, что все ОК, и держать...держать все это волевым усилием. Но рано или поздно она все равно вырвется, и тогда все все идеалы полетят к чертям. Это мне кажется, самый вероятный исход. Возможно другое (кажется то, что Вы практикуете сейчас). У Вас железная воля, и Вы можете держать себя в железном кулаке, но тогда Вам обеспечены вечные внутренние конфликты. Что мне кажется, у Вас и происходит... С одной стороны Вы христианин, любовь и терпипомсть к ближнему и все такое.... С другой - Вы хотите власти. И будете что-то насаждать опять же через жесткость. По другому Вы сможете, ибо насилие только насилие и сможет породить. Не потому ли Вы любите борьбу?
И никакая трансформация мыслей и желаний Вам не поможет. Ибо все это порождено обусловленностью ума. Лишь обусловленность...шаблон.

ИМХО, разумеется.

Жаль, что Вы посмотрели фильм. Там молодой монах уходит с женщиной, унося с собой петуха ( символ плотских утешений и гордыни у буддистов). Учитель его не останавливает, хотя мог бы. Знает, что лучше когда каждый несет свои камни. Они больнее, а значит понимание, раскаяние и очищение будет болезненным и искренним.

Когда я говорю, что не надо отделять себя от себя, это совсем не значит, что нужно погладить себя по голове и дать индульгенцию на все тяжкие. Это означает, признать, что твоя зависть, жадность, грех - это тоже ты. Признать без осуждения, просто как часть себя. Тогда с этим можно уже работать, методов много. Сейчас слушаю Кришнамурти, он советует превращать желания в медитацию. Например, грубо говоря, желание возникает в тот момент, когда Вы отождествляете себя с предметом. Увидели машину, женщину и т.д. и представляете, что они уже у Вас. Между тем моментом когда Вы увидели и тем, когда отождествили есть мааааааленький временной промежуток. Вот его его и надо растянуть. Это работа, да еще какая! Но в ней нет насилия и самое главное чувства собственной вины.

А если совсем не втерпеж, то черт его знает... Я бы согрешила. Я ведь живу не напоказ для кого-то, а для себя. Себя я более-менее знаю. Один раз сделаешь, потом не расплюешься. Какое уж тут понравится.... Собственно, такой опыт имеется вероятно у каждого. Так может лучше так?
Недавно проанализировал понятие духовности и религиозности с точки зрения материалистической психологии и пришел к выводу, что верующие люди для атеистов являются шизофрениками.
Ну это Вы через чур. В этом плане в основной массе люди терпимо относятся друг к другу. Веришь - ну ладно... Не веришь - твои дела...

Хотя недавно зародилась идея создать социальный коллективный блог с закрытой регистрацией, где в узком кругу ограниченных людей :) добрых друзей могли общаться людьми разделяющими и понимающие фундаментальные понятия и ценности жизни. Это пока идея. Но хочется создать, что-то типа лепры или dirty, но исключительно по тематике духовности, эзотерики, этики, культуры. Если интересует, то буду благодарен за любые идеи предложения :)
ээээ...
что-то типа лепры или dirty,
- китайская грамота.

У меня есть опыт работы с закрытым сайтом, Вы представляете сколько нужно времени и сил, чтобы раскрутить такой ресурс. Учитывая, что людей которым действительно это нужно не так уж и много. БОльшая часть, это просто дань моде и лишь замусуривает форум ( ариом как пример). Мы сутками сидели в интернете, что найти интересный материал, регились на других форумах, писали что-то этакое, а потом исчезали, оставляя ссылку. А это время, оторванное от семьи, работы и себя. Тем более, что таких форумов пруд-пруди. Проходит время, и ты понимаешь, что больше так нельзя. Лучше жить в реале, чем в виртуале. Хоть намерения и были самые благие. И тогда форум закрывается - админы устали.
Оцените свои силы и время, если хватит - в добрый час.
Не попробуешь - не узнаешь. Дерзайте, если есть желание.
Я по мере сил помогу Вам своим участием.

П.С. смирение и самоуничижение, это вещи схожие, но не идентичные. Недавно только Роуза читала. Все-таки Христианство не для меня.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 02.04.2011 в 17:41.
  Вверх