Показать сообщение отдельно
 29.03.2011, 02:53  
  nicolaus nicolaus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 556
Не понравилось:4/16

Нет, не угадали. Пара бывших школьников, узнавших что такое рерайтинг, копирайтинг и постинг, несколько девчонок с иняза, которые за компом кроме скайпа почти ничем пользоваться и не умеют, игроки в покер, торговцы на e-bay, те, кто занимается сетевым маркетингом (продают реальные товары, а не те фуфлопирамиды, которыми многие занимаются). Да, есть десяток знакомых программистов-фриласеров, но только потому что я сам прогер. Большинство зарабатывают не на этом.
на копирайтинге стабильно в день 100 долларов не заработаешь, есть, конечно, такие люди, но их единицы, у них за спиной журфак и опыт работы журналистом. Насчет девченок с иняза и скайпа, хз, в колл-центре работают что ли? Покер довольно не стабилен, хотя на мой взгляд один из самых прибыльных пока видов заработка(но думаю ему еще пару лет осталось).
В целом фриланс очень-очень нестабилен. Например: тот же копирайтинг и покер в году так 2006-07 были чудесными. Покеристам было легко, а о фрилансе не знали школьники, готовые работать за еду.

вы перепутали. это форум а не агитационная площадка. и что за манера приводить в пример еще худшее чем у нас? а почему вы не хотите сравнить нас с Германией, Францией, Н.Зеландией,Австралией,Аргентиной, ну а уж если совсем невмоготу то с теми же Ливией или Туркменией? и дороги у них отличные и социал их нам может только снится. не надо судить о жизни в мире по неудачникам друзьям которые и на западе не хотят РАБОТАТЬ и по глянцевым обложкам журналов и статьям в сми. вас послушать то в мире существует только одно классное государство - это наше пмр и самая крутая ваша любимая компания идк.
Стоп, стоп, стоп! Тут сравнивался Тирасполь со среднестатистическим ПГТ РФ.

Вообще, кстати, иногда очень забавно читать комментарии людей, которые уехали отсюда или из другой страны, и живут чуть лучше в другом месте. Особенно доставляют сообщения Миу_Миу. Начинается тотальное "обсирание" своей Родины. На самом деле, хоть и не считаю Тирасполь сверхперспективным городом в плане развития. Но, с фига ли мне отправляться неизвестно в какой ПГТ, лишь потому что это РФ.

Вот, например, ПГТ в пермской области, променять Тирасполь на это - нет уж.
Во-первых, если переезжать в РФ, то, имхо, это либо МСК, либо СПБ, может быть еще ЕКБ, или любой другой город с газо или нефтедобычей. Другие пусть даже областные центры РФ не особо отличаются от той же Одессы или Кишинева. Посему менять шило на мыло не знаю.
Есть еще другой фактор, зависит, чем человек хочет заниматься. Если заниматься бизнесом, то опять же в развитых странах конкуренция значительно выше. Одно дело открывать 10й однотипный магазин в крупном развитом богатом городе, а другое дело открывать магазин, который будет единственный и уникальный в городе. Встречал людей из-за рубежа, которые вполне всерьез задумывались о ведении бизнеса на территории Приднестровья. Кстати, я и сам задумывался о том, что при наличии определенного капитала, я бы возможно отправился в неразвитые страны Африки (типа Либерии, Конго), т.к. бизнес там развит намного хуже, чем у нас, единственное, что безопасность там на критическом уровне.

А если брать карьерное продвижение, то почему сразу РФ? Почему, например, не Канада, США, ОАЭ, Австралия, страны Западной Европы? Уж лучше туда, чем в РФ, имхо.
  Вверх