24.03.2011, 12:44
			
			
		 | 
		 
		
			
			
 
Кексы
 
		#19
			
		 | 
	
	| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 25
				 
				Регистрация: 22.01.2009 
				
				
				 
	
Спасибо:12/0
	 
 
Не понравилось:0/0
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			А смотрим кексы рецепты с фото? 
  
 
Ромовый кекс 
 
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 60 минут. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить. Взбить сливки со сгустителем. Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема). В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. 
 
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
мука пшеничная 250 г 
крахмал 100 г 
разрыхлитель для теста: 3 ч. ложка 
сахар 150 г 
сахар ванильный "Бурбон"1 пакетик 
яйца 6 шт 
маргарин 200 г 
молоко 100 мл 
миндаль очищенный, нарубленный 50 г 
апельсин 1 шт 
 
Для начинки: 
 
сливки взбитые 250 мл 
творог маскарпоне 250 г 
ароматизатор с запахом ямайского рома 1 пакетик 
сахар 50 г 
изюм в шоколаде 120 г 
 
Для украшения: 
 
стружка из очищенного, миндаля 50 г 
изюм в шоколаде 30 г
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |