Показать сообщение отдельно
 21.02.2011, 13:08  
#371
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Проблема не в зарплатах, а в работе, вернее к принятому у людей отношению к ней.

Для всех это каторга которую делать никто не хочет, но за которую все хотят много денег. И получается что работник старается как можно меньше работать и как можно больше получать, а руководство наоборот. Это заложено в культуре.

В азиатских странах особенно в японии люди работают по негласному закону «я буду стараться изо всех сил, а компания меня не обидит», и так оно и происходит. Компании заботятся о работниках, а работники заботятся о компании. В нашей реальности работник и работодатель это воюющие стороны. Как с таким отношением людей друг другу можно вообще работать? Понятно что всегда когда работодатель имеет возможность не доплатить он недоплачивает. Но и работники не отстают, всегда когда есть возможность недоработать они не дорабатываю. Кто от этого в выигрыше? Никто. Предприятие в убытке, зарплаты низкие, все недовольны.

Но выход есть. Работа на себя. Малое предпринимательство хороший способ получить доход намного выше среднего. Но в условиях ПМР дело сложное.

Тот кто много работает на толстосумого дядю никогда не заработает ничего кроме горба. Работать нужно качественно и не обязательно много, и обязательно на себя. Тогда и деньги будут. Даже доход очень малого предприятия, если он есть, всегда выше среднего дохода на фиксированную зарплату. Правда такой доход нестабилен и связан с рисками. Но если есть голова на плечах, то всегда можно устроится на работу. В малом предпринимательстве и риски малые.
  Вверх