Временная гостья, я не могу себя убедить что Бог существует и тем более что он создал Землю, а Вы говорите чтоб я убедил Вас в этом... Бога нет, а Землю как и другие планеты создала гравитация, она же создаёт и звёзды. В этом нет ничего сверхъестественного и непостижимого, нет замысла, звёзды просто обязаны были появиться как и обязано появляться масло при взбивании молока, и вокруг них обязаны появляться планеты, звёзды обязаны светиться из-за реакций протекающих на них, а у планет обязано быть тяготение как и у всего во вселенной обладающего массой.
Это не мой Бог такой злой, это библейский Бог такой, именно это я и пытаюсь показать. И действительно Его наличие не вяжется со здравым смыслом, а Его дела и подавно не обладают тем что о них говорят богословы. Именно в этом и есть суть разговора. Теоретически Бог возможен, но никак не библейский. То существо которое человек может назвать Богом ничего общего с библейским не имеет. А Богом его можно назвать только для того чтоб человек мог его ассоциировать с чем то хоть немного для себя знакомым. Всё что мы знаем и можем узнать в необозримом будущем подчинено законам вселенной, а никак не желанием или волей чьего то разума. Библейский Бог фикция созданная для подчинения людей не образованных, укоренившаяся с давних пор и ставшая привычкой. Привычен и постулат что есть Бог и он сама любовь, люди это утверждают, а доказать не могут, ищут оправдания, но не факты, они просто в это поверили. Библия говорит что Бог любовь, но доказывает обратное. Я беру на себя показать это строками из библии - единственном утверждении о том что Бог существует. Так же можно доказать что не существует и других богов, ни Аллаха, ни Будды, или какого там ещё. Есть законы вселенной, есть законы социальные и у каждого общества они свои, но могут и в точности повторяться, и тем не менее они социальными так и останутся.