Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Константин81 писал (а)
BkB, простите конечно, но нужно быть действительно полным кретином (с Вашего позволения, коль вы это слово уже упомянули), чтобы такие аналогии приводить. 
|
Вот тут смешная сторона вопроса.
Когда дело касается Бога то ответ "Он породил, Он и уничтожил" вполне приемлема. Когда такой ответ исходит от человека он вызывает в лучшем случае непонимание типа "ты что несёшь, придурок" если человек создан по образу и подобию Бога, то ихние действия так же должны рассматриваться с одинаковой оценкой действий.
Библия утверждает что человек создан безгрешным существом. Существо это способно знать будущее - "откровение" тому доказательство. Когда человек что то делает, он хочет определённый результат, например чтоб телевизор показывал, а подводная лодка плавала под водой. Человек не может заглянуть в будущее, но может его предвидеть, например найти ошибку в чертежах и забраковать уже начатую постройку. Если б человек мог заглядывать в будущее, то очень многие его изобретения не были бы реализованы, или имели бы совсем другие свойства.
Возникает вопрос зачем Бог создавал Адама с Евой если можно было бы ограничиться Ноем и его семьёй? Зачем создавать грешницу Еву, слабовольного Адама, чтоб появился убийца Каин? Для того чтоб человек узнал о всех пороках? Это всё равно что специально создать радио которое бы воспроизводило все окружающие шумы вместе с нужной трансляцией.
Если Бог не может знать будущего это объясняет и великий потоп, и дерево жизни в раю, но в таком случае что такое "откровение"? "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош" то есть он не знал что получится - хорошим свет будет или плохим? Сатану он создал тоже не ведая о его будущем. Что такое "откровение"? Если Бог не ведает будущего то он не всесилен и подвержен ошибками, а "откровение" это заведомая ложь. Если Бог всё же знает будущее, то Сатана и древо познания добра и зла появились с целью вогнать человека в грех и покарать его за это! Знание будущего отвергает свободу выбора, по тому что не зависимо от выбора будущее уже известно, а значит и сам выбор, ведь будущее уже известно до совершения того или иного выбора.
observer, мне кажется что я вполне доходчиво объяснил "раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали". Цифирка - 1 это первое дело Бога при котором люди не пострадали. Цифирки 1.1, 1.2, 1.3 это те дела Бога где люди постадали. Например скинув атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки американцы вынудили японцев больше не убивать американских солдат которые вернулись к своим матерям, вроде бы атомная бомбардировка оправдана человеколюбием проявленная к своим солдатам и их семьями, а как же быть с японским населением? В этом примере нет любви к людям в целом, в нём проявлена любовь к своим. Вы мне ответили на 1.1, 1.2, 1.3 чем угодно только не любовью к человечеству. Любовь прощает всё! Действия Бога можно охарактеризовать как однобокой справедливостью, но никак не любовью, что я и пытаюсь доказать в данном случае. Разговор о справедливости пойдёт попозже, когда отпадёт понятие Бог это любовь.
Благое дело Бога №1 уже названо мной - Иисус, за Вами ещё 4, а от меня 12 плохих Его дел, показывающих что люди страдают и умирают от действия его рук.
Я вот возьму и из глины слеплю человека. Вдохну в него частицу своей души.... И вопрос студии - имею ли я право забрать свою душу из этого существа или нет?
|
Тогда скажите почему отказались от клонирования? Ведь клонирование это и есть вдохнуть жизнь с очень высокой вероятностью смерти этой созданной жизни и человек в этом случае выступает в роли творца.
вы забываете про реинкарнацию однако
|
Христианство отвергает теорию реинкарнации, а мы говорим о библейском Боге.