Показать сообщение отдельно
 04.02.2011, 22:10  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Константин81 писал (а) Посмотреть сообщение
BkB, простите конечно, но нужно быть действительно полным кретином (с Вашего позволения, коль вы это слово уже упомянули), чтобы такие аналогии приводить.
Вот тут смешная сторона вопроса.
Когда дело касается Бога то ответ "Он породил, Он и уничтожил" вполне приемлема. Когда такой ответ исходит от человека он вызывает в лучшем случае непонимание типа "ты что несёшь, придурок" если человек создан по образу и подобию Бога, то ихние действия так же должны рассматриваться с одинаковой оценкой действий.

Библия утверждает что человек создан безгрешным существом. Существо это способно знать будущее - "откровение" тому доказательство. Когда человек что то делает, он хочет определённый результат, например чтоб телевизор показывал, а подводная лодка плавала под водой. Человек не может заглянуть в будущее, но может его предвидеть, например найти ошибку в чертежах и забраковать уже начатую постройку. Если б человек мог заглядывать в будущее, то очень многие его изобретения не были бы реализованы, или имели бы совсем другие свойства.
Возникает вопрос зачем Бог создавал Адама с Евой если можно было бы ограничиться Ноем и его семьёй? Зачем создавать грешницу Еву, слабовольного Адама, чтоб появился убийца Каин? Для того чтоб человек узнал о всех пороках? Это всё равно что специально создать радио которое бы воспроизводило все окружающие шумы вместе с нужной трансляцией.
Если Бог не может знать будущего это объясняет и великий потоп, и дерево жизни в раю, но в таком случае что такое "откровение"? "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош" то есть он не знал что получится - хорошим свет будет или плохим? Сатану он создал тоже не ведая о его будущем. Что такое "откровение"? Если Бог не ведает будущего то он не всесилен и подвержен ошибками, а "откровение" это заведомая ложь. Если Бог всё же знает будущее, то Сатана и древо познания добра и зла появились с целью вогнать человека в грех и покарать его за это! Знание будущего отвергает свободу выбора, по тому что не зависимо от выбора будущее уже известно, а значит и сам выбор, ведь будущее уже известно до совершения того или иного выбора.

observer, мне кажется что я вполне доходчиво объяснил "раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали". Цифирка - 1 это первое дело Бога при котором люди не пострадали. Цифирки 1.1, 1.2, 1.3 это те дела Бога где люди постадали. Например скинув атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки американцы вынудили японцев больше не убивать американских солдат которые вернулись к своим матерям, вроде бы атомная бомбардировка оправдана человеколюбием проявленная к своим солдатам и их семьями, а как же быть с японским населением? В этом примере нет любви к людям в целом, в нём проявлена любовь к своим. Вы мне ответили на 1.1, 1.2, 1.3 чем угодно только не любовью к человечеству. Любовь прощает всё! Действия Бога можно охарактеризовать как однобокой справедливостью, но никак не любовью, что я и пытаюсь доказать в данном случае. Разговор о справедливости пойдёт попозже, когда отпадёт понятие Бог это любовь.
Благое дело Бога №1 уже названо мной - Иисус, за Вами ещё 4, а от меня 12 плохих Его дел, показывающих что люди страдают и умирают от действия его рук.
Я вот возьму и из глины слеплю человека. Вдохну в него частицу своей души.... И вопрос студии - имею ли я право забрать свою душу из этого существа или нет?
Тогда скажите почему отказались от клонирования? Ведь клонирование это и есть вдохнуть жизнь с очень высокой вероятностью смерти этой созданной жизни и человек в этом случае выступает в роли творца.
вы забываете про реинкарнацию однако
Христианство отвергает теорию реинкарнации, а мы говорим о библейском Боге.