04.12.2010, 00:28

| 

| 

| 

Гость 

| 

greatviper писал (а)

С законом то все понятно. хотя на самом деле очень много неясностей. А что делать с уже имеющимися стаями практически диких собак? Только конкретно пожалуйста, без эмоций и давлений на гуманизм. 

| 

Проблему собак, как бы Вы ни хотели, нужно начинать с людей. Кроме того, что животные выбрасываются на улицу хозяевами, есть еще один  достаточно серьезный источник. Предприятия.  Мне  часто приходится бывать на различных предприятиях, и я вижу сколько там собак бегают по территории. Без сопровождения идти не рискую. А собаки, естественно не стерилизованы.  Вот Вам и  немалое собачье пополнение. Ничего отстрел не даст. Уничтожение бродячих животных практикуется уже достаточно давно, но особых результатов никогда и не было. Кроме того, что собаки становятся агрессивней, а люди изощренней.  Раньше  просто убивали, а сейчас стреляют ядами, сжигают еще живых  в специальных машинах-крематориях, травят  лекарствами, от которых у животных отказывают почки и они мучительно умирают. В общем, способов много, но все это  дает лишь временный результат, так как популяция быстро себя восстанавливает. Это Вам любой биолог скажет.  

| 

У нас, в ПМР есть такие организации? Дом для престарелых я видел (многие его обитатели с удовольствием переехали бы в нормальный питомник, условия жизни не сравнимые), а вот таких организаций не видел у нас.

| 

Вам  elenn уже сказала, что есть. Я там не была, был муж.  Я его не особенно расспрашивала, но если Вас интересует, спрошу когда приедет.  

| 

Это не обязательно делать прилюдно, хотя бывают и такие ситуации, если нужно спасть жизнь и здоровье.

| 

Да бывают, и нужно спасать.  Но интересно мне как можно отстрелять  собак в спальном районе города незаметно? В нашем районе  как-то   производили отстрел часа в 4 утра. Я не знаю кто стрелял и чем, но надо было слышать, как кричали подранки. Не думаю, что многие спокойно спали. И как объяснить ребенку, что это было.  

| 

Собак, кроме терьеров, крысы ваще не интересуют, так что пример не удачен.

| 

Ваще Вы забыли упомянуть таксу, шнауцера, пинчера.  Знакомый рассказывал, что его лайка тоже неплохо ловит.  У моей свекрови вероятно была неправильная дворняжка - убивала крыс только так. Схватила крысу, мотнула головой - позвоночник у зверька сломан.  Собаки не едят крыс, но убивают. Правда, далеко не все. Так же как и не все коты бывают крысоловами.  
К стати, можете поинтересоваться как в Китае вредителей-воробьев вывели, а потом из Канады их завозили. Все-таки какой-то баланс в природе должен быть.

| 
	| 

| 

|