На Длинках я "собаку съел" и могу заявить со всей ответственностью (по результатам свыше тысячи голосов на трекере), что в ПМР их порядка 13-15%, и от 90 до 95% Длинков - со старыми прошивками, которые НЕ работает с ADSL2+ (тупо глушит линию), более-менее работает с ADSL2 и иногда хорошо, иногда совсем плохо с G.DMT, если вам это о чём-то говорит. В последних прошивках (кроме модемов H/W версии A, для которых "новых" нет) почти всё исправлено, и на некоторых линиях они работают даже лучше, чем белые Planet.
"Проблема D-Link" замечена мной и на чёрных Planet, в основном на v1, но и на v2 тоже - а их больше, чем Длинков, но эта проблема другого плана и даалеко не так остра. Прикиньте сколько в ПМР модемов с "проблемными" прошивками? Кто возьмётся это исправить в массовом порядке?
Если у администрации этого сайта есть желание помочь - давайте договоримся о рассылке массового ЛС юзерам с ПМР IP в виде FAQ по прошивке модемов - в комп. магазине или дома. С МК договорённость есть, нужно договориться с другими комп. фирмами, проинструктировать их по поводу прошивки и после этого рассылать сообщение. Я давно собираюсь это сделать на трекере, но нужно ещё уточнить насчёт первых Длинков и Плэнетов, так как 4% первых и более 30% вторых было для меня несколько неожиданно (как и почти полное отсутствие модемов других фирм)
Если точнее в чём проблема - при повышении скоростей владельцы Длинков до определённой скорости имеют преимущество, завышая мощность и нек. другие параметры, но "глуша" соседей. При достижении пороговой скорости они чуть хуже Плэнетов, шум растёт, далее линия дохнет, а соседние тем более.
Нравится сваливать всё на ИДК - милости прошу, только учтите, что главная их проблема - что они НЕ обслуживают (значит и НЕ прошивают) не-плэнет модемы (точнее, купленные не у них).
Последний раз редактировалось TheTeacher; 04.12.2010 в 00:36.
|