Показать сообщение отдельно
 02.12.2010, 14:23  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
А мне не нравятся разоблачители, никакого отношения к Вере и не имеющие.
Но меня никто не спрашивает, разоблачают и все тут.....

Если Вы не паства, то Вам не о чем беспокоиться, Вас насильно никто никуда не гонит. Это пусть волнует верующих.
Ну, уж нет! Если так утверждать то можно говорить и о том что фашизм могут ругать только фашисты, а действия партии "Яблоко" только члены этой партии. Православие не является закрытым орденом и тулит свою пропаганду среди таких как я, по этому я имею полное право высказывать своё отношение к ней.
Этот мир несовершенен, и под эгидой Веры пока еще много того, чего не должно быть. Возможно, будет лучше. Но еще раз повторюсь,что особо яро возмущаются те, кто на пожертвование и копейки не дал, кто нищему доллара пожалеет, кто бомжа готов расстрелять за то, что от него плохо пахнет, кто НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К Религии вообще не имеет. Меня всегда удивляет, насколько нужно быть бездельным человеком, чтобы выискивать то, что тебя не касается в принципе. Эту бы энергию и время пустить на созидание...Плох тот мир, в котором я живу или плох я сам?
Это болтология. Папики имеющее прямое отношение к церкви драг металлы и камни принадлежащие церкви не продают чтоб накормить страждущих, возле церквей попрошайки не на Бентли выпрашивают, а на пожрать. Церковь как наше государство - собирает налоги (церковь в виде проданых свечек, молебников, крестиков и иконок) и деньги эти идут вовсе не на содержание людей нуждающихся. Государство строит дороги на налоги, церковь устраивает показушные обеды для нищих. Все ли деньги от налогов уходят на строительство дорог и все ли собранные церковью средства идут на прокорм голодных?
И то и другое только показуха! Мы вас любим! Мы о вас заботимся! Прямо на слезу пробивает. Враньё чистой воды! Еслиб церковь хотя бы одну десятую свой прибыли тратило на нужды бедных то планка черты бедности поднялась гораздо выше. Но церкви этого не надо, ей надо обратное - чем больше обездоленных тем больше будет прихожан, а умные прихожане смекнут где тёплое место и будут карабкаться вверх к успеху - к золотому кресту на брюхе, к часам за 30 штук на руке, к коммунизму где бери что хочешь и денег за это платить не надо.

А часы....ну что ж, славно украинские журналисты развели. Кинули кость публике - грызите, надрывайтесь.. И грызут.... за грызней леса-то и не видят, то бишь то, как блестяще провел Кирилл провел визит в Украину.
«Начат отлов собак в Севастополе... Составлены списки по приходам, и по секторам, обозначенным в Херсонесе», - сообщает православный блогер из Севастополя, которая вынуждена была отказаться от своих намерений побывать на службе Патриарха Кирилла (Гундяева) в этом городе ввиду информации о беспрецедентных мерах безопасности и ограничении доступа и перемещения граждан, не характерных для Украины, передает Портал-Credo.Ru.
2 августа, в день памяти св. пророка Илии, предстоятель РПЦ МП с сонмом иерархов отслужит литургию под открытым небом в Херсонесе (ныне - в черте города Севастополя), на месте крещения св. равноапостольного великого князя Владимира.
По сведениям издания местные власти ожидают на патриаршей службе до нескольких десятков тысяч верующих, в СМИ Московской патриархии даже указывается цифра в 300 тысяч, что вдвое больше населения Севастополя.
По распоряжению церковного руководства, в этот день, приходящийся на воскресенье, отменены богослужения во всех храмах города, дабы обеспечить максимальную явку на патриаршую литургию.
«Объявлено, - сообщает далее блогер, - что приходить в указанный твоему приходу сектор надо в 6 утра. И до 9.30 утра стоять, пока оно только начнет начинаться. А потом еще стоять, пока оно будет продолжаться.... Если погода будет как сейчас, то будет + 33... Объяснили, что с 6 утра и до конца мероприятия в туалет будет нельзя. А еще обещают провокации. На полном серьезе».
Напомним, что на месте проведения торжественных богослужений с участием Патриарха Кирилла в Киеве также были закрыты все туалеты. По словам представителей правоохранительных органов, это делается в ответ на просьбу личной охраны владыки, опасающихся вооруженных провокаций и террористических актов.
29.7.2009
Более гуманного и блестящего визита представить трудно. И ведь всё для страждущих увидеть воочию наместника Бога на земле!
Он глумится над баранами, а они его хвалят за это... Поразительно!!! Воистину "Неисповедимы пути Господни"