Желанная писал (а)
Люди, Катенька! Зачем все так усложнять? Почему каждый шаг человека будет контролироваться государством? Всё так же и будет, как и прежде, просто без церквей, религии. Наоборот люди станут сильнее духом, потому что не на кого будет уповать! Поверьте мне, это я вам как атеист со стажем говорю.
|
А я и не усложняю ничего.
Ну что б было понятнее, скажу лишь, что государство не заинтерисованно в сильных личностях. Это бунтари, революционеры и т.д. Какому государству хочется создавать себе проблемы.
Человеком проще и удобнее упровлять когда он у государств на "которком поводке". Дав людям для жизни самое необходимое, государство будет ограничивать человека во многом. С свободе мысли, в свободе слова....... Да, думаю, что никто и не захочет свободы той или иной потому как для жизни все есть. Тотальный контроль сделает людей зависимыми и слабыми перед государством.
Зачем на кого то уповать (я о вере в лучшее и светлое) если ты уверен в том, что государство о тебе заботится. Такой мысли и не возникнет.
И дело тут не в том, кто верующий, а кто атеист. Вместо веры в себя и свои силы. Человек будет жить веря в государство и покорно ему служить.
Это всего лишь предположения мои.
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
|