Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9
|
Родная Природная писал (а)
А зачем ровняться на "низшее" и думать : "у меня ещё не такое гавно, а вот у ни-и-их - полная жопа". Вам это доставляет удовольствие? Ну-ну... мазохист вы наш...
По поводу выбора, Вам ответили ясно и чётко, лишь в предположительной форме.А я Вам заявляю в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ форме, что ваш монополист Шерик СЖИРАЕТ/подминает/убирает (читай убивает) ВСЁ что мешает ему забрать интересный источник дохода, который вы построите на последние проданные трусы. Проверено не однокрано, в том числе на собственной шкуре. Как только надоело "анонировать" мы взяли "ноги в руки", последние пожитки, последние капли ДОСТОИНСТВА и чувства Человека и удрали куда глаза глядят. Поверьте - это лучше, чем нищенствовать в ПМР и кичиться тем, что ты "предприниматель".
На форуме поднималось не мало тем о том КАК помогают жить в ПМР "бизнесменам".
Жить в Республике, где из столицы невозможно выехать после 7-8 вечера ничем кроме как на такси, где чуть ли не в 5 вечера ВСЁ закрыто, кроме увеселительных/злачных заведений, где цены на первые продукты питания ВЫШЕ, чем в ближайшем Подмосковье, а зарплата в разы ниже, где монополист стремится к тюремному тотальному контролю, где говорить/думать/дышать опасно....
Простите, я не мазохист. Скажете я слаба духом и т.п.? Пусть будет по Вашему, но мне до глубины души жаль то население, которое я вижу на улицах городков Тирасполь-Бендеры. И это началось не вчера или сегодня. Это продолжается лет 20 и только хуже.
Дороги в ПМР - дерьмо, хуже чем на Украине, а бензин чуть лучше украинского, но хуже российского.... Вот все мои впечатления последнего приезда.
Чуть не забыла!
Мне не надо ездить по всей Европе или где ещё, что бы лично лицезреть лучше или хуже они там живут. Достаточно того что из-за границы изредка приезжают бывшие жители ПМР (так же как и я). Их мнение по красочнее моего ))) А так же есть немало форумчан "катающихся туда и обратно".
|
Ну, Вы же сравниваете с Европой, вот и я тоже. А Европа - она разная. Я могу сравнить свою Юрмалу, Ригу и латвийские городки с вашим Тирасполем. И вижу, что Тирасполь - вполне "европейский" город.
И, пожалуйста, если вы хотите, чтобы я Вас понимал, и мы продолжили разговор, пишите по-русски. Я не понимаю молдавского слэнга и плохо понимаю русский жаргон. Кто такой Шерик?
...мы...удрали куда глаза глядят. Поверьте - это лучше, чем нищенствовать в ПМР и кичиться тем, что ты "предприниматель".
|
Нет, не поверю, что удирать лучше, чем переезжать. Если Вы удрали, значит ваш удел - жалкого беженца. Может, лучше было не удирать, а эмигрировать?
мне до глубины души жаль то население, которое я вижу на улицах городков
|
А мне нет. Каждый сам кузнец своему счастью. Я много раз встречал людей, которые потенциально могли улучшить свою жизнь, зарабатывать больше, но не пускала лень или нежелание работать головой. Стандартный ответ" ну, куда мне ехать, или что мне думать! Мне пахать надо!.." Вот пусть и пашут.
Думайте, в первую очередь, о себе, а не о всеобщем счастье мирового пролетариата.
Дороги в ПМР - дерьмо, хуже чем на Украине, а бензин чуть лучше украинского, но хуже российского....
|
Дороги в ПМР никак не хуже латвийских или польских, или болгарских. Лучше чем на юге Италии или в Португалии.
За бензин не скажу, не знаю, никогда не приезжал за рулём в ПМР.
Мне не надо ездить по всей Европе или где ещё, что бы лично лицезреть лучше или хуже они там живут.
|
Понятно... "не читал, но осуждаю". А я вот часто езжу, у меня нет ни любви, ни ненависти к ПМР, Украине, России, поэтому могу судить достаточно объективно. Впрочем, к Украине, пожалуй, есть, благодаря жлобам, называющимся украинской таможней и пограничниками.))) Самая жлобская граница в мире.
|