Тема: Отпускные
Показать сообщение отдельно
 01.11.2010, 09:49  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Борь, тока сегодня увидела тему , так бы дала те по шее еще раньше ))))))))

Ну Ты сам посуди! отпускные получить ПОСЛЕ отпуска!!!
И что за коммент твой :
" Думаю что после написания заявления на отпуск и перед самим отпуском должен быть расчёт с работником. Обобенно если это гос. организация."
?????
У Вас же закон не пишится отдельно для гос. организаций ????

Боря, НУ КОНЕЧНО ЖЕ отпускные должны оплатить не поднее чем за 3 дня! И естественно до отпуска!!!!! В очередной раз убедились в том, что зконодат-во ПМР и РФ схоже
Кстати говоря, в связи с тем, что Россия присоединилась к 132-й Конвенции Международной организации труда почему то поговаривают, что работодателя теперь обяжут выгонять работника в отпуск 3 недели + 1 ( хотя я четкого подтверждения этому не нашла, поэтому буду ждать изменений в нашем родном ТК)
А также неотгуленные отпуска будут в течение определенного времени сгорать .
Правда здесь уже речь пойдет НЕ о ранее накопленных днях, а о тех, которые начнут накапливать работники , когда соответствующие изменения вступят в силу (ибо закон не имеет обратной силы )
У нас все начали дико возмущаться, когда поднялся вопрос о том, что допустим тебя будут отправлять в трехнедельный отпуск ....
Что Вы думаете ? Выдержите ли 3х недельный принудительный релакс и не успеете отвыкнуть от работы ? )))))